Добавлено: Ср Фев 29, 2012 21:28 Re: Во второй декрет не выходя из первого :)
если в 13 году-то минималка.пока выгодно.я уже звонила расчетчице-мне начислили как за первого ребенка.с 13 года лучше отрабатывать 2 года перед очередным декретом
Добавлено: Чт Апр 05, 2012 14:10 Re: Во второй декрет не выходя из первого :)
вот настала и моя очередь добиваться правды. ОК кадров после консультации с главбухом сказала, что писать заявление не надо, т.к. они сами все посчитают правильно. а в корешке почти в 2 раза меньшая сумма, чем была в прошлый раз. бухи утверждают, что с ОК никакого разговора не было....
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 19:19 Re: Во второй декрет не выходя из первого :)
я писала заявление со ссылкой на закон.без лишних слов приняли и правильно рассчитали.эти "бухи" будто из своего кармана тебе деньги отдают.все обсчитать стремятся
Зарегистрирован: 09.03.2011 Сообщения: 30627 Откуда: Левый берег, ост.Звездная,
Добавлено: Пт Май 04, 2012 22:44 Re: Во второй декрет не выходя из первого :)
интересно, а мне вообще чего нибудь начислят
я ушла в дикрет в 3,5 месяца.... тк тяжелый труд, мне легкого никто не предоставил..я пошла в отпуск, потом в отпуск за свой счет, потом мне оформили больничный и дотянули до 30 недель, а там и в законный дородовый отпуск.. вот щас с 6 июня пишу отпуск до 3х лет, а в конце месяца напишу в дикрет...
мне значит ничего не получать??? там какая то минималка есть вроде 18 000, вот их и дадут???
зп на момент ухода была 5600, незнаю поднималась ли она в мое отсутствие, щас пособие получаю минималку- 2500....
кто расскажет что и как мне писать заявление или выйти на пару дней поработать или че делать то???
дело не в деньгах.. просто хочу по правильному
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 10:32 Re: Во второй декрет не выходя из первого :)
kristya писал(а):
если в 13 году-то минималка.пока выгодно.я уже звонила расчетчице-мне начислили как за первого ребенка.с 13 года лучше отрабатывать 2 года перед очередным декретом
Скажите,а это достоверная информация? Почему в 2013 все так меняется?
Зарегистрирован: 23.01.2010 Сообщения: 2819 Откуда: Омск ул. Светлая
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 12:32 Re: Во второй декрет не выходя из первого :)
и все таки. Кто-нибудь внятно и точно может ответить как расчитают пособие по беременности и родам, а так же пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет, если уходишь во второй декрет в 2013 году???
Читаю в интернете разные коментарии. Кто говорит, что если была в отпуске по уходу за ребенком, то эти года не примут в расчет, а возьмут предыдущие, в которых был заработок.
А кто говорит, что будут учитывать 2011-2012 года, а если я в это время была в отпуске по уходу, с него же отчисления в ФСС не идут, значит что тут брать в расчет????
Когда начинаю читать закон, голова пухнет, ни чо в нем не понимаю.
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 12:50 Re: Во второй декрет не выходя из первого :)
Silina
Как я поняла, с 13го года будут начислять и декретные и пособие по минималке, если Вы не работали последние 2года или отработали менее 6 мес перед уходом в декрет. Если больше 6 мес, то уже по средней зп. Вроде так.
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 13:02 Re: Во второй декрет не выходя из первого :)
Подскажите- а в расчет декретных выплат по новым правилам возьмутся выплаты, которые прописаны как материальная помощь по коллективному договору?
Посмотрела расчетку- эти выплаты не входили в расчет НДФЛ, соответственно никуда они не войдут...жаль...или на работу выходить и два года ждать, или на минималке потом сидеть))))
Добавлено: Чт Авг 30, 2012 8:15 Re: Во второй декрет не выходя из первого :)
вообщем проконсультировал меня знакомый бухгалтер.
Я ушла в декрет в марте 2010. Если соберусь уйти в 2013, не выходя из первого декрета, то я за второго ребенка буду получать ровно столько же, как и за первого, ни больше ни меньше. А если хотя бы один день рабочий выйдет, то все, минималка.
Просто если в предыдущие годы я находилась в декретном и отпуске по уходу, то для расчета будут брать предыдущие два года, отработанные полностью (в моем случае 2008-2009)
Добавлено: Пт Авг 31, 2012 19:51 Re: Во второй декрет не выходя из первого :)
Eva Savel
читаю читаю разные бухгалтерские форумы и ответы на вопросы.
Все таки согласно новой редакции, если у меня перед наступлением нового отпуска по бер и родам, не было рабочих дней (с которых идут отчисления в фсс), то по заявлению мне могут заменить года (в моем случае я буду писать заявление о замене 2011 и 2012, на 2009 и 2010, или 2009 и 2008, так как я работала в те пириоды (рабочий стаж у меня более 10 лет)). Если я не напишу заявление, мне посчитают по мроту. Другое дело что в те годы, которые я укажу в заявлении моя зп могла быть гораздо ниже, чем например в неполностью отработаном 2010, и количество дней, на которые делиться заработок увеличился до 730 (согласно новой редакции).
Если для тех, кто уходил в декрет в 2012 году можно было выбирать между старым начислением (зп за последний, как я поняла не календарный, а рабочий год и делился он, соотвественно на 365) и новым, в котором можно было заменять года, но года должны быть полностью отработаными. То в 2013 уже будут заработок делить на большее количество дней.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки