Добавлено: Вт Сен 12, 2017 8:27 Re: Re: Овощи по-ВКУСНОМУ
У нас бААААААльшой урожай кукурузы, мне отварная надоела и позавчера я решила ее запечь.
Зелень укропа и петрушки порубить мелко, чеснок(пару зубков) натереть на терке и все это смешать с домашней сметаной или размягченным слив.маслом. Посолить, поперчить.
Каждую кукурузину обмазать этой массой и плотно завернуть в фольгу, в духовку минут на 50.
Получилась чуть жестче, чем при отваривании, но я думаю, что это можно исправить предварительно слегка отварив кукурузку
А так - ароматно и вкусно))
Добавлено: Ср Сен 13, 2017 12:47 Re: Re: Овощи по-ВКУСНОМУ
а мои трескают за обе щеки такой вариант: режу кабачки кольцами см.по 3 , вычищаю середину и от кожицы и фарширую эти гнездышки фаршем. Ставлю на лист и в духовку...вкуснотень))) ...доча от картошки даже не отличила, мы ей сказали что это такой сорт картошки и теперь она с удовольствием трескает это блюдо, секрет которого не раскрываем пока ей, обо кабачки она не ест)))
Добавлено: Вт Сен 19, 2017 22:07 Re: Re: Овощи по-ВКУСНОМУ
Kenga писал(а):
Соли не многовато? Я тыкву не люблю но мне регулярно ее втюхивают, рецепт очень понравился, спасибо friends Вы какие приправы посоветует?
да, нет - не много, там начинки выходит целый таз, поэтому на пробу уменьшить пропорции раза в три можно легко. У меня 4 луковицы - это килограмма 1,5 минимум
Приправки я использую или готовые, типа хмели-сунели, либо моно-приправы сыплю на глаз: черный перец молотый, паприка сладкая, пажитник(уцхо-сунели). Можно базилик сушеный добавить.
Про тыкву: у меня заморозком немного прихватило несколько невызревших тыковок сорта Ореховое масло, они еще зеленые совершенно, но мне жалко стало отдавать курам - разрезала. Запаха тыквенного нет, вкуса тоже...в готовом виде больше на картошку похоже, не разваривается. А сырая хрустящая и вкус напоминает фундук, я ее так грызу вместо перекусов.
Зарегистрирован: 12.03.2009 Сообщения: 24194 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Сен 30, 2017 18:30 Re: Re: Овощи по-ВКУСНОМУ
девочки, вы про тыквы)))
я тут планирую тыкву купить под букетики воспитателям и учителю)))
а вот рецептом для кабачка воспользуюсь, уже месяц лежит в холодильнике, никуда пристроить не могу, уж очень мои кабачки не любят
вот поэтому люблю заглядывать в темы на ОМ, часто тут можно прочитать про забытые мною блюда, а часто вообще если не знаю что готовить открываю тему и вуаля
Взбиваем на комбайне или через мясорубку помидоры, немного болгарского перца, посолить, посластить, поперчить по вкусу, можно добавить зелень. Потом разлить по формочкам одноразовым и заморозить. Можно зимой добавлять в блюда при готовке, а я просто так ложками ем.
Взбиваем на комбайне или через мясорубку помидоры, немного болгарского перца, посолить, посластить, поперчить по вкусу, можно добавить зелень. Потом разлить по формочкам одноразовым и заморозить. Можно зимой добавлять в блюда при готовке, а я просто так ложками ем.
Взбиваем на комбайне или через мясорубку помидоры, немного болгарского перца, посолить, посластить, поперчить по вкусу, можно добавить зелень. Потом разлить по формочкам одноразовым и заморозить. Можно зимой добавлять в блюда при готовке, а я просто так ложками ем.
надо взять на заметку, прикольный рецептик.
А мне понравилась идея морозить в формочках. Я резаные помидоры так то морозила, но одним большим куском, потом замучаешься отколупывать. А так дождаться, пока замёрзнет и ссыпать в мешок, намного удобнее.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки