ох е мое, вон оно как. Ну получается им невыгодно рассылать эти уведомления, на каждое письмо они тратят что-то около 30 руб, а налог 14 р Я бы оплатила, при чем больше, чем 14 р, а то они вечно потом через год волшебным образом какие-то недоплат присылают, платишь ровно столько, сколько они указали, один фиг неправильно
А когда пени+налог превысят 100 руб, вот тогда им станет веселее как-то собирать налоги
Я так понимаю, если сумма меньше 100 руб., то ИФНС вполне законно может не рассылать уведомления, но при этом с налогоплательщика никто не снимает обязанности оплачивать в срок. По принципу - "Незнание закона, не освобождает от ответственности"
MeriAnn
Но в ЛК-то они обязаны этот налог отразить, если он начислен
Пени считаются вроде не раньше момента начисления. Или я не права?
Они бумажные уведомления должны рассылать только если написано соответствующее заявление от налогоплательщика. Нет заявления - нет бумажного письма. Зачем они мне письмо прислали? А мужу - аж два
Наталья Викторовна писал(а):
Ну получается им невыгодно рассылать эти уведомления, на каждое письмо они тратят что-то около 30 руб, а налог 14 р
iriska
Я вот тоже не понимаю насчет Личного кабинета. Казалось бы, он для того и нужен, чтобы не формировать налоги вручную, а автоматически из их программы переносить в Личный кабинет
Насчет бумажных уведомлений - если у налогоплательщика есть личный кабинет, то письма не присылаются, всем остальным отправляют без всяких заявлений
я свои налоги с карты мужа оплатила, потом сюда залезла, начиталась, что не засчитают платеж. Посмотрела в личном кабинете - прошел платеж, слава богу.
У меня тоже на квартиру не выставили налог.
Ну вот и мне не выставили, а в ответе на мой запрос отправили квитанцию. Я все таки заплачу свои не начисленные 14 руб, мне весной на налоговый вычет документы подавать, мало ли, вдруг припомнят мне долг
Ну вот и мне не выставили, а в ответе на мой запрос отправили квитанцию. Я все таки заплачу свои не начисленные 14 руб, мне весной на налоговый вычет документы подавать, мало ли, вдруг припомнят мне долг
Я тоже вопрос отправила. А у вас в личном кабинете был этот объект налогообложения? У меня его просто вообще нет
Прочитала в "комсомолке" статью про налоги. Так вот там конкретно написано, что на налоги менее 100 руб квитанции не высылают и потом выставят за два года сразу. Никаких штрафов в этом случае не будет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки