Добавлено: Чт Май 27, 2010 10:39 Re: "Оценки" дошкольнику
CARRE писал(а):
Plakamoto Спасибо, интересная ссылка...
Мы вот делаем назло, причем специально назло. Например, торопимся утром в сад. Одену его, а он у порога возмет и разденется. И ржет: "Вот как плохо я тебе сделал!" Вот в такие моменты окромя "бестолочь" больше не называется никак
Или вещи раскидает, выльет что-нибудь, а главное удовольствие сказать - это тебе назло, мамка глупая!
CARRE, это он социальным экспериментированием занимается, осваивает границы дозволенного. Надо находить рычажки воздействия и волшебные кнопочки у малыша. Болевые точки, если хотите. И тогда можно использовать метод естественных последствий - пусть на себе почувствует отрицательное воздействие своего поступка и необходимость эти последствия устранить. Только так. На какие-то проявления негативизма и упрямства можно и игнор использовать.
Давно не заглядывала в эту темку.. Год назад нам еще было не особо актуально - за все хвалили
Сейчас доче нравится "заниматься" - она сама выбирает чем мы будем заниматься - лепить, рисовать, делать аппликации, выкладывать картинки из палочек Кьюизенера, читать, считать.... Но ей очень нравится играть в школу Я оценок ей не ставлю никаких, ей сам процесс нравится - приносим столик, стульчик, она садится, а я выступаю в роли учителя - даю задание, она старается выполнить. Хвалю. Но сейчас стала вводить понятие когда можно побаловаться (на "перемене"), а когда не надо (во время "урока"). Иногда меняемся местами (я-ученик, она-учитель), обучающий эффект в этом тоже не маленький (можно прикинуться, что забыл какую-то букву/цифру, сделать вид что что-то не получается - ребенок тогда помогает)
За занятия у нас нет никаких поощрений кроме похвалы, а если начинает баловаться - обычно просто откладываем занятия (может это и не совсем правильно, думаю пока рано заставлять что-то делать), но и не хвалю тогда.
Вот в детском саду занимались английским, там вместо оценок ставили смайлики, наклейки. Мне это нравилось.
В первом классе, конечно, без оценок, как у всех, но потом очень сложно ребенку было к оценкам привыкнуть, ведь до этого не было поощрения.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки