Зарегистрирован: 17.12.2010 Сообщения: 244 Откуда: район Первомайского кинотеатра
Добавлено: Вс Май 25, 2014 6:23 Re: Реальные истории пострадавших от вакцинации
У нас у знакомых девочке в садике поставили весной прививку корь-краснуха-паротит, через неделю у нее отказали ноги, увезли в больницу и уже через полтора месяца она умерла. Для нас это был шок, абсолютно здоровый ребенок. Причем то, что с ней случилось бывает очень редко 1 случай на 1 млн. У нас в городе всего несколько случаев, почему о них умалчивают?
Мы недавно в садике поставили обычную манту и у нас оказалась на нее аллергическая реакция, хотя до этого мы ее ставили и все было нормально. После этого возникает вопрос,какими вакцинами они ставят и почему все им сходит с рук.
У нас знакомая педиатр говорит, что побочек очень много, вплоть до смертельных, но о них умалчивают.
Нам тоже предстоит прививка корь -краснуха-паротит , а я боюсь ее ставить, тем более данная вакцина живая.
Добавлено: Вс Май 25, 2014 11:55 Re: Реальные истории пострадавших от вакцинации
irisomsk писал(а):
А вот интересно, это проблема из-за вакцины или из-за "косорукости" м/с, ставившей прививку? _________________
мне кажется да..вевромеде ставили 4 раза пентаксим..все ок..ну температура ппервый раз 38 была..ставили ревакцинацию в бедро..первые сутки на ногу не опирался орал..я смотрю место укола не совсем там где обычно должно быть..сутки поболела и все..но я мазала 2 раза фенистил гелем
Добавлено: Вс Май 25, 2014 12:01 Re: Реальные истории пострадавших от вакцинации
Мама Лапушки писал(а):
Мы насколько раз болели, вызывали врача, температура была 39.8..Потом просматривала карту: НИ РАЗУ не было зафиксировано реальной температуры, пишут 37. Так что доверять врачебной документации..
это точно!!!!!!!!!!!а нам вклеили анализы которые мы не сдавали..но надо им для отчетности..чтоб не попало
Добавлено: Вс Май 25, 2014 12:03 Re: Реальные истории пострадавших от вакцинации
assa1979 писал(а):
У нас у знакомых девочке в садике поставили весной прививку корь-краснуха-паротит, через неделю у нее отказали ноги, увезли в больницу и уже через полтора месяца она умерла. Для нас это был шок, абсолютно здоровый ребенок. Причем то, что с ней случилось бывает очень редко 1 случай на 1 млн. У нас в городе всего несколько случаев, почему о них умалчивают?
Мы недавно в садике поставили обычную манту и у нас оказалась на нее аллергическая реакция, хотя до этого мы ее ставили и все было нормально. После этого возникает вопрос,какими вакцинами они ставят и почему все им сходит с рук.
и еще привики всегда в садике ставить нужно..а если отказаться и поставить уже в платном центре? и еще если ребенок ходит в сад..медсестра обязна предупредить о том что будет привика и взять роспись или отказ?
Добавлено: Вс Май 25, 2014 12:04 Re: Реальные истории пострадавших от вакцинации
assa1979 писал(а):
я честно не доверяю садиковским медсестрам которые ставят..мой еще не ходит в сад..но если и буду ставить то только там где ставим
Добавлено: Вс Май 25, 2014 12:35 Re: Реальные истории пострадавших от вакцинации
Анна28 писал(а):
и еще привики всегда в садике ставить нужно..а если отказаться и поставить уже в платном центре? и еще если ребенок ходит в сад..медсестра обязна предупредить о том что будет привика и взять роспись или отказ?
Почему нет? Пишите отказ в садике и ставите где Вам удобнее. Потом можете копию с прививочного сертификата в садик принести.
Добавлено: Чт Май 29, 2014 9:02 Re: Реальные истории пострадавших от вакцинации
Мы пока в детский сад ходили я только и успевала отказы писать. И медсестру предупреждала, чтобы без моего согласия никаких Манту и прочего. Медсестре проблемы были не нужны и всё было нормально. Сейчас пошли в школу. Ситуация повторяется. Пишем отказы.
Добавлено: Сб Дек 26, 2015 0:12 Re: Реальные истории пострадавших от вакцинации
Анна28 писал(а):
и еще девочки перед тем как ставить прививку..сдайте мочу и кровь..любые отклонения-отказ от прививки...........
Ну, я всегда так делаю. И анализы, и консультация педиатра, и измерение температуры непосредственно перед - только после всего этого, если все нормально, ставлю прививку ребенку. А как еще? По-другому никак. Если не все в порядке, мы лучше пролечимся и сделаем прививку чуть позже. Мы по календарю все прививки ставим, не отказываемся ни от чего, себе ведь дороже будет потом.
Добавлено: Пн Янв 04, 2016 21:36 Re: Реальные истории пострадавших от вакцинации
Старшему все прививки в поликлинике поставила строго по календарю. Даже мысли не допускала, что может что то случиться. Пока у друзей сына с менингитом в 1,5 года не увезли после акдс. И нам следом 1,5 и также прививку ставить. Я поставила, но сколько переживаний. А вот с младшей так страшно, много информации противоречивой стало. Ей год, гепатит до сих пор не поставила, акдс ставим импортную платно, регулярно отказы пишу ( у неё на зубы сопли и небольшой кашель почти по 3 недели держаться). Сейчас вот корь по плану... Думаю о вакцине. А в поликлинике медсестра очень сильно ворчит по поводу отказов моих, я даже вспылила однажды. А вот педиатр у нас хорошая.
Добавлено: Пн Янв 11, 2016 18:00 Re: Реальные истории пострадавших от вакцинации
писала уже в теме про манту,у меня лично была неприятная ситуация-поставили БЦЖ ревакцинация в семь лет-в итоге на месте прививки образовалась язва,которая в течении года гнила и не заживала,даже кость было видно((((
Добавлено: Вт Янв 12, 2016 23:30 Re: Реальные истории пострадавших от вакцинации
Все наши АКДС были не слава Богу,первая в 6 мес, сразу после прививки подскачила темпа до 38,5, держалась несколько дней, сбить не могли, ребенок просто ревел без перерыва, следующую АКДС сделали уже в 1,6, вроде прошла более или менее, но тоже с темпой, последнюю поставили перед НГ в 2,6 года, надо было к садику поставить, ну и сроки подходили, мы сделали всю необходимую подготовку и пошли ставить, примерно, 28 декабря, на утро ребенок не смог встать с кровати, а т.к. обычно он гиперактивный, я вызвала врача, ребенок плакал и жаловался на ножку, не вставал даже в туалет. Приходит ко мне участковая педиатор и как начала на меня орать, что мне делать нечего, из-за меня она на утренник к ребенку опаздывает, а это обычная реакция на прививку и нечего дергать ВРАЧА по пустякам. Я звоню свекрови, она в поликлинику заведующей, закатывает скандал, нас приглашают к хирургу, берут кровь и отправляют в стационар. Мы летим в больничный городок, нас осматривают и выносят вердикт: инфильтрат - воздух загнали, когда ставили прививку, НО официально, этот диагноз писать отказались, сделали нам компресс на всю ногу и отправили домой...
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 2:07 Re: Реальные истории пострадавших от вакцинации
Lisenok83, такое осложнение по статистике (ссылки нельзя, наверно, показывать) - менее 1 случая на 300 тысяч привитых АКДС. Это очень маленький риск. Да и было или это именно осложнением - большой вопрос! Отказываться от прививок я бы не стала - защищенному жить проще. Знаете, может тот ребенок аллергик или заболевать начинал, но еще не было проявлений болезни, а сделали прививку в момент начала острого заболевания, не стали те же антигистамины принимать - вам же никто правду из знакомых не скажет. Вы правильно делаете, что ребенку только в состоянии полного здоровья прививки ставите. Но не тяните...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки