Не делайте из ребенка комнатный цветок. Чем больше контакта с людьми и детками, тем лучше. На улицу выходите почаще, гуляйте, закаляйтесь. Одевайтесь по погоде, не кутайтесь. А еще, гель виферон не помешает. Носик мажьте и болеть не будете часто.
Мы ожидаем, что нашему сыночку поможет витаминный комплекс с полипренолами.
Значимость витаминов для иммунитета сильно преувеличена. Разве что витамин Д тут можно вспомнить - он принимает непосредственное участие в его формировании и поэтому его должно быть достаточно. А все остальные - их отдельно разве что при авитаминозе надо принимать. В еде их достаточно.
На мой взгляд для развития иммунитета достаточно стандартных средств - свежий воздух, прогулки, физкультура, проветривание комнат, полноценный сон и питание. Ну и помнить, что иммунные клетки в кишечнике формируются, так что лучше на него обратить внимание (дочка болела в конце сентября, как спала температура - я ей пробифид-малыш купила, на всякий случай, она с его помощью быстро окрепла. В нем еще и витамин Д есть).
Вот не понимаю, зачем "на всякий случай" или "для профилактики" кормить детей лекарствами и мазать мазилками всякими. Неужели трудно просто пересмотреть образ жизни и питание?
Большая часть ЧБ детей - это старания родителей. Дома сидим, а то ветер(жарко, холодно, солнце, снег, дождь), кофточку потеплее, шарфик на лицо, чтоб воздухом холодным не дышать (а мокрым то полезно ), носочки, а то пол холодный, еда по расписанию и "всё доедай".....
Честно, когда я одеваю теплый халат, мои дети продолжают бегать босиком и в труселя. Я их не заставляю кушать. Бывает, два раза в день нормально едят, бывает и четыре. Таскать только печенье/конфетки не разрешаю. Но, на столе всегда есть сухофрукты и орехи. Про улицу вообще отдельный разговор. В любую погоду. Даже в минус 30 можно два раза по пол часика. И не ограничиваю активность. Носятся, прыгают, шведская стенка...если хочу тишины, то прячусь на кухне. Там бегать нельзя, черевато, знаем. Ну, и закаливание. Босиком по снегу, обливание, контрастный будь.
Мое глубокое убеждение - ребенок, если не вмешаться в младенчестве, всё решая за него, не будет мёрзнуть - оденется, не будет ходить голодный -попросит кушать. Вот и вся профилактика. А всевозможные ...фероны, это галочка на совести родителей "я что то делаю".
А я забыла когда последний раз болела. Лечилась свечами виферон когда простыла, и после этого мои простуды прекратились. У меня сейчас белая полоса в этом вопросе). Надеюсь надолго.
А я забыла когда последний раз болела. Лечилась свечами виферон когда простыла, и после этого мои простуды прекратились. У меня сейчас белая полоса в этом вопросе). Надеюсь надолго.
Наша врач на участке и в инфекционном стационаре не рекомендовали больше 2х раз в год принимать противовирусные, тк может возникнуть резистентность. Я стараюсь вообще своим детям ничего иммуностимулирующего не давать без врача. Вот младшего пропоили летом тремя курсами бронхомунала, но у него были показания и назначил иммунолог. Старшему принципиально ничего такого не даю, т.к. один раз начали пить арбидол и простимулировался иммунитет так, что пошла крапивница
Наша врач на участке и в инфекционном стационаре не рекомендовали больше 2х раз в год принимать противовирусные, тк может возникнуть резистентность. Я стараюсь вообще своим детям ничего иммуностимулирующего не давать без врача. Вот младшего пропоили летом тремя курсами бронхомунала, но у него были показания и назначил иммунолог. Старшему принципиально ничего такого не даю, т.к. один раз начали пить арбидол и простимулировался иммунитет так, что пошла крапивница
Когда старшая дочь была маленькая, нас этими противовирусными закормили, чесслово, она ооочень часто болела, и Вифероны, интерфероны, иммуналы, кагоцелы не выводились у нас из аптечки, ну я по не знанию доверяла врачам и лечила тем, что назначали врачи.... конечно когда я узнала ,что сильно увлекаться этими препаратами нельзя, доча уже подросла , необходимость отпала в таких препаратах, Но осадочек остался, и со второй дочей я уже осторожна была, тщательно отбирала препараты.
На ошибках учаться
с нашими врача не вольно каждая мама сама становится врачом, иначе ни как
да, полностью согласна. Столько информации изучила про болезни за ранние годы малышки, что сама с лёгкостью определяю первые симптомы простуды! Главное вовремя начать лечение
с нашими врача не вольно каждая мама сама становится врачом, иначе ни как
да, полностью согласна. Столько информации изучила про болезни за ранние годы малышки, что сама с лёгкостью определяю первые симптомы простуды! Главное вовремя начать лечение
У меня теперь вся семья по Комаровскому лечится, а как вспомню, что с первым ребёнком "лечились" дедовскими методами, аж стыдно, из разряда в +25 закройте все окна, дитё мерзнет, носки шерстяные летом, полное куку. Со вторым уже поумнее
у моего малыша слабый иммунитет, для нас раньше любой вирус был опасен, сразу же заболевали и с осложнениями. но после пары раз лечения вифероном все как рукой сняло. не знаю, может что поменялось в организме, но по мне так это положительные изменения. врач назначил курсом, 5 дней ставили свечи на очередную болячку, и все! потом 2 мес вообще не болел! это был так удивительно!
Доктор Комаровский учит, что иммунитет как раз и вырабатывается во время болезни, наша задача организм ребенка укрепить, чтобы он с болезнью без осложнений справлялся. Вообще-то считается, что формирование иммунитета у ребенка заканчивается к 12 годам, я своим детям для профилактики орви даю эргоферон, заметила, что болеть стали реже.
Добавлено: Пт Май 22, 2020 13:05 Re: Re: Слабый иммунитет
Isteria писал(а):
Доктор Комаровский учит, что иммунитет как раз и вырабатывается во время болезни, наша задача организм ребенка укрепить, чтобы он с болезнью без осложнений справлялся. Вообще-то считается, что формирование иммунитета у ребенка заканчивается к 12 годам, я своим детям для профилактики орви даю эргоферон, заметила, что болеть стали реже.
Я очень люблю Комаровского, первый год вообще настольная книга была его авторстава!
Лично мы начали курсами принимать антиоксидант тиофан, думаю что помогает, по крайней мере, энергии у меня после приема хоть отбавляй, заметила, что улучшилось состояние волос-ногтей, хотя это и не про иммунитет). Нам очень помогает море! Причем наше, отечественное. Ездили на 3 недели, больше не получается, но эффект налицо - дочь гораздо меньше болеет потом в учебном году.
Добавлено: Пт Май 07, 2021 18:18 Re: Re: Слабый иммунитет
Я заметила что у ребенка на фоне орви начинались осложнения, та же ангина, отиты, когда стала давать цитовир при первых симптомах, то и болеть стали значительно легче. Даже к педиатру не обращаемся, сами лечимся, за несколько дней в норму приходим. Мне нравится что сироп можно также давать когда в семье есть заболевшие, чтобы ребёнок не подхватил инфекцию. Безотказное средство.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки