matanya писал(а):
Конкретно в этой глазури вообще не важно взбивается белок или нет.
если жидкий, то он стекает сильно и остается на боковых стенках. для меня это очень важно
конечно важно. но суть то в том,что в этом рецепте густота глазури зависит не от густоты взбитого белка,а от количества сахарной пудры. Жижковатая-еще пудры сыпнули...Но я не агитирую за эту глазурь как за самую лучшую,нет. Она проста в изготовлении и быстро сохнет-это её преимущества. Но она и с белкои,и крошится как любая белковая
Глазурь с желатином не пробовала. Надо попробовать.
А может кто-то подскажет, где проверенно купить хорошие куличи?
В этом году никак не получается испечь.Покупать невкусный не хочется. Думаю в кондитерской какой-нибудь. Но т.к. я редкий там гость, даже не знаю, куда податься
Или мне в другую какую-то тему писать?
Я в этом году собралась не кулич печь, а пасхальный хлеб или его ещё называют пасхальный козунак. Делать его не очень сложно, но вкус должен получится превосходный.
у меня не всегда белок в хорошую пену взбивается. Не знаю, отчего зависит
Когда отделяете белок от желтка, то надо следить, чтобы ни 1 гр желтка не попал в белок.
Обязательно вся посуда должна быть чистой и сухой (в том числе и венчики от миксера).
Ну и еще, белок при взбивании боится жира и поэтому желательно использовать для взбивания стеклянную или металлическую посуду, т.к. пластмассовые миски легко царапаются и в этих царапинах скапливаются частицы жира, не видимые нашему глазу, но влияющие на результат при взбивании белка.
Надеюсь, помогла
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки