Добавлено: Вс Июл 22, 2012 11:00 Re: Шведская стенка и прочие турники. Надо ли?
Девушки, подскажите на своем опыте: стоит ли приобретать сие чудо?
На сколько ребенку хватает такой забавы?
Просто мне кажется, что такой спорткомплекс интересен деткам лишь по началу, а потом стоит пылится. И только лишь изредка используется по назначению...
Скажите есть ли у вас шв стенка с турниками? С какого возраста используете? и любит ли ребенок ее?
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 0:23 Re: Какой купить спорткомплекс
по-моему - это лучшее, что мы приобрели для детей. Младший использует месяцев с 7, старший с года, т.к. на год подарили.
А разве есть какая-то игрушка которой ребенок будет играть 15 лет каждый день? Используют очень часто и не надоедает, но у нас он большой, а чем больше, тем интереснее.
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 22:17 Re: Какой купить спорткомплекс
Кот_Лето, а мы отказались от покупки деревянного в первую очередь из-за того, что у них у всех ограничение по весу достаточно маленькое 60 кг, кажется. Даже если одни ребенок, придет товарищ в гости и всё, сломали детишки комплекс. 30 кг на одного детенка - это не слишком большой ребенок, мальчик в начальных классах, когда ему, по идее еще пользоваться и пользоваться комплексом. На металлическом можно упражняться и подросткам и взрослым. Папа подтягивается иногда. Дети на нем сидят гроздьями, особенно когда приходят гости.
Вторая причина - металлический универсальнее, подстраивается под высоту
Третья - через 5 лет деревянный смотрится не очень, дерево сереет
Четвертая - об дерево стукаться тоже приятного мало, еще и стойки обычно с углами, а не гладкие, как в металлическом
Пятая - сейчас есть ступени обрезиненные, хвататься не холодно и удобно
Шестая - ступени для детских ручек в металлическом уже, поэтому держаться за них удобнее, а значит и безопаснее
Седьмая - можно передать внукам и правнукам и ничего с ним не случиться
Восьмая можно докупить классное навесное оборудование, я недавно совсем купила в СП турник и брусья 2 в 1, довольнючая. Для деревянных такого точно нет.
Да и вообще, мы хотели большой универсальный комплекс, хоть и были деревянные большие, но не настолько.
Хотя я не настаиваю, у каждого свои предпочтения.
Не знаю как сейчас, а раньше на рынке Восточном стояло много мужичков, которые продавали разные деревяшки, в том числе шведские стенки и им можно было заказать изготовление хоть чего. Любой каприз за Ваши деньги
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 9:11 Re: Какой купить спорткомплекс
Афина
не у всех по весу маленькое ограничение, у знакомых до 120 кг держит (успешно проверено папой их).
металлический универсальнее, да, но у нас везде, где его можно поставить, одинаковая высота, так что пофиг.
насчет вида не знаю, мне кажется, можно обновлять же экстерьер периодически))
Афина писал(а):
об дерево стукаться тоже приятного мало
это да))
Афина писал(а):
большой универсальный комплекс
а сколько в итоге квадратов занимает у вас?
мне понравился у карусели один, буквой П, в нем оптимально собрано то, что нам нужно, и места занимает ровно столько, сколько мы предполагали, но с высотой облом, мда-с...
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 9:42 Re: Какой купить спорткомплекс
Кот_Лето, ну проверено папой - это немного не то, прочитайте инструкцию, там гораздо меньше указано, остальное на свой страх и риск и со временем риск увеличивается. Я о весе, который гарантирует производитель. Наверное, они закладывают дополнительную прочность какую-то. Но все-таки где пишут побольше, я больше доверяю
Я выкладывала уже на 1 странице наш комплекс. Еще раз выложу
Но сейчас он у нас выглядит совсем по другому. Стоит не прямоугольником, а ромбом и навешено на него всего куча. Сейчас попробую в фотках порыться, может найду.
Размер 1,5м на 1,2м. Но я бы это не назвала отобранным пространством. Комплекс же вдоль стены стоит и перед ним игровое пространсто. Спокойно машинки под ним катают. Мне кажется, что у нашего меньше пространство срадывается, чем у П-образного. Еще плюс у нашего, что его можно располагать по другому. Можно поставить его в одну линию ППП - примерно так, можно ромбом, можно треугольником, а одну стойку в сторону отставить и получается совсем новый комплекс. Можно повесить на него гамак, качели. Сетку вертикальную к нему сделали, кстати она пользуется большой популярностью, в человека паука играют постоянно Горизонтальную лестницу приделывали, горку, причем забираться на нее удобно было с другой стороны. Ну классный комплекс, ни разу не пожалела. Не знаю только, продаются ли сейчас такие или уже нет, мы свой 8 лет назад покупали, самый большой на тот момент был. Мы у комплекса постоянно что-то меняем, в результате новый интерес появляется, новые игры придумывают. Сейчас вот опять, купила 3 новых причиндалы суперских в сп, в Омске таких не видела ни разу в магазе.
Кстати, очень рекомендую мат вот такой Намного лучше обычного. Помимо прямого использования строят из него домик, диван. Свернуть можно и детей посадить на него за невысокий столик.
Последний раз редактировалось: Афина (Ср Сен 12, 2012 9:51), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 10:05 Re: Какой купить спорткомплекс
Афина
я неправильно написала: у них указана нагрузка 120 кг на деревянном дск и, судя по папе, так оно и есть)
про мат: ага, я в теме закупки видела отзыв)
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 10:14 Re: Какой купить спорткомплекс
Кот_Лето, 120 кг для деревянного - это очень круто. Для домашнего вполне достаточно должно быть.
Хотя меня все равно не оставляет чувство, что с точки зрения логики металл должен больше выдерживать, чем дерево. Мы в свое время с таким запасом прочности не нашли.
Кстати, очень рекомендую сделать такую горизонтальную лесенку,если есть кому делать. Очень она у моих в почете была, намного больше, чем обычные веревочные. И сверху на ней лазали и снизу, и крепили к ней все подряд, и просто наклонно ставили. Такую лесенку можно пристроить к самому простейшему Г-образному комплексу, прикрепив веревкам к верхней перекладине.
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 10:51 Re: Какой купить спорткомплекс
у нас тоже шведская стенка и это есть хорошо, ребенку есть куда выплескивать избыток энергии, да и подтягивается он хорошо уже. Покрайней мере разница с детьми, у которых никаких спорт снарядов нет, - ощущается
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 5268 Откуда: Московка2, р-н Ленты
Добавлено: Чт Май 16, 2013 23:29 Re: Какой купить спорткомплекс
У нас девочка, активная.поэтому купили ей стенку, лазить там обожает, разные комбинации упражнений выдумывает. Стала сильнее и это заметно. У нас металический, крепится к стене, есть канат и два кольца, вверху перекладина.
Добавлено: Ср Апр 23, 2014 19:11 Re: Re: Шведская стенка и прочие турники. Надо ли?
Vertihvostka писала: Скажите есть ли у вас шв стенка с турниками? С какого возраста используете? и любит ли ребенок ее?
Мы тоже хотели своему сыну комплекс с турниками на различной высоте, в итоге ничего подобного не попалось, купили стенку и дополнительно к ней купили брусья-турник. Очень удобная вещь, устанавливается на лестницу в любом положении либо как турник, либо как брусья, на любую высоту, хоть для годовалого, хоть куда, причем менять положение турника можно за пять секунд
а у меня вопрос по проблеме места....Вроде бы две комнтаты,а пристроить шведскую стенку и негде...... (люди как-то в однущке умудряются это сделать....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки