Добавлено: Пт Сен 09, 2011 23:19 Re: Детский сад - аргументы "ЗА"
Дочь отвели в садик в 2 года и не жалеем, развитие получила отличное. Теперь вот сыну 8 мес. пора задуматься в какой садик и когда, но однозначно детскому саду-ДА! Детки должны развиваться в коллективе.
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 4:05 Re: Детский сад - аргументы "ЗА"
Я считаю, что ребенку просто необходимо пребывание в социуме. Хотя развитием ребенка можно заниматься и дома, но того бесценного опыта общения с разными детками, который нам дает сад - никак не восполнишь. Я "за" сад двумя руками.
Зарегистрирован: 19.05.2010 Сообщения: 3311 Откуда: Левый берег, ост Звездная
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 0:12 Re: Детский сад - аргументы "ЗА"
chudo_malysh писал(а):
Я считаю, что ребенку просто необходимо пребывание в социуме. Хотя развитием ребенка можно заниматься и дома, но того бесценного опыта общения с разными детками, который нам дает сад - никак не восполнишь. Я "за" сад двумя руками.
Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 21:15 Re: Re: Детский сад - аргументы "ЗА"
Начала эту тему я в 2009г. Вот выдержка из поста
KriNa писал(а):
Для меня помощь детского сада в воспитании детей ни когда не была темой для раздумий-сомнений… Всегда знала, что мои дети будут посещать сад…Когда Насте был 1год и 3 месяца, я вынуждена была отдать её в сад, по определенным причинам… Ну я уже писала, что адаптации ни какой не было - она просто осталась в саду… Мне часто говорят – вот тебе повезло с детьми, они у тебя не болеют! А я считаю это еще и своей заслугой, дети у меня закаленные. За пять лет в саду болела 2 раза. В саду Настя активно участвовала во всех мероприятиях, в подготовительной группе на Новый год была снегурочкой на утреннике у двух младших групп. За лето уже дважды сходили навестить Ольгу Борисовну, уж очень она привязалась к своему воспитателю…1 сентября дочь идет в школу, с ней вместе будут учиться 8 ребятишек из группы.
Сашка тоже 1 сентября начнет новую жизнь... Надеюсь, что все пройдет хорошо...Я постараюсь приложить максимум усилий чтобы период адаптации был безболезненным...
Есть чего добавить Теперь в подготовительной группе Саша. Адаптировался к саду легко. Сейчас проблем в саду нет...Ну только игрушки туда безвозвратно носит то дарит то теряет Не болел и не болеет.
Ну и еще новость Анечка то же ходит в садик. К тем же воспитателям что и Саша. На третий день осталась уже спать в обед. Легко расстается со мной, воспитатели хвалят, сама кушает на горшок просится, спит хорошо. Таких деток которым только-только исполнилось 2 годика в группе 7 человек. И единственная трудность возникающая у Нюты - на занятиях зевает, сидеть на месте тяжело. Но это все мелочи. Было интересно почитать свои сообщения четырехлетней давности... Взгляды мои по поводу необходимости детского сада в жизни ребенка не изменились. А детки мои только подтверждают верность моего настроя
Добавлено: Пт Дек 19, 2014 14:58 Re: Детский сад - аргументы "ЗА"
я свою дочку повела в сад в 1, 11 мес, в сентябре. И была настроена ооочень скептически, точнее сказать, была уверенна, что ничего из этого не выйдет и будем мы еше пол года-год дома сидеть. Первые дни перед вала аж до дурноты-тошноты.:-) Потому что как многие мамы, думала, что моя доча ну уж слишком сильно ко мне привязана, как де она там без меня, холодная-голодная и одинокая:-) :-) В итогнъе адаптация прошла у нас недели за две, ходим вот уже 4 месяца, забираю ее в 4. на работу мне только в марте, и эти пол года у нас такие, вводные. и это очень очень удобно. до 4 я делаю все домашние дела, немного работаю по интернету, читаю полезные вещи, в конце концов, готовлю, реку, хожу в магазин и тд. а в 4 я ее забираю и уже все время целиком и полностью посвещаб ребенку. занимаюсь только ей. я вижу только положительные пока стороны, в саду с ними занимаются, в один день музыка, в др, психолог, в третий изо и тд. установился отличный режим. я ни разу не забирала ры дающего ребенка из сада. и в какое время я б не приходила, они всегда чем-то заняты. у меня доча в 2 отлично разговаривает, и всегда рассказывает, что они делали. может быть, нам в адаптации помог монтессори-центр, мы почти год туда ходили пару раз в неделю, при всей моей любви к занятиям с ребенком дома, я понимаю, как уже скучно нам было бы дома зимой. на улице никого не вы ловишь, как летом, пр 5 часов в день не погуляешь. все знают, как сложно зимой ребенка дома изо дня в день увлекать, рука сама к мультик ам тянется. а мы вот сейчас мульты вообще не смотрим, некогда, пока придешь, пока порисуешь-полепишь-почитаешь-поешь:-)
Добавлено: Пн Июн 08, 2015 19:28 Re: Детский сад - аргументы "ЗА"
я за сад, сама в ясли ходила))
меня отдали в сад и я по блату попала к отличному воспитателю, считаю что от персонала зависит очень много! в группе все были на год старше и меня в выпускной группе оставили "на второй год" ну на самом деле я летом сильно заболела и у меня был еще один выпускной год)) Дружила я с ребятами обоих выпусков. До сих пор помню и воспитателя и нянечку, изредка проезжаю мимо сада и такие воспоминания приятные накрывают)) Обязательно пойдем с дочей в сад!
Добавлено: Пт Апр 22, 2016 13:57 Re: Детский сад - аргументы "ЗА"
Садик нужен. Мы не смогли по состоянию здоровья ходить. Как мы не посещали кружки и развивалки, психолога, есть проблемы с общением со сверстниками. И ещё тенденция: посещаем кружки, все нормально, заболеем и не ходим длительно- начинается стеснение, гулять не хочу, к детям не пойду и т. д. В школу идти учиться не хочу- там будут новые дети. Ранее был очень общительный, уверенный в себе ребёнок... Развитие-это ерунда, у нас при отставании(диагнозы стояли) сейчас самый развитый ребёнок во всех группах, где бываем, скорость чтения 5-ти классника, общее развитие-дома сама с ребёнком занималась. Но общение и навык работы и нахождения в коллективе-бесценно!!! Кружки, друзья, гости-не альтернатива
Добавлено: Чт Май 05, 2016 17:24 Re: Детский сад - аргументы "ЗА"
Вот и я обеими руками за сад. Вот даже по своему вижу, до сада на площадке ни с кем не , даже в песочнице ни скем не сидел. А теперь (уже второй год ходим) сам к деткам первый подходит зовет играть, да и много нового с сада приносит, и ходит с удовольствием, иногда даже когда забираю, плачет не хочет домой. И младшего обязательно в сад отдам
Добавлено: Сб Сен 03, 2016 14:58 Re: Детский сад - аргументы "ЗА"
Я "за" детский сад. Старшего водили, и младшего отдадим, хотя и есть с кем сидеть. Детка обязательно нужно общение. Домашнее развитие это хорошо, но в дополнении к садику.
Добавлено: Пт Сен 16, 2016 18:13 Re: Детский сад - аргументы "ЗА"
Для меня самый важный аргумент "за" - это желание ребёнка. Пошлив сад уже в 5 лет и она прям просилась туда. Ни одного дня со слезами и/или истерикой. Адаптации не было.
Добавлено: Чт Апр 27, 2017 10:02 Re: Re: Детский сад - аргументы "ЗА"
Я всегда была ЗА садик. Младший сын после того, как отходил какое-то время, понял, что он не пуп земли и что все игрушки земли не только его. Что надо с другими делиться. А если в саду еще и с воспитателями повезет, то это двойная польза. Для меня большой плюс сада в том, что там соблюдается режим. Дома сама я не могу этого дать, не получается.
Добавлено: Вс Апр 30, 2017 23:41 Re: Re: Детский сад - аргументы "ЗА"
и я только "за" садик, не смотря на то что сейчас воспитатели не должны учить детей, в их обязанности входит лишь следить за ребенком нам повезло с воспитателями у обоих, дети ходили в разные группы, у обоих каждый год покупали тетради и занимались с детьми. У нас в садике очень хорошее питание, это огромной плюс для растущего организма. Плюс в нашем садике есть доп занятия и бесплатный бассейн, только сплошные плюсы)))))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки