Добавлено: Чт Май 11, 2017 23:31 Re: Re: Семейный бюджет
Девочки, я читаю и реально понимаю, что делаю явно что-то не так!
У нас в семье по большей части бюджетом я распоряжаюсь, так сложилось. Даже не представлю - как прожить на 15 тыс, правда у нас четыре человека, но все-таки... Детям столько нужно: и ладно ещё еда, одежда. А в школе за все заплатить: питание, фонды, кружки, конкурсы, театры, игры, фото и пр. Все денег стоит. А секции? Танцы, вокал, коньки. И в детском саду не легче, так же за все платить. Остаётся только ребенку никуда не ходить, ну или конкретно ограничивать . Мне кажется, что 15 тыс и на одного ребенка не хватит, не то что на семью.
Нужно реально попробовать все записывать, может, тогда и станет понятно, где можно сэкономить.
Добавлено: Пт Май 12, 2017 17:58 Re: Re: Семейный бюджет
Какое то время, после полугода совместной жизни наверное, я записывала все расходы, чеки собирала. Вот так за пару месяцев прикинули сколько куда мы тратим - еда, одежда, развлечения, машина. И теперь просто пытаемся изначально сумму распределить так что бы хватило на всё.
Зарегистрирован: 06.02.2013 Сообщения: 340 Откуда: г.Омск, Левый берег
Добавлено: Пт Авг 04, 2017 1:18 Re: Re: Семейный бюджет
Для ведения семейного бюджета есть отличное приложения для телефона Finanсe PM. Очень удобная штука! Всякие были времена, и без работы сидели с грудным ребенком на руках. Чеки пробовала собирать, считать, программы на комп устанавливала, но неудобно всё это. А с приложением при наличии телефона на андроиде - красота! Функционал очень удобный, есть синхронизация, мы с мужем каждый на своем телефоне вносим расходы/доходы. Уж насколько муж у меня не любит всей этой бухгалтерии, но даже у него уже вошло в привычку вносить расходы.
Бюджет планировать, зная в среднем в месяц затраты по категориям, гораздо проще.
Добавлено: Пн Сен 25, 2017 2:19 Re: Re: Семейный бюджет
kreker
Спасибо за идею, в экселе действительно муторно считать чеки. Вы можете вносить вместе с мужем в один аккаунт? или только он ведёт все?
мармозетка
Как вариант, поискать бюджетные секции. Хорошая экономия. Я тоже как ни считаю, капец просто. Вроде не транжира, лишнего не покупаем, в магазин только со списком... Двое подростков, и аппетиты пл сравнению с по младше возрастом выросли. Телефоны, планшеты, ноуты, кино, кафе с друзьями.
и еды, еды очень много стало идти, готовлю ведерками.
Добавлено: Чт Сен 28, 2017 22:35 Re: Re: Семейный бюджет
мы когда начинали с мужем жить мы вели список расходов, получали зарплату и прям расписывали 2000 проезд, 2000 питание на работе, 4000 комуналка и т.д. Но со временем перестали это делать, а сейчас получаем зарплату и раскидываем ее сразу, проплатили все и денег почти нет, нечего планировать
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 8:31 Re: Re: Семейный бюджет
у нас бюджет ведется в пк уже лет 10))) могу семью полноценно накормить на очень небольшую сумму, семья 4 человека 2 взрослых +2 ребенка (школа+сад) , птица деревенская т.е. в магазине не покупаем,а покупаем у фермеров, молочка и яйца также деревенские, хлеб сами делаем, конкретно по сумме питание 10-15 т.р.(в зависимости от наличия праздников в месяце) на 2-детей кружки+школа+сад=11-13 т.р., квартплата если всю сумму за год разделить на 12 месяцев , то в месяц в среднем получается 4700, в среднем в месяц получается около 30-35 т.р. (отпуск, детские лагеря, одежда и обувь это дополнительные суммы)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки