Зарегистрирован: 16.07.2014 Сообщения: 5878 Откуда: с. Пушкино, Омский р-н
Добавлено: Пн Июн 08, 2015 21:30 Re: Прикорм
ЗолотаяРыбка
Про сок прочитала, конечно же давать не буду. Но и с кашей видимо повременим, пока у меня молока достаточно. Кстати мы на учете стоим по недобору веса. Мне смешно) родились 3600, сейчас нам 2,5 месяца мы весим 6100 и нам пишут дефицит массы тела.
подскажите, хочу начать вводить прикорм с каши. но кашу делать сама. нам 5й месяц. ее как варить на молоке коровьем,ч тобы мотом из бутылочки? может у кого опыт такой есть. первому-я все покупное давала. а тут заморочилась. прочитала что во всех покупных кашах есть пальмовое масло, которое очень не полезно..
Лаврова Любовь
Безмолочную и вводят, т.к. На классическую молочную может быть аллергия. А молоко грудное или смесь помогают желудочку малыша принять и переварить новый продукт-кашу, да и вкуснее так и сытнее, а потом уже можно и убирать и оставлять только кашу. Даже овощи рекомендуют смешивать при первой даче с молоком или знакомой смесью.
Долго изучала эту тему перед вводом прикорма, да и педиатр и неонатолог из ГНЦ рекомендовали именно так.
Видимо, сколько врачей- столько мнений... Так что куда уж нам разобраться как правильно))
Добавлено: Пн Июн 15, 2015 23:46 Re: Прикорм
ЗолотаяРыбка писал(а):
Лаврова Любовь писал(а):
ЗолотаяРыбка писал(а):
чем мотивирует?
Да по мне так ничем! Мы первый месяц набрали веса мало, всего 500 гр. Пришли к ней в 2 месяца прибавка 1400 гр. Вот она мне и начала про прикорм. Я спросила "а сок?" На что мне сказали "вы меня вообще чем слушаете? Я же сказала кашу!"
А я вот не уверена что в 3,5 месяца ребёнок готов к каше.
Вроде нормальная прибавка, норма то от 400 г в месяц. тоже не понимаю, зачем прикармливать. хотя сок в этом возрасте вреднее каши, и если уж начинать, то с каши.
Пусть ребеночек на груди кормится, это самое драгоценное! В весе вы прибаляете отлично! Каша в 3,5 мес. это очень рано!!!
Добавлено: Пн Июн 15, 2015 23:48 Re: Прикорм
LittlePi писал(а):
Лаврова Любовь
Безмолочную и вводят, т.к. На классическую молочную может быть аллергия. А молоко грудное или смесь помогают желудочку малыша принять и переварить новый продукт-кашу, да и вкуснее так и сытнее, а потом уже можно и убирать и оставлять только кашу. Даже овощи рекомендуют смешивать при первой даче с молоком или знакомой смесью.
Долго изучала эту тему перед вводом прикорма, да и педиатр и неонатолог из ГНЦ рекомендовали именно так.
Видимо, сколько врачей- столько мнений... Так что куда уж нам разобраться как правильно))
В 2 мес начала давать немного мёда на сосок при кормлении, но мёд только самый свежий, с сот, привозили с Алтая. Когда закончился Алтайский, купили в Омске также с сотами, только такой мёд давала, исключительно при кормлении маленькую каплю. Приблизительно , раз в три дня.
Прикорм начали в 5 мес. Первые 1,5 недели кабачок со своей дачи, приготовленный в пароварке., теперь добавили тыкву к кабачку.
Далее добавлю к этому набору цветную капусту.
Стул раза 2-3 в день, стал более гуще.
В 2 мес начала давать немного мёда на сосок при кормлении, но мёд только самый свежий, с сот, привозили с Алтая. Когда закончился Алтайский, купили в Омске также с сотами, только такой мёд давала, исключительно при кормлении маленькую каплю. Приблизительно , раз в три дня.
Прикорм начали в 5 мес. Первые 1,5 недели кабачок со своей дачи, приготовленный в пароварке., теперь добавили тыкву к кабачку.
а зачем ребенку в таком возрасте мед? он ведь сильный аллерген и реакция могла быть очень сильной, я бы не стала давать мед тем более такому маленькому ребенку
а зачем ребенку в таком возрасте мед? он ведь сильный аллерген и реакция могла быть очень сильной, я бы не стала давать мед тем более такому маленькому ребенку
Я,ведь, никому не советую и не заставляю делать так же как и я!
Аллерген для тех, кто аллергик) Мёд из сот очень полезен для развития грудных малышей, именно из СОТ, и обязательно на СОСОК мамы. Ни разу не пожалела, что так делала.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки