Добавлено: Пт Янв 29, 2016 15:54 Re: Маразм в д\с
Эсмеральда писал(а):
Veresta
у нас в группе, после схожего случая, организовали "общий шкафчик". Там было все - колготочки, трусики, футболочки, панамочки, рукавички...даже тапочки. Каждый из родителей что-то принес и все были спокойны, что если вдруг - ребенок не окажется раздетым Ведь нет гарантии, что ребенок не обольется компотом или второпях мама не забудет варежки дома - все мы люди))
Главное обозначить правила пользования этими "общими" вещами
а я была бы против такого шкафчика. неизвестно кто в каком виде положил туда те же трусики или колготки.
поэтому у нас в шкафчике пол гардероба на сменку есть все, и что надо, и что не надо.
Вчера буквально вот несла Алё из садика в комбезе на штанишки, благо штанишки длинные. 4 сменки одежды не хватило, а воспитатель новенькая и не смогла у сына выяснить фамилию чтобы позвонить. На такой скорости по скользкому снегу с грузом я еще не бегала. Как-то хочется верить, что для Алё не пожалели бы колготок в случае если бы было у кого их попросить.
Veresta
Что больше вам не понравилось: работа нянечки, которая честно выполняла ее, переодевая малышей или нормальное нежелание матери давать одежду своего ребенка чужому?
.
1. удивилась что няня взяла колготы с полки где лежали колготы, теплые кофты, шапки и шарфы, а не с полки, где по стопкам разложены чистые шоты - 14 шт, 14 трусиков и чистые носочки в пакетике
2. удивилась что так в принципе можно было ответить, на улице тридцатка... детки в яслях все маленькие и с каждым может такое приключиться. И да, если бы я оказалась на месте этой мамочки, то уж точно бы сама предложила ей запасные штанишки, колготы или трусики. Ведь все стирается... если уж такая брезгливая, то после моих деток и моей стирки я бы сама перестирала, перегладила. Но отказать ребенку... я не так воспитана.
Кот_Лето
вот у нас так же было - приходим после больничного, а у нас в шкафу амбре от конкретно протухших трусов - кому-то одели наше, ребенок описался аккурат перед маминым приходом, воспитатель маме объяснил, что трусики чужие - заберите, постирайте и потом верните. Угу...мама не заморачиваясь, закинула мокрые трусы в шкаф к хозяевам и благополучно об этом забыла, а мне потом пришлось все вещи выкинуть, которые рядом лежали, еще и шкаф обрабатывать от плесени и вони
это уже совсем беспредел. на месте мамы "засранки" она не то чтоб постирать и вернуть должна была. а принести новые плавки взамен.
у моего ребенка получилась один раз такая ситуация. что не осталось чистых трусиков. так на нее одели просто наши лосинки без плавок. я считаю это лучше. чем носить чужое белье.
это уже совсем беспредел. на месте мамы "засранки" она не то чтоб постирать и вернуть должна была. а принести новые плавки взамен.
у моего ребенка получилась один раз такая ситуация. что не осталось чистых трусиков. так на нее одели просто наши лосинки без плавок. я считаю это лучше. чем носить чужое белье.
ужас...я вообще сменки побольше кладу бывает эта сменка лежит новенькая может и не пригодиться
ужас...я вообще сменки побольше кладу бывает эта сменка лежит новенькая может и не пригодиться
я тоже побольше кладу сменки, и тоже много чего так пролежало в шкафчике и малое стало, лучше уж так, чем чужое белье
У нас всегда 2-3 комплекта лежало в запасе, воспитатели говорили "заберите лишнее". Но в случае чего надевали на ребенка вещь из общих "потеряшек" (которые не всегда чистые), а если оттуда никак, то из чужого шкафчика. Как-то спокойнее было со своим запасом, есть непросит
Читаю и офигеваю...
У нас вообще куча всего в саду на сменку: пару плавок, майка, футболка, юбка, колготки, лосины, носочки, теплые носки и варежки))) Еще и сандалики были запасные.
Все это не спроста. Доча моя постоянно была мокрая. В ясельной группе, при том что деток было человек 7-8, за моей никак не могли усмотреть. То она кран откроет, то она бутыль пятилитровый на себя перевернет. На вопрос - почему бутыль в доступе и открыт был - внятного ответа я не получила.
В младшей группе уже: девочки в туалет для девочек, мальчики в туалет для мальчиков. Они ничем не отличаются. Пока одна девочки писала, моя не вытерпела ждать и надула в штаны. После этого я сказала, чтоб никогда не ждала и шла писать на свободный унитаз!!!!
Каким-то образом моя красавица провалилась в ведро с водой. Бродила по душевому поддону (бетонный или кирпичный, облицованный плиткой), соскользнула и в ведро. Вопрос: какого фига ребенок там делал? А если бы головой шмякнулась?
Ой, много чего происходит в саду. Ребенку запрещают рассказывать маме и бабе правду, а она спустя какое-то время все равно говорит....
Добавлено: Ср Мар 01, 2017 22:09 Re: Re: Маразм в д\с
Ленка писал(а):
Читаю и офигеваю...
У нас вообще куча всего в саду на сменку: пару плавок, майка, футболка, юбка, колготки, лосины, носочки, теплые носки и варежки))) Еще и сандалики были запасные.
Все это не спроста. Доча моя постоянно была мокрая. В ясельной группе, при том что деток было человек 7-8, за моей никак не могли усмотреть. То она кран откроет, то она бутыль пятилитровый на себя перевернет. На вопрос - почему бутыль в доступе и открыт был - внятного ответа я не получила.
В младшей группе уже: девочки в туалет для девочек, мальчики в туалет для мальчиков. Они ничем не отличаются. Пока одна девочки писала, моя не вытерпела ждать и надула в штаны. После этого я сказала, чтоб никогда не ждала и шла писать на свободный унитаз!!!!
Каким-то образом моя красавица провалилась в ведро с водой. Бродила по душевому поддону (бетонный или кирпичный, облицованный плиткой), соскользнула и в ведро. Вопрос: какого фига ребенок там делал? А если бы головой шмякнулась?
Ой, много чего происходит в саду. Ребенку запрещают рассказывать маме и бабе правду, а она спустя какое-то время все равно говорит....
В какой вы сад ходите? Воспитатели совсем не следят за детьми?
Кот_Лето
вот у нас так же было - приходим после больничного, а у нас в шкафу амбре от конкретно протухших трусов - кому-то одели наше, ребенок описался аккурат перед маминым приходом, воспитатель маме объяснил, что трусики чужие - заберите, постирайте и потом верните. Угу...мама не заморачиваясь, закинула мокрые трусы в шкаф к хозяевам и благополучно об этом забыла, а мне потом пришлось все вещи выкинуть, которые рядом лежали, еще и шкаф обрабатывать от плесени и вони
какой ужас! У нас в шкафу всегда была запасная одежда, неделями лежала.
Зарегистрирован: 16.09.2011 Сообщения: 1665 Откуда: 10 лет Октября, 22 линия!!!
Добавлено: Ср Май 10, 2017 14:41 Re: Re: Маразм в д\с
Мамочки , бабушки, папы - если у Вас в детском саду, школе проблемы не знаете как их решить и заставить деп.обр. работать обращайтесь в общ. орг. ОПЛОТ - поможет. надо только быть настойчивым всем коллективом группы в дс , школе и озвучить все что накипело на камеру 1гор. и Дом.газету. тел. 901*111
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки