Добавлено: Ср Мар 27, 2013 20:35 Re: Лактостаз и мастит
При лактостазе очень помогло физио лечение,делала в евромеде лазер каждый день,3 раза,но это помимо водочных компрессов,массажа,еще использовала мазь траумель. Эффект от лазера хороший,грудь сразу после первой процедуры становится мягче,кормить можно сразу,лекарства не применяются.
Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщения: 3274 Откуда: левый берег, Лукашевича
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 11:18 Re: Лактостаз и мастит
Девочки подскажите советом у меня шишка типа "бусинки" болеть не болит не рассасывается уже 2 недели и капусту пробовала и капусту с медом-толку нет! температура поднималась 1 раз.......больше ничем не беспокоит
Добавлено: Ср Апр 24, 2013 14:20 Re: Лактостаз и мастит
whitecat писал(а):
Девочки подскажите советом у меня шишка типа "бусинки" болеть не болит не рассасывается уже 2 недели и капусту пробовала и капусту с медом-толку нет! температура поднималась 1 раз.......больше ничем не беспокоит
а может лучше УЗИ сделать, потом врач скажет, что лучше. Я про траумель слышала, но боюсь без назначения врача вообще что-то пить или мазаться чем-то, тем более грудь. Меня и гинеколог постоянно терраризирует, что надо к маммологу ходить хотя бы раз в год, так же как к гинекологу и стоматологу)) Но честно говоря, я так и не дошла еще. Хотя если бы что-то появилось бы, точно побежала бы. Так ведь всегда- что касается нас, так и без врачей обойдемся, без обследования. А вот ребенка сразу отведем куда надо, и лечение сразу начинаем. Это конечно правильно, но надо и о себе нам заботить, все таки создания то хрупкие))
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 19:33 Re: Лактостаз и мастит
Прочитала тему-ужас,кто только чем не мажет,таблетки какие-то пьют... Очень хорошо помогает душ,лично мне погорячее,немного распариваешься и массируешь грудь пальцами,массирую также струями воды,на всё это дело уходит минут 15. Хорошо еще после этого грудь дать ребенку,опять же лично для меня лучший молокоотсос-это собственный ребенок. Если сильная боль делаю душ раза два,три в день,два-три дня подряд,смотрю по ощущениям,за это время всё проходит. Также в течение дня разминаю грудь руками. Молока было очень много,лактостазы периодически возникали,один раз было неописуемо всё запущено,постоянно сцеживалась,давала грудь ре,массировала грудь душем и разово принимала детский панадол была высокая температура. Всегда душ СПаСАЛ.
Зарегистрирован: 12.05.2010 Сообщения: 873 Откуда: Октябрьский округ
Добавлено: Вс Мар 23, 2014 10:41 Re: Лактостаз и мастит
Может кто подскажет что это может быть. У меня грудь мягкая, застоя вроде нет, но грудь сначала болела где подмышка, приложила капустный лист прошло, теперь болит с другой стороны, лист прикладывала не помогает, даже и незнаю что это. Может у кого такое было.
Добавлено: Вс Мар 23, 2014 11:18 Re: Лактостаз и мастит
Sherl писал(а):
Может кто подскажет что это может быть. У меня грудь мягкая, застоя вроде нет, но грудь сначала болела где подмышка, приложила капустный лист прошло, теперь болит с другой стороны, лист прикладывала не помогает, даже и незнаю что это. Может у кого такое было.
Добавлено: Пт Апр 11, 2014 21:24 Re: Лактостаз и мастит
Майская писал(а):
У меня постоянно проблемы с нагрубанием груди, помогает капустный лист с медом, контрастный душ, после родов делала 2 раза лазер в роддоме.
У меня тоже грудь нагрубала и становилась каменной почти все время кормления (я кормила до 1, 1 мес.), прикладывала капустный лист, мякоть хлебную с медом (в интернете вычитала где то), но ничего не помогало, грудь болела очень помню. Единственное эффективное средство для меня оказалось это самомассаж груди, я его делала постоянно, становилось легче. Я прям проминала все бугорки и шишечки (у меня ближе к подмышечной области были), перед кормлением. Во время кормления гладила грудь от подмышечной впадине к соску. Я так спасалась.
Добавлено: Пн Июн 09, 2014 9:06 Re: Лактостаз и мастит
Девочки, купили кондиционер, пока настраивали продуло грудь, еа утро проснулась с распирающей болью и твердой грудью, ребь не не смог рассосать. Я разминала грудь. Это очень больно, но за 2 минуты, по ощущуниям, я размяла этот комок во много маленьких сцедила все это молокоотсосом. И забыла об этой неприятности.
Добавлено: Вс Янв 25, 2015 21:43 Re: Лактостаз и мастит
я обнаружила огромный комок ночью,когда сильно больно стало кормить малыша,кое-как до утра дотерпела и бегом в евромед к маммологу, прописала компрессы димексид с новокаином и мазь траумель поочередно,через день на лазер стала ходить,за 3 дня вылечила. Теперь как только чувствую дискомфорт в груди,после кормления траумелем мажу,а на ночь капусту,помогает
Зарегистрирован: 05.12.2010 Сообщения: 31797 Откуда: Омск, ОАО, Космос
Добавлено: Вс Янв 31, 2016 19:07 Re: Лактостаз и мастит
олмама писал(а):
Прочитала тему-ужас,кто только чем не мажет,таблетки какие-то пьют... Очень хорошо помогает душ,лично мне погорячее,немного распариваешься и массируешь грудь пальцами,массирую также струями воды,на всё это дело уходит минут 15. Хорошо еще после этого грудь дать ребенку,опять же лично для меня лучший молокоотсос-это собственный ребенок. Если сильная боль делаю душ раза два,три в день,два-три дня подряд,смотрю по ощущениям,за это время всё проходит. Также в течение дня разминаю грудь руками. Молока было очень много,лактостазы периодически возникали,один раз было неописуемо всё запущено,постоянно сцеживалась,давала грудь ре,массировала грудь душем и разово принимала детский панадол была высокая температура. Всегда душ СПаСАЛ.
+1.
Мне тоже всегда помогало, сцеживалась прям под душем. И удобно
Добавлено: Вс Янв 31, 2016 23:16 Re: Лактостаз и мастит
Mariya11 писал(а):
Майская писал(а):
У меня постоянно проблемы с нагрубанием груди, помогает капустный лист с медом, контрастный душ, после родов делала 2 раза лазер в роддоме.
У меня тоже грудь нагрубала и становилась каменной почти все время кормления (я кормила до 1, 1 мес.), прикладывала капустный лист, мякоть хлебную с медом (в интернете вычитала где то), но ничего не помогало, грудь болела очень помню. Единственное эффективное средство для меня оказалось это самомассаж груди, я его делала постоянно, становилось легче. Я прям проминала все бугорки и шишечки (у меня ближе к подмышечной области были), перед кормлением. Во время кормления гладила грудь от подмышечной впадине к соску. Я так спасалась.
у вас просто молоко прибывало. видно много было. поэтому были такие ощущения.
Добавлено: Вт Мар 01, 2016 23:17 Re: Лактостаз и мастит
У меня с первым ребенком часто были лактостазы. Я жутко боялась мастита. Помогла горячая линия по грудному вскармливанию:
во-первых, успокоиться
далее - теплый душ, немного теплого чя (да-да, несмотря на то, что лактостаз!!! - стимулируем приток)
далее - сцеживанием (лучше молокоотсосом)
и когда уже кажется, что все сцедили - ребенка к этой груди прикладываем нижней губкой к тому место, где лактостаз! - он рассосет!
Проверено неоднократно!
В идеале - во время процедур папа с ребенком или еще кто. чтобы мама именно успокоилась и не паниковала!)
Мы ночью какие только кандеоябры не выкручивали. чтобы нижней губкой к лактостау)) сейчас весело вспоминать))
Удачи вам всем!
далее - теплый душ, немного теплого чя (да-да, несмотря на то, что лактостаз!!! - стимулируем приток)
далее - сцеживанием (лучше молокоотсосом)
и когда уже кажется, что все сцедили - ребенка к этой груди прикладываем нижней губкой к тому место, где лактостаз! - он рассосет!
Проверено неоднократно!
Все именно так, добавлю только, что у меня лактостаз был как красное пятно снаружи виден, мне Лиана посоветовала жирно обчертить это пятно ручкой или фломастером. чтоб видеть динамику - растет пятно или уменьшается.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки