Про доли не знаю, но до 3х лет сертификатом можно только ипотеку выплачивать. Я так поняла. А может Вам к ним сходить. Там талончик можно брать именно на консультацию. Будут ли они разговаривать без сертификата неизвестно.
Девы, кто в курсе подскажите: была ипотека взята с использованием мат.капитала. Ипотека выплачена, обременение снято. нужно только справку заказать. Да и то не знаю обязательна она нам или нет, квартиру продавать не собираемся пока. Скажите на каком этапе нужно выделять доли на детей? И обязательно это делать или можно ждать до момента когда вдруг решим продавать квартиру? Я что-то позабыла, а муж вообще уперся что не нужно это делать. Мне казалось нужно в обязательном порядке и какой-то срок был для выделения долей.
Подскажите плиии. ????????
Galchonok
В обязательстве выделить доли, которое Вы писали у нотариуса перед подачей документов на распоряжение мат. капиталом., был срок " в течении 6 месяцев после снятия обременения". Но, насколько я понимаю, пока строго за этим не следят.
Светулиса
Да, вот именно писали что выделим доли после выплаты ипотеки. Какие именно не указывали тогда.
Про срок 6 месяцев надо мужу сказать. Спасибо.
Девочки подскажите про мат. капитал губернаторский за третьего ребенка. У нас лежит эта бумажка, на ипотеку мы не можем его потратить, а что с ним делать понятия не имею
Девушки, подскажите кто знает, индексируется или нет неиспользованный остаток материнского капитала. У родственников что на май 2016, что на январь 2018 - до копеек одинаковая сумма.
Слушайте, кто в курсе ,сколько они делают сертификат? отдала документы в Кировский ПФ 5 июня, сказали, после 6 июля будет готово, но вам СМС придет. И вот уже 26 июля - тишина. Только на сайт госуслуги пришло письмо аж 18 июля!, что принято положительное решение ,идет изготовление сертификата. Я слышала, что месяц на выдачу сертификата должно уходить, а тут уже 2 почти(((
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки