А вам уступают место в общественном транспорте и в очереди?
Автор
Добавлено: Ср Апр 03, 2019 0:35 Re: А вам уступают место в общественном транспорте и в очереди
еще к опросу пункт "Да я женщина и я уступаю место в общественном транспорте пожилым людям, беременным, мамам с детьми, потому что мужчины этого не делают"
Добавлено: Вс Апр 28, 2019 2:43 Re: Re: А вам уступают место в общественном транспорте и в очере
А мне вот часто уступают, даже когда мне казалось живот еще не было видно уступали, мне даже неудобно было, еду вроде стоя и никакого неудобства не испытываю а мне уступают...
Добавлено: Ср Июн 12, 2019 2:44 Re: Re: А вам уступают место в общественном транспорте и в очере
kombanwa писал(а):
А то есть такие, что на 8-й неделе и уже с ног валятся прям, всех хаят, что им место не уступили.)))
Бывает такая беременность, что как раз на 8 неделе с ног и валишься. Я сейчас беременна, на 6 неделе беременности перенесла полостную операцию, на 8 неделе как раз ездила швы снимать и в ЖК, ещё и таксикоз жутчайший был ( в первую беременность был слабо выражен: сигареты, бензин, во вторую пробегала вообще баз токсика). Понимая своё состояние после операции вообще не заходила в переполненную маршрутку. Личной машиной боялась пользоваться, вдруг плохо станет, так ещё и другую машинку зацеплю. Заставляла себя буквально пешком ходить, хотя и хромала ещё месяц после операции. Так что садилась на свободное место и никаким бабушкам, детям не уступала.
Когда была вторым беременна на 8 месяце или больше даже стояла в очереди на почту, человек 20 наверное передо мной. Чтобы не дышать духотой, заняла очередь и вышла на улицу. Каждые минут пять заходила контролировать очередь. В промежутке с мамой на улице по телефону делилась, что купили кроватку и прочие вещи про беременность. Одна бабуся услышала мой разговор и устроила в очереди осрамление народа, что беременную не пускают без очереди. Тогда я себя прекрасно чувствовала, да и очередь моя уже подошла, было неудобно даже.
Так что беременность разная бывает, но риск при падении в транспорте для любой беременности может стать фатальным, поэтому оооочень хотелось бы, чтобы нам, беременяшкам, всё таки уступали место и желательно везде, т.к. стоять беременным вредно, нагрузка на вены, спину и т.д. Лучше больше ходить, кровь разгоняется- малышу питание. Очень сочуствую беременяшкам, вынужденным в маршрутках таскаться на работу. Экстрим настоящий!
Добавлено: Вт Сен 20, 2022 15:04 Re: Re: А вам уступают место в общественном транспорте и в оч...
Была со мной история: на 9м месяце ездила на маршрутке по делам, она была заполнена, свободных мест нет, стояла в проходе, живот огроменный почти в лицо мужчине упирался, но никто не уступил. Беременность легко проходила, мне было не принципиально, но сам факт: воспитание и уважение скатывается к "0". Феминизм процветает.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки