[quote="МОО Молочная помощь"] Консультанты ОО «Радость материнства» приглашают мам с детками на ГВ любого возраста (от рождения до бесконечности)), а так же беременных женщин на семинар
"Возрастные потребности в груди, от кормления по требованию до отлучения»
• Кормить по требованию - это как, до какого возраста малыша?
• Когда и как начать отлучение?
• Бывает ли «самоотлучение» от груди?
• Нужно ли отлучать от груди, когда ребенок начал ходить в сад?
• Что делать, если отлучить нужно срочно (по состоянию здоровья мамы, например)?
Мы не будем говорить о методах в стиле «отдайте ребенка бабушке на недельку» или «намажьте грудь зеленкой».
Мы не будем говорить о лунных сутках, готовых рецептах и выдавать инструкции в стиле «как отлучиться за три дня».
Мы поговорим о возрастных потребностях в груди в соответствии с психологическими и физиологическими возможностями деток. Мы поговорим о телесных границах мамы и первых уроках социализации малыша на примере общения с грудью. А это важная составляющая отлучения. Понимание всех этих процессов поможет вам с малышом выстроить ритмы кормления таким образом, чтобы отлучение прошло естественно и спокойно, чтобы вы могли отличать истинную потребность в сосании, когда без груди совсем никак, от сосания = скуки или сосания=манипуляции, чтобы вы знали, когда можно сказать ребенку «нет», а когда это делать не стоит.
Приходите, будет интересно))
Добрый день! Интересно, подобные семинары сейчас проводятся? Хотелось бы послушать мнение специалистов, со страхом жду бессонные ночи , планирую заканчивать ГВ.
Моя соседка кормила до 5 лет. Ужас. Меня повергало в крайне недовольство. А по сути, какая мне от этого разница? Я свою кормила до 3... и ничего, потом одна напугала, что грудь себе растяну. Я и бросила. Все в мире относительно и адекватно тому, с кем общаешься...
Как по мне - максимум до полутора лет. Дольше смысл? У меня были проблемы с грудью, постоянные лактостазы. Пришлось дотянуть до 7 месяцев, пошла к маммологу, сказала, срочно завершать. Также добавила, что первые 6 месяцев самые важные в кормлении грудью. Завершала таблетками и то, не с первого раза
ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание до 2-х лет. Но это с учетом стран. с очень плохой водой и голодом. В нашей стране достаточно кормить до 1-1.5 лет. Далее материнское молоко не несёт пищевой ценности, только как психологическое успокоение, Но и резко обрывать его по достижении указанного возраста не стоит. Такие моменты совершаются постепенно и сроки всегда индивидуальны, чтобы было комфортно для мамы и малыша.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки