Добавлено: Пт Авг 19, 2016 23:49 Re: ОТЗЫВЫ на учебные программы начальной школы.
Моника писал(а):
"Планета Знаний" ужасная программа!У детей одна каша в голове что по русскому языку, что по математике.
Ой, как я с Вами согласна...
По мне, так эта программа рассчитана на гуманитариев. Придумай, сочини, нарисуй и прочее... У нас только с этим возникают проблемы, все конкретные задания ребенок выполняет без проблем, а где начинается "фантазия" (которой по мне перебор), там у нас "ступор". Причем, часто у родителей тоже)))
Если учитель опытный и умеет "выровнять" программу для всех, то тогда проблем не должно быть. Есть знакомые, у которых дети учатся по этой программе, но учитель более сильный, так все нравится, и ребенку, и родителю.
Вот, наверное, самые "золотые" слова при выборе школы, программы и учителя:
Sofina писал(а):
Но прежде всего нужно попасть к "своему" учителю именно по требованиям, нагрузке и соответствию ребенка этим требованиям и этой нагрузке.
А насчет выбора программы, уже писала, что у разных учителей и одинаковая программа может меняться до неузнаваемости. Они много дают собственных наработок, объясняют одно и то же по разному, требуют, задают и т.д.
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 12:39 Re: ОТЗЫВЫ на учебные программы начальной школы.
ИНС
мы проучились только 1й класс, по идее д/з вообще нет в 1м классе, но на деле они дома доделывают то, что в классе не успели.
максимум по одному предмету было 2 стр. .если сесть и сделать то на все не больше часа уйдет... но мой делал гораааздо дольше
Добавлено: Вс Сен 04, 2016 14:46 Re: ОТЗЫВЫ на учебные программы начальной школы.
дочь учится по этой программе, в этом году 4 класс
мы программой довольны
ей нравится
домашние задания редко помогаю делать, в основном все сама
очень любит всякие проекты делать.
Да наверно эта программа больше для творческих деток с фантазией.
Но зато она интересная и не скучная.
Конечно от учителя очень много зависит.
Добавлено: Сб Сен 10, 2016 20:04 Re: ОТЗЫВЫ на учебные программы начальной школы.
Мы учимся по Планете знаний. Сейчас перешли во 2 класс. Я сильно разочарована. Математика не выдерживает никакой критики. Весь второй класс дети будут вычислять в пределах 100. Причем даже во 2 классе таблица умножения не рассматривается.
Дома с дочей занимались по учебнику математики 1965 года. Так вот там по программе 1 класса в конце года дети свободно умножают и делят, не говоря уже о вычитании и сложении. И моя дочь тоже легко умножает и делит.
В итоге, приходится с ребенком параллельно проходить другую программу по советским учебникам. Дома- учимся, в школе-социализируемся. К сожалению, пока так.
Старший ребенок учился по 2100. Программа мягко говоря странная, но хоть мозг нагружающая. Планете знаний почти никаких знаний не заложено(((
Добавлено: Сб Сен 10, 2016 21:10 Re: ОТЗЫВЫ на учебные программы начальной школы.
Tsiviltidi
таблица умножения начнется сразу во 2 части, т.е. после НГ... причем сразу не только с табличным умножением, но с внетабличным, типа 24*2, 48*2 и прочее...
Добавлено: Сб Сен 10, 2016 21:53 Re: ОТЗЫВЫ на учебные программы начальной школы.
svetlanka-220677
Точно, я оказывается только 1 часть пролистала.
Сейчас пролистала 2 часть и все равно не в восторге.
Думаю, продолжим заниматься по советским учебникам. Как-то в них все понятнее, методичней и глубже.
Зарегистрирован: 27.11.2014 Сообщения: 415 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Пт Сен 16, 2016 13:29 Re: ОТЗЫВЫ на учебные программы начальной школы.
Ох, это разнообразие программ.... Старшая пошла в школу подготовленная "от" и "до". Готовились дома. Я решила, что этого недостаточно, поэтому отдала в "серединку" - "Перспективная начальная школа". Это между "2100" и традиционной программой. Вроде, для традиционной мы уже и читали хорошо, и писали, и решали в пределах 100. А вот "2100" меня так пугали - так пугали, что сложно будет. В итоге, настрадались мы за начальные классы с "Перспективной..."! Вообще дурная программа. В 5-ый класс пошли в другую школу и на другую программу ("2100"). Многострадальная математика пошла в гору! Младший пошёл на "Планету знаний". Посмотрим, как будет.
Если честно, то даже не знаю, как правильно выбрать то, что подойдёт конкретному ребёнку. Всё очень индивидуально.
Мое мнение о программе Занкова, что вполне доступная для любого уровня ученика. У моей знакомой ребенок учится по 2100, вот там даже взрослому тяжело понять, что требует то или иное задание в учебнике
Отзывы о программе, как отзывы о снеге, молоке, кирпичах.
Всё сугубо индивидуально. Некоторые и "Школу России" не тянут. К тому же, программа - пластилин в руках учителя.
Добавлено: Ср Фев 01, 2017 21:01 Re: Re: Отзывы на учебные программы начальной школы.
arseni
старший учился по этой программе. Никаких отрицательных впечатлений. Хорошая начальная база, уроки делал очень быстро. Но у нас учитель была очень, очень замечательная.
Мамуля
полностью согласна. Это целый тандем: программа-учитель-ребенок.
Добавлено: Ср Фев 01, 2017 21:38 Re: Re: Отзывы на учебные программы начальной школы.
Мамуля писал(а):
Некоторые и "Школу России" не тянут.
Мои дети учились по Занкову (1-3), по школе России и по 2100. Так вот самая непродуманная, плохая программа это именно школа России. Именно она больше всего предполагает участие родителей в учебе и то, что они львиную долю возьмут на себя.
Добавлено: Ср Фев 01, 2017 21:40 Re: Re: Отзывы на учебные программы начальной школы.
Оля
сомнительно.. мы учимся по этой программе.. лицей 66.. уже второй год они работают только по этой программе.. раньше были 2100, зенкова..
Учителя говорят - что довольны сменой программы...
Пока не знаю - плохая или хорошая.. но однозначно я бы хаять не стала
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки