Добавлено: Сб Сен 03, 2016 22:14 Re: как вы приучили спать ребенка под одеялом???????
Нашей 1,5 года. Вот уже 2 месяца сама укрывается, натягивает на себя одеяло, как получится, и укладывается. А до этого у нее было 3!!! одеяла, потому что укроешь ее, отойдешь, а она уже на одеяле лежит. А перевернуть ее - это как ошибка сапера: просыпалась и все тут. Так что мы ее просто поверх другим одеялом укрывали.
Добавлено: Ср Окт 26, 2016 22:47 Re: Re: как вы приучили спать ребенка под одеялом???????
Romantica писал(а):
Судя по постам форумчанок, видимо никак не приучить
Согласна, никак. У меня младшему 6 лет, ни пижаму не надевает, ни одеялом не укрывается, под утро съежится в клубочек, только укрою, через минуту смотрю, одеяло "выпнул" с кровати и опять съежившись спит
Добавлено: Пт Окт 28, 2016 0:12 Re: Re: как вы приучили спать ребенка под одеялом???????
А зачем вообще кутать? неужели настолько холодно дома? вы еще не забывайте, что во сне у человека все процессы в организме замедляются-и он полюбому может стать "попрохладней".
и это вовсе не значит, что он мерзнет. да и полезно это-закаливающий эффект опять же. во многих книгах как раз таки рекомендуют: чем свежее воздух ночью-тем полезнее для здоровья. никогда не понимала стремления потеплее укутать свое чадо....я своему форточку открываю-так чем свежее в комнате-тем крепче и дольше он спит, потому что сызмальства приучен к этому. и никакое отключение отопления не страшно тогда.
Добавлено: Пт Фев 24, 2017 11:46 Re: Re: как вы приучили спать ребенка под одеялом???????
Моим деткам уже 5 лет и спят без одеяла. Только укрою, через 5 минут все уже раскрылись. Заставляю одевать пижамки. Видимо тут не приучить, придет с возрастом
Добавлено: Пт Фев 24, 2017 11:49 Re: Re: как вы приучили спать ребенка под одеялом???????
OvchinnikovGeo писал(а):
А зачем вообще кутать? неужели настолько холодно дома? вы еще не забывайте, что во сне у человека все процессы в организме замедляются-и он полюбому может стать "попрохладней".
и это вовсе не значит, что он мерзнет. да и полезно это-закаливающий эффект опять же. во многих книгах как раз таки рекомендуют: чем свежее воздух ночью-тем полезнее для здоровья. никогда не понимала стремления потеплее укутать свое чадо....я своему форточку открываю-так чем свежее в комнате-тем крепче и дольше он спит, потому что сызмальства приучен к этому. и никакое отключение отопления не страшно тогда.
лично мне самой спать в прохладной комнате без одеяла не комфортно. Даже если тепло то все равно нужно укрыться хоть простыней чтоб я могла спать.
Добавлено: Ср Июл 26, 2017 19:47 Re: как вы приучили спать ребенка под одеялом???????
Lana4512 писал(а):
Никак, уже восемь лет, а до сих пор раскрывается))) постоянно ночью встаю укрывать)
тоже самое, только я не укрываю ее сын только в этом году стал укрываться, ему будет 10 лет в сентябре когда холодно осенью и весной я их в теплые пижамы одевала, чтобы не переживать укрыты они или нет.
Добавлено: Чт Июл 27, 2017 0:53 Re: Re: как вы приучили спать ребенка под одеялом???????
Думаю выход - теплая пижама Спать ложится просит, чтоб укрыли, а ночью раскрывается, а так как спит со мной, я просыпаюсь укрываю, она тут же раскрывается. Только когда в сад бужу, может попроситься немного под одеялом полежать, замерзла
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки