А я сегодня чуть не поседела... Стою на светофоре за грузовой Газелькой, прилично так между нами метра 2 точно,дорога в горку, за мной прям рядышком тоже уже машинка. Загорается зеленый и эта Газель катится на меня. Ну рывками, так, водитель тормозом удерживает. Расстояние критически сокращается, назад я не могу сдать, на обочину нет места повернуть, я в ужасе... Кончилось тем что он включил аварийку и я потом его объехала. Но понервничала нормально так. У меня вопрос, а есть вообще варианты в таком случае дать понять водителям сзади чтоб они по возможности назад отъехали?! Есть какие то способы? Как это делается?
Если катиться начал, сразу сигналю. Как правило помогает, тормозят. Ну и за авто на механике особенно на подъемах стою подальше. И видеорегистратор у меня всегда обязательно.
Тут соседку-одноклассницу Анькину подвозила, так она меня в пух и прах раскритиковала - Мой бы папа вам уже посигналил, вы слишком медленно едите. А у нас в машине на заднем сидении не пристегиваются. А что вы так далеко от подъезда паркуетесь?!
Я бы высадила на первой же остановке за такое (и пусть ждет папу) Потому что "пассажир едет молча". Или в багажнике
Тут соседку-одноклассницу Анькину подвозила, так она меня в пух и прах раскритиковала - Мой бы папа вам уже посигналил, вы слишком медленно едите. А у нас в машине на заднем сидении не пристегиваются. А что вы так далеко от подъезда паркуетесь?!
У меня подруга такая есть,вполне себе взрослая тетка. Такой уж эксперт,ну куда деваться. Люблю её возить-сил нет.
Я бы высадила на первой же остановке за такое (и пусть ждет папу) Потому что "пассажир едет молча". Или в багажнике
+ много. Или в школу бы обратно вернула
Насчет подъезда - я вообще в незнакомые дворы зимой и в грязь не заезжаю. Может у них там колеи по полметра, или ямка, заботливо лужей закрытая
Насчет подъезда - я вообще в незнакомые дворы зимой и в грязь не заезжаю.
Я пока и в свой не заезжаю Парковка за домом, я машину из окна вижу, мне так спокойнее... Ну и во дворе параллельно парковаться нужно, а у меня пока не хватает навыков... Хотя в автошколе ее очень быстро освоила, а с гаражом всегда возилась. За то сейчас и под 45 и под 90 градусов нормально заезжаю.
Ну и основная моя проблема - я постоянно парюсь что всем мешаю... Когда с парковки у садика выезжаю, когда паркуюсь возле дома, если вижу что кто то ждет - сразу дергаться начинаю.
Добавлено: Ср Мар 13, 2019 11:06 Re: Re: Болтушка автомам
Kenga писал(а):
KriNa писал(а):
Ну и основная моя проблема - я постоянно парюсь что всем мешаю...
Ты просто слишком воспитанная, кто всем мешает, тот не парится вообще
Ну как же... Перекресток. Пропускаю, жду удобного момента... Головой верчу как сова... А сзади стоит опытный уверенный, и в самый неподходящий момент сигналит... Он бы уже конечно проехал, а я не уверена - не лезу... И сразу чувствую себя ужасно не ловко...
Ну, надеюсь со временем уверенности прибавится. Хотя я все еще очкую одна ехать в центр или незнакомые районы... Спокойнее когда рядом муж. А тут по Нефтяникам садики-школы-бассейн уже уверенно катаюсь.
Добавлено: Чт Мар 14, 2019 10:44 Re: Re: Болтушка автомам
KriNa писал(а):
Kenga писал(а):
KriNa писал(а):
Ну и основная моя проблема - я постоянно парюсь что всем мешаю...
Ну как же... Перекресток. Пропускаю, жду удобного момента... Головой верчу как сова... А сзади стоит опытный уверенный, и в самый неподходящий момент сигналит... Он бы уже конечно проехал, а я не уверена - не лезу... И сразу чувствую себя ужасно не ловко...
Ну, надеюсь со временем уверенности прибавится. Хотя я все еще очкую одна ехать в центр или незнакомые районы... Спокойнее когда рядом муж. А тут по Нефтяникам садики-школы-бассейн уже уверенно катаюсь.
ой, ну вы точно зря паритесь! Я вожу давно, но до сих пор не совершаю манёвр, если не не уверенна в нём на 100%. А если кто-то сигналит - это его (её) проблемы. Я обычно задним дворником (как хвостиком ) машу, типа "не нервничайте, всё под контролем"
Добавлено: Пт Мар 15, 2019 8:42 Re: Re: Болтушка автомам
А еще я на пешеходов теперь стала по другому смотреть... Бывает бабуля какая-нибудь зависнет у перехода и не идет и вроде по сторонам смотрит, вроде как готовиться Я стою и она стоит... А молодые люди часто вообще не смотрят по сторонам просто прут - типа я ж на переходе...
Мне кажется ездить тихонько по правой полосе в начале, кто торопится - опередит
KriNa писал(а):
Перекресток. Пропускаю, жду удобного момента... Головой верчу как сова... А сзади стоит опытный уверенный, и в самый неподходящий момент сигналит... Он бы уже конечно проехал, а я не уверена - не лезу... И сразу чувствую себя ужасно не ловко...
тут я соглашусь:
Пакс писал(а):
не совершаю манёвр, если не не уверенна в нём на 100%.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки