Добавлено: Сб Сен 26, 2015 17:11 Re: Слабый иммунитет
Я тоже часто болела ангинами в детстве, ребенку тоже это передалось, нам врач советовала закалять горло, т.е. постепенно приучать ребенка пить холодное и не бояться, тоже самое и мороженного касается, в общем нужно горло закалять. А еще я помню мне ставили укол какой-то, чтобы уменьшить количество заболеваний. Вообще, не стоит забывать о профилактике, у нас в качестве профилактики Аква Марис спрей, морская вода смывает вирусы и бактерии которые оседают на слизистой носа, и ромашку завариваю я полощу ромашкой горло, а детям даю в виде чая пить, потому что полоскать мы не очень любим. Ромашка обладает противовоспалительным эффектом и полезна для горла, а морская соль богата микроэлементами и минералами, которые восстанавливают слизистую носа и увлажняют ее, а еще укрепляют местный иммунитет. У меня проблемы с горлом прошли после первых родов, не знаю, что произошло, но прошло. Старшему ребенку удается держаться на фоне профилактики и закаливания, надеюсь тоже перерастет.
Добавлено: Чт Май 10, 2018 5:21 Re: Re: Слабый иммунитет
Можно мазь виферон применять, что бы помогала местно иммунитет укрепить и вирусы не цеплялись сильно. Я себе ей профилактику делаю и ребенку, носик мажу мазью и не болеем часто.
Добавлено: Вт Май 29, 2018 21:43 Re: Re: Слабый иммунитет
У многих деток слабый иммунитет, класса до 5го все болеют часто. Не верю, кто рассказывает, что ребенок болеет 1 раз в году. Может имеется ввиду гриппом? У нас простуды и сопли бывают периодически, лечимся тем чем знаем. Свечи виферон покупаю и мазь такую, помогают очень быстро от вирусняков. Если все серьезно, тогда свечи вход идут. Если начало болезни, можно нос помазать и ребенок не разболеется, смотрю по ситуации .
Добавлено: Вт Май 29, 2018 22:08 Re: Re: Слабый иммунитет
ana82 писал(а):
У многих деток слабый иммунитет, класса до 5го все болеют часто. Не верю, кто рассказывает, что ребенок болеет 1 раз в году.
А если я скажу что с сентября прошлого года (я живу учебными годами ) по сегодняшний день у меня болела только старшая дочь два дня дома отлежалась - нос заложен был и температура поднималась. Я сейчас специально посидела повспоминала кто школы-садики в этом году пропускал - Анютка губу разбивала - 2 дня дома посидели пока отек спал, Саша ни дня по болезни не пропустил, мелкий в виду того что первый год в саду сопливил совсем не много, бывало что приведешь здорового ребенка в понедельник, во вторник он шмыгает носом, в среду сопли, тогда пропускали четверг-пятницу+выходные дома и в понедельник снова огурцом. Хотя многие дети у нас в группе месяцами болели. Ааа...Еще ротавирус был в яслях. Но тоже не долго, даже за справкой идти нее пришлось. И ветрянка была, только моего не взяла...я все дни водила, надеялась уже переболеть пока мелкий...но нет.
Старший в этом году болел в сентябре 1 неделю ОРВИ и после НГ пару дней пропустил, младший всю зиму болел - первый год в садике. Вообще я по себе сужу и по старшему - годам к 7 всё нормализуется, если лечить вовремя и адекватно, антибиотики только по назначению врача у меня старший принимал только при ангине и отите, а так минимум лекарств. Когда я в старших классах стала недолеченная ходить в школу чтобы не пропускать - тут и начались бронхиты, насморк по месяцу, а нужен был постельный режим пару дней и не переносить эти дни болезнь на ногах.
Мне кажется, все дети в маленьком возрасте болеют. Мы часто болели, в год 4-5 раз. Неделю ходим в сад, 2 недели - дома. Врач говорил - не садиковские вы. А я продолжала водить ребенка в сад. Старше стала, в школу пошли - тьфу, тьфу - не болеем. Иммунитет выработался. Нужно переболеть.
Мы ожидаем, что нашему сыночку поможет витаминный комплекс с полипренолами. Нам с мужем он помогает точно. Осталось только дождаться семилетия Пока же, приходится просто мириться с ОРВИ. Впрочем мы не делаем из этого трагедии. Как говорит Комаровский, переболеет сейчас - не будет болеть потом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки