Прийти по записи/с талоном, нужен сертификат+свой СНИЛС+паспорт+справка с печатью из сбера о реквизитах для перечисления. Заявление печатает сотрудник ПФР и дает подписать, выдаёт расписку о том, что документы им приняты.
Неважно, получали ли в прошлом году 20 тыс. Если есть какой-то остаток на счете, дадут и эти 25 тыс. Главное, чтобы было с чего вычесть их.
Прийти по записи/с талоном, нужен сертификат+свой СНИЛС+паспорт+справка с печатью из сбера о реквизитах для перечисления. Заявление печатает сотрудник ПФР и дает подписать, выдаёт расписку о том, что документы им приняты.
Неважно, получали ли в прошлом году 20 тыс. Если есть какой-то остаток на счете, дадут и эти 25 тыс. Главное, чтобы было с чего вычесть их.
веточка
если 20 забирали, то 25 уже нельзя, я так понимаю
Можно. Маткапитал-то уменьшается просто на выданные суммы, и всё. Это же не благотворительность, что просто так подарили 20 и 25 тыс.
а я поняла,что если 20 брала,то можно еще 5тыс....
Нет. Можно и 20 было в том году взять, и в этом 25. Одно другое не исключает. Я в прошлом году получила 20, сегодня на 25 подала заявление, и все остальные в очереди так же.
Талоны только лучше в ПФ пойти взять, т.к. в терминале там выдается на ближайшие даты (я вчера взяла на сегодня), а в записи по интернету предлагалось начало августа.
Про то, можно ли получить 25 тыс, если в прошлом году брал 20 - все сотрудники ПФ единодушно отвеают, что да. И закон про то же говорит. Так что это абсолютно точно - можно.
А, ещё в законе написано и в ПФ говорят, чо заявления принимаются только до 30 ноября. Так что лучше поторопиться, т.к. будут толпы. Это в первые дни народу мало, т.к. никто про этот закон еще не знает.
Вообще бы уже выдали эти 400 тыс с копейками материнского капитала всем желающим деньгами, и точка . Ипотека не у всех, зато ремонты с нуля и закупка бытовой техники и мебели сейчас стоят столько, что соревнуются с ипотечными суммами .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки