Добавлено: Пн Фев 29, 2016 21:36 Re: оплата электроэнергии в местах общего пользования
Такие ужастики пишите. У меня ОДН совсем маленькие, и уже очень долго не плачу их, т.к. был сделан перерасчет и сумма теперь с минусом. Начисления идут мизерные. Может дело в том, что у нас старший по дому проходит по квартирно стабильно раз в месяц собирает показания у жильцов и передает их поставщику. Данные передают все, но не факт, что они их оплачивают.
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 23:37 Re: оплата электроэнергии в местах общего пользования
Афина писал(а):
brugmann писал(а):
Если дом не оборудован счетчиками, то жильцы тогда платят по нормативу. Откуда берется ОДН ?
не знаю. у нас квартирных считают 450 рублей без счетчиков и 850 ОДН. В итоге 1300 примерно в месяц, когда больше, когда меньше.
А на каком основании выставляется такая сумма ? Вы не в курсе ?
Сколько у вас комнат? Какая площадь и состав семьи? Все данные по нормативам можно спокойно найти в интернете.
Зарегистрирован: 15.06.2009 Сообщения: 6059 Откуда: Омск, Ленинский район
Добавлено: Вт Мар 01, 2016 8:54 Re: оплата электроэнергии в местах общего пользования
Elenora писал(а):
У нас тоже старшая по дому готова это делать,но ее не все пускают в квартиры
в доме знакомых старший по дому опускает во все почтовые ящики бумажки с просьбой указать данные счетчика и опустить бумажку в ящик квартиры номер 3. каждый месяц. все записывают и передают.
а в свою квартиру я бы тоже не пустила старшего по дому - совершенно посторонние люди, зачем они мне в моей квартире?
Добавлено: Вт Мар 01, 2016 12:05 Re: оплата электроэнергии в местах общего пользования
юга
У нас пытались такую практику сделать, что бы скидывать бумажки. Не прижилось, многие забывают. Я сама забывала это делать. А старший к нам и не проходит в квариту. Дверь открываю и диктую показания. Он стоит на площадке во все двери звонит и записывет.
Добавлено: Вт Мар 01, 2016 14:01 Re: оплата электроэнергии в местах общего пользования
Забавный каламбур получается. Жильцы недовольны большим счетам за ОДН и в то же время не хотят/забывают своевременно подавать данные.
На самом деле достаточно разместить на видном месте отдельный почтовый ящик для приемки показаний.
Добавлено: Вт Мар 01, 2016 15:11 Re: оплата электроэнергии в местах общего пользования
brugmann писал(а):
своевременно подавать данные.
Мне ,к примеру, не понятна суть этих действий, раньше при оплате указывали показания в квитанции и они засчитывались в следующей, а теперь если я по каким-то причинам не сделала, то на пару тройку квитанций перерасчтеты.
Добавлено: Ср Мар 02, 2016 0:51 Re: оплата электроэнергии в местах общего пользования
brugmann писал(а):
Сколько у вас комнат? Какая площадь и состав семьи? Все данные по нормативам можно спокойно найти в интернете.
4 комнаты 5 человек электроплита.
считаю тариф 2,49*5*72 правильно? Получается что-то около 850 руб.
У нас дом очень спецефический. Почти все квартиры - коммуналки с общей кухней и санузлом. Многие комнаты в аренде.
У нас квартира обычная.
Веселенький дом.
Добавлено: Ср Мар 02, 2016 9:25 Re: оплата электроэнергии в местах общего пользования
Афина писал(а):
brugmann писал(а):
4 комнаты 5 человек электроплита.
считаю тариф 2,49*5*72 правильно? Получается что-то около 850 руб.
У нас дом очень спецефический. Почти все квартиры - коммуналки с общей кухней и санузлом. Многие комнаты в аренде.
У нас квартира обычная.
Веселенький дом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки