Ну если вы 2 месяца за рулем будете то просто супер... Как у вас обучение построено - 2 раза в неделю теория? Потом добавят вождение.
Да, сначала теория потом вождение. Точнее тренажеры. Потом выезд в город. Только я не поняла, к этому времени мы уже всю теорию выучим или нет? Ох, что-то капец как волнительно.
ula
программы в разных автошколах по разному построены
у нас через 2 недели теории добавилось вождение
но сначала на площадке
потом уже город
на тренажёры я один раз сходила, больше не пошла
как-то нереалистично там - я кучу пешеходов "задавила"
Меня муж записал на 2 месяца. А сестра ржет. Говорит, за это время тебя только бибикать научать. hysterical
Хоспади, подумалось, что моя сестра пишет На ОМ, а за ней не было замечено
Тоже пошла моя роднулька на права учиться. Но моя никого не слушается и мужа нет. Взяла себе теорию онлайн, потом 60 часов вождения, из них 4 часа на экзамен отводят. Посмотрели мою ученическую книжку, там 2-3 раза в неделю по 2-4 часа - получился плотный месяц вождения в реальных городских условиях. 50 часов с нуля, не умела ничего.
Прокатиться сможете научиться, а вот реально - водить - это всю жизнь опыта набираться надо. До сих пор учусь - ВУ 9 лет.
Хоспади, подумалось, что моя сестра пишет На ОМ, а за ней не было замечено
Моя сестра, слава богу, живет в другом городе и там же ездит.
Она право/лево путает. Когда училась, ручкой буква П на правой руке была написана.
Она когда к наркологу пришла, он спросил, что обознается П?
Она сказала, что так и так право/лево путаю.
Он с мед.сестрой поржал над ней, говорит, вот девушка с юмором.
А я сегодня чуть не поседела... Стою на светофоре за грузовой Газелькой, прилично так между нами метра 2 точно,дорога в горку, за мной прям рядышком тоже уже машинка. Загорается зеленый и эта Газель катится на меня. Ну рывками, так, водитель тормозом удерживает. Расстояние критически сокращается, назад я не могу сдать, на обочину нет места повернуть, я в ужасе... Кончилось тем что он включил аварийку и я потом его объехала. Но понервничала нормально так. У меня вопрос, а есть вообще варианты в таком случае дать понять водителям сзади чтоб они по возможности назад отъехали?! Есть какие то способы? Как это делается?
KriNa я тоже задавалась таким вопросом. Если машин много, то никак, это нереально. Особенно если расстояние минимальное. У меня была подобная ситуация, после нее я на горках стараюсь держаться подальше от впереди стоящего автомобиля.
А я сегодня чуть не поседела... Стою на светофоре за грузовой Газелькой, прилично так между нами метра 2 точно,дорога в горку, за мной прям рядышком тоже уже машинка. Загорается зеленый и эта Газель катится на меня. Ну рывками, так, водитель тормозом удерживает. Расстояние критически сокращается, назад я не могу сдать, на обочину нет места повернуть, я в ужасе... Кончилось тем что он включил аварийку и я потом его объехала. Но понервничала нормально так. У меня вопрос, а есть вообще варианты в таком случае дать понять водителям сзади чтоб они по возможности назад отъехали?! Есть какие то способы? Как это делается?
для избежания подобных ситуаций существует такое понятие, как дистанция
А вообще, если бы он въехал в вас таким образом, мог бы запросто сказать, что это Вы в него. И Вас признали бы виновной. Очень много случаев таких знаю, к сожалению. Спасают только свидетели посторонние и видеорегистратор. Имейте ввиду
для избежания подобных ситуаций существует такое понятие, как дистанция
Я тоже за дистанцию +миллион. И ты себя чувствуешь увереннее и впереди едущий, есть место для манёвра. Другое дело, что, как только начинаешь дистанцироваться, так сразу же находится "клиент" желающий вписаться в безопасный разрыв. Бесят, аж, те, которые прям дышат в попу Особенно зимой.
Это я как-то на мосту от Телецентра в сторону ЛБ на подъёме в дождь, в пробке ползла за автобусом-кишкой. Там фиг знает сколько полос образуется в час-пик. А сзади нервный джигит на Волге, у которого, по-моему, разрывало все внутренности от такой медленной езды. Мы с автобусом в правой полосе, джигит мечется, не знает, то ли он умный, то ли красивый. И он меня по-тихоньку притирает всё правее-правее, или я от этого неадеквата пыталась спрятаться. но он реально напрягал своей ездой. Он всё пытался втиснутся между автобусом и мной. В какой-то момент, я ему освобождаю дорогу, от греха подальше. Ура! он втиснулся. Но вдруг, автобус виляет кишкой и Волгу зажимает между бордюром справа, автобусом слева и я сзади. И если бы автобус тронулся, то по инерции кишка бы примяла джигита. Он в слепой зоне оказался. Соседние водители выскочили, поматерились и разрулили поток. Никто ничего не примял и даже не поцарапал. Но это судьба, я считаю. Он был таким целеустремлённым, и так пытался попасть в эту ловушку, что он всё-таки туда попал. А я с перепугу молилась и благодарила моего инструктора, который всё время говорил: "держи дистанцию-держи дистанцию и головой крути на 360"
Последний раз редактировалось: MeriAnn (Вт Фев 19, 2019 0:28), всего редактировалось 2 раз(а)
а есть вообще варианты в таком случае дать понять водителям сзади чтоб они по возможности назад отъехали?! Есть какие то способы? Как это делается?
Заднюю включаешь, огни заднего хода загораются, и по идее, сзади должны понять, что ты собираешься ехать назад. Если не поняли, то аварийка и останавливаешься, задние сами уедут
Заднюю включаешь, огни заднего хода загораются, и по идее, сзади должны понять, что ты собираешься ехать назад.
О, блин... А я пока не совсем понимаю, разницы между стопами и огнями заднего хода... На светофоре все на тормозах стоят, у всех горят стопсигналы. Блин... так все волнительно аж, жесть... Каждый раз как нужно куда то ехать аж потряхивает, а выхожу, сажусь и нормально.
Тут соседку-одноклассницу Анькину подвозила, так она меня в пух и прах раскритиковала - Мой бы папа вам уже посигналил, вы слишком медленно едите. А у нас в машине на заднем сидении не пристегиваются. А что вы так далеко от подъезда паркуетесь?!
Тут соседку-одноклассницу Анькину подвозила, так она меня в пух и прах раскритиковала - Мой бы папа вам уже посигналил, вы слишком медленно едите. А у нас в машине на заднем сидении не пристегиваются. А что вы так далеко от подъезда паркуетесь?!
Я бы высадила на первой же остановке за такое (и пусть ждет папу) Потому что "пассажир едет молча". Или в багажнике
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки