ну дарина то должна мясо проверять или нет? и как мог мужик таскать мясо на шее? оно вроде в коробках приезжает, а на производстве на тележках катается. или там прям сырое мясо на плечо взвали и потащил, и валяется поди на полу. как то много не совпадений.
да и все мясо давно было бы изъято, а не продавалось спокойно в магазинах.. кому нужно распространение болезни...
может быть что мясо зараженное попало из района, но и там его должны проверить, и все мясо идет с сертификатами.. я бы задумалась, если дарина закупает мясо не понятного происхождения...
А работники постоянные или наемные? Может имеет право на существование версия Казахстанского происхождения Омской СЯ? Для убоя скота обычно нанимают "дядю Васю". А где этот Вася шарился и мыл ли он руки - обычно не спрашивают. По поводу поставок мяса: а как быть с ветсправками на мясо при вывозе на реализацию? Неужели ветврачи настолько продажны, что готовы рискнуть жизнями близких? Ведь пресловутые пельмени могут съесть и члены их семей? К тому же мясо принимают все мясокомбинаты Омской области... Что, сырокопченая колбаска вкусная? То-то...
Татьяна0409
Приемщик не обязан проверять качество мяса. Доказать качество должен продавец (ветсправкой). А при поставке на рынки города еще и двойной (областные справки не действуют). Справки действительны очень короткое время и поэтому несколько партий по одной справке можно реализовать только корруптивным путем... ИМХО
Дарина закупает мясо в Тюкалинском районе, не переживайте на прошлой неделе производство приостановлено. Надоело уже все это со всякими вирусами. Заметьте, все повторяется с периодичностью в год . НАДОЕЛО.
Но вообще, с нашим российским бардаком и безалаберностью, я ничему не удивлюсь. Однажды поработав в одной из аптек - я теперь не покупаю всяких настоек из трав, т.к. знаю как они производятся.
Марийка
Правильно. Нечего переживать. Дешево - никогда не значило хорошо.
Не может колбаса стоить столько же за килограмм, сколько стоит чистое мясо. Потому как чем покрывать затраты на ее производство? А многие пельмени стоят даже дешевле. Так из чего они?
может быть что мясо зараженное попало из района, но и там его должны проверить, и все мясо идет с сертификатами.. я бы задумалась, если дарина закупает мясо не понятного происхождения...
Я вас умоляю... Сертификаты... знаете как мясо продают на рынках? Привозишь тушу, если на ней нет печати ветврача и нет справки от него, то печати ставят прям на месте за вполне умеренную плату НИЧЕГО НЕ ПРОВЕРЯЯ! А мы потом идём и покупаем, в полной уверенности, что мясо чистенькое, проверенное...
Так же и там, подделать любой сертификат не составляет труда, а тем более если поставщик постоянный и сотрудничество многолетнее, то там вообще всё на взаимном доверии.
печати ставят прям на месте за вполне умеренную плату НИЧЕГО НЕ ПРОВЕРЯЯ!
Потому,что областная печать в городе мало что значит. И без городской все-равно никак. Даешь коррупцию на местах! Удобно делать из воздуха деньги. А в случае чего,просто срезать кусочек с печатью с туши и развести руками "а мы ни при чем..." (а мерс стоит под окнами)
И вот еще что. Взялись деревенские разводить птицу - сразу появился "птичий грипп" (Ах,ужас! Надо всю птицу вакцинировать бесплатно за госсчет...), народ перестал птицу держать, занялся свиньями - появилась "рожа"(прививки всему поголовью за госсчет), стали держать КРС - на тебе, СЯ (опять прививки за госсчет). Может кому-то это выгодно?
Деревня Бекешево, где и заразились все заболевшие, находится на федеральной трассе. Местные жители часто торгуют молоком и мясом прямо на обочине. Также селяне продают говядину и свинину в один из ведущих мясоперерабатывающих цехов России.
- Уже установлено, что около 2,5 тонн конины с ветеринарными документами поступило на крупнейшее предприятие Омска, - сообщили Life News в Генпрокуратуре РФ. - Его продукция поставляется по всей России. Замороженные пельмени, блины, вареники и другие полуфабикаты есть практически в любом магазине нашей страны.
"Местные жители часто торгуют молоком и мясом прямо на обочине."
Вот у них бы я ни за что не купил. Мясо,пропитанное выхлопами от множества грузовиков - не самый лучший деликатес. Кроме того, до города около 100 км. Можно ведь туда отвезти и продать в подобающих для этого местах.
" около 2,5 тонн конины с ветеринарными документами ". А кто их выдавал? Где тот ветврач?
А то,что могут быть летальные исходы - я не сомневался.
Хосспадя... ну язва и язва, ну сибирская - и что? Не удивлена ни сколько. Меня больше настораживают больные открытой формой туберкулёза, повсеместно разгуливающие по улицам нашего города.
ну дарина то должна мясо проверять или нет? и как мог мужик таскать мясо на шее? оно вроде в коробках приезжает, а на производстве на тележках катается. или там прям сырое мясо на плечо взвали и потащил, и валяется поди на полу. как то много не совпадений.
да и все мясо давно было бы изъято, а не продавалось спокойно в магазинах.. кому нужно распространение болезни...
У меня муж работал на мясокомбинате, тушки передвигаются не только на карах и крюках, но и на мужественных плечах грузчиков, причем не только замороженные, но и свежие. По первости, зная из чего делают колбасу, я ее не покупала и не ела, тошнило от одного ее вида. Потом ничего, бутербродика охота стало Ничего, живу пока!
А что до зараженного мяса... Бифштексы с кровью не ем, все после термообработки...
Боитесь - не ешьте!! Есть другие виды питания, в которых также содержится растительный белок. Каши и то полезнее... Вон лошади какие... Здоровые
Боитесь - не ешьте!! Есть другие виды питания, в которых также содержится растительный белок
ну вот странно это для меня: не нравятся дороги - не ездите, не нравится образование - не учитесь, не нравится страна - не живите, она ничего вам не должна. так какого, я извиняюсь, я им должна налоги, мои сыновья долг отдать и т.д., а они имеют право не контролировать пищевую промышленность, да и все остальное. мне нравится колбаса, моим детям пельмени и я не понимаю почему я должна от них отказаться, а не чиновники должны контролировать их производство .
мама Макса и Антона
Да, в такой стране мы живем Где все покупается Но, опять таки повторюсь, что больных живетных и птиц используют для производства питания, и опять таки, разрешено контролирующими органами (безотходное производство, как это так - столько денег пропадает ). Я просто имела ввиду, что лучше кило мяса купить и пельменей слепить (котлет пожарить), чем покупать полуфабрикат и бояться
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки