Добавлено: Вс Янв 26, 2014 17:38 Re: Эпизиотомия во время родов
kitira писал(а):
Врачи все видят где подрезать, а где и сама женщина сможет родить. Я с врачом до родов договаривалась, что если что разрешаю разрезать себя))) Меня чуть-чуть чиканули. Один шовчик всего наложили. С Депантолом быстро зажил. И вообще после родом не осталось каких-то негативных воспоминаний)))
А меня и не спрашивали, я про эпизиотомию узнала уже после родов. Чиканули и зашили по полной. Только вот никаких свечей не назначали, хотя не отказалась бы от чего нибудь заживляющего. Про депантол инфу возьму на заметку для следующих родов.
Добавлено: Пн Янв 27, 2014 15:48 Re: Эпизиотомия во время родов
А нам назначали этот депантол. Всем, даже кто без разрывов родил. Видимо разные врачи по разному лечат. Говорили для санации путей после родов ,чтобы никакая инфекция не прицепилась.
Добавлено: Вт Фев 11, 2014 11:27 Re: Эпизиотомия во время родов
Меня и не спрашивали, просто сделали. Я ожидала этого, потому что головка "ходила" туда-сюда и никак не появлялась. Увидела, только как берут скальпель и режут. Почувствовала, что что-то происходит, но больно не было. После этого ребенок сразу вышел и заголосил В моем случае это была необходимость.
Добавлено: Сб Июл 26, 2014 23:26 Re: Эпизиотомия во время родов
Господи, тут почитаешь, так все , кто против эпизиотомии прям врачи и асы медицины. Врач вообще спрашивать вас не будет, разрежет и все. Резал-значит была необходимость. А до родов говорить ему, что если вдруг что-то и как-то, то пошлет он вас подальше с вашими советами. Режут они не просто так и не там, где им понравится, а там где сосудов нет и где наиболее безопасно. Да, бывают ошибки, но тут уже скорее частные случаи, а не закономерность. Если бы все было настолько плохо и вредоносно, то врачи во всем мире не прибегали бы к этому методу.
Добавлено: Вс Июл 27, 2014 1:58 Re: Эпизиотомия во время родов
Полностью согласна, врач сам видит надо или нет резать. Ведь и процедура эта не ради врачебной кровожадности придумана.
У меня оба раза с эпизио. В первые роды так резанули сильно, что до сих пор аукается. Мне вот интересно, кто-нить иньимную пластику делал? Как очучения?
Добавлено: Вс Июл 27, 2014 7:18 Re: Эпизиотомия во время родов
А у меня в первых родах вообще смешно получилось... Юль, говорит врач, буду делать эпизио! Я говорю, да делайте что угодно, давайте ребенка быстрей родим ))) родила. А где, говорю, эпизио? Она говорит: я не успела))) ты сама родила. Разрывов, к слову, не было, но мотивация у меня была ого го: сын был туго обмотан пуповиной и по тому, как бегают все вокруг, я понимала, что от моих усилий реально зависит, будет ли он жить.
Добавлено: Пн Июл 28, 2014 17:47 Re: Эпизиотомия во время родов
krokozyabra45 писал(а):
Резал-значит была необходимость
соглашусь, но меня спрашивали во время родов, я как-то чувствовала что не получается и сказала режьте..потуга и доча уже в руках акушерки))))три дня поболело и все))) разрывов было много внутри, как потом выяснилось но ничего,все зажило, сейчас шва уже и не чувствуется, да и врачи потом и в рд и на участке сказали что красиво зашили
Добавлено: Пн Июл 28, 2014 19:57 Re: Эпизиотомия во время родов
а мне когда сделали эпизио, так долго зашивали, а потом какая то тетка сказала о какой кошмар, как ужасно зашили. я думала у меня там все наружу вылезло)) оказалось что даже очень хорошо зашили, зажило все очень быстро, и следа не осталось))
Добавлено: Пт Окт 10, 2014 0:09 Re: Эпизиотомия во время родов
Меня тоже не спросили, но я и не заметила, когда резали... доча 4100 была...
А вот зашили плохо... уж очень долго мучилась со швом и сидением.... Думаю, что шов буду чувствовать всю жизнь - рубец большой!
Добавлено: Вс Май 31, 2015 9:08 Re: Эпизиотомия во время родов
у меня по показаниям было исключение потужного периода, оказалось это ЕР, но с эпизио. когда потуги начались сделали разрез, к слову сказать не маленький, колени к груди прижали и дочка появилась на свет без потуг. резали совсем не больно, зашивали с обезболивающим, но чувствовалось хорошо. первые 2 дня больно и тяжело, а потом как на кошке, через 2 недели сидела и бегала и летала. дочка родилась 4400гр. ВОТ!
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 1:19 Re: Эпизиотомия во время родов
мне тоже делали,только перинеотомию,различаются они как-то с эпизио))через 2 недели у же садилась практически,швы аккуратные их 2,но прошло 7мес и я шов все таки чувствую((надеюсь со временем пройдет
Добавлено: Вс Авг 16, 2015 17:03 Re: Эпизиотомия во время родов
Через неделю после родов швы разошлись. К гинекологу только через месяц. Сначала думала что нитки так быстро рассасались, а теперь смотрю рана..Куда обратиться?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки