Батон нарезать тонкими ломтиками и намазать маслом. На хлеб положить листик зеленого салата, сверху - кружочек помидора и огурца, маслину нанизать на шпажку и закрепить ею овощи.
Зарегистрирован: 15.09.2008 Сообщения: 81 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 8:19 Re: Закуски
Зеленые канапе
100 г свежего или сухого хлеба, 20-30 г сливочного масла, 80 - 100 г зеленого салата.
Хлеб покрыть маслом, сверху уложить горкой салат, украсть каким-либо подходящим по вкусу продуктом (килькой, ветчиной, яйцом, помидором, зеленью и др.).
Ломтики хлеба намажьте маслом, смешанным с тертым хреном, и
формочкой вырежьте небольшие кружочки.
Сыр и колбасу нарежьте ломтиками.
Из ломтиков сыра и колбасы той же формочкой вырежьте кружочки, надрежьте их до середины.
Сверните из кружочков сыра и колбасы кулечки. Выложите на кружочки хлеба, в каждый кулечек вложите по фаршированной оливке, закрепите коктейльной шпажкой.
Девочки а вот на завтрак отличная альтернатива яичнице с беконом. для одного блинчика одно яйцо взбить добавить 1ч.л.майонеза или сметаны и 1ч.л.неполную крахмала,посолить поперчить по вкусу и на сковороде обжарить с двух сторон. Я жарила на сковороде с тефлоновым покрытием без масла
Начинка любая. У меня была отварная куриная грудка. Я её порезала добавила пассеровку из лука и моркови,была открыта баночка лечо-тоже туда.Можно и грибочки и фарш обжареный,овощи,колбаску,вобщем,кто что придумает
Здравствуйте! У нас на работе мужской коллектив и я часто делаю такую закуску. Она получается довольно остренькой. Попробуйте может и вашим домашним понравиться.
"Голубцы маринованные" продукты:свежая капуста и морковь, чеснок.
маринад:на 1 литр воды -2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 1,5 столовые ложки уксуса, 0,25 стакана подсолнечного масла.
Морковь и чеснок натереть на мелкой терке. Капусту разобрать на листики. Большие листья разрезать пополам. Листья на насколько секунд опустить в горячую воду. На середину листа выложить морковь с чесноком и завернуть как голубец. Все голубцы сложить в кастрюлю, залить маринадом. Сверху положить блюдце и придавить грузом. Мариновать сутки.
Зарегистрирован: 13.02.2009 Сообщения: 500 Откуда: Омск - МОСКВА
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 17:24 Re: Закуски
хочу внести свои 5 копеек в темку:
делаю теперь вот такие вот штуки, муж ненарадуется, пробовала разные и сладкие и соленые, но мужчинам нравятся вот эти
Ветчинки:
100гр. ветчины
100 гр. сыра
1 небольшая луковица
100 гр. сл. масла
1 яйцо
1/2 ст. молока
200-250 гр. муки
0,5 ч.л. соды гашеной
соль на кончике ножа
Ветчину порезать кубиками, лук мелко покрошить, сыр можно порезать, я тру на крупной терке, все это перемешать
размягченное масло смешать с яйцом, солью, молоком, добавить соду
всыпать сырно-луково-ветчинную смесь, добавить муку
тесто должно получиться не очень жидкое
в силиконовую форму ( спасибо Жене - Марусина мама) для кексов раскладываю и выпекаю при 180 градусах примерно 20 мин.
из указанного количества получается 3 захода по 12 шт.
можно на противень сделать типо лепешечек небольших
Блинный рулет с красной рыбой. Очень вкусно получаеться.!!!
10-12 тонких блинов, приготовленных по любому привычному вам рецепту
3-4 стол. л. сметаны
укроп - немного
1/2 зубчика чеснока
малосольная красная рыба(я делала из форели и сёмги вместе)
1. Испечь тонкие блины
2. Выстелить на фольгу, накладывая блин на блин в два ряда
3. Приготовить соус: сметана, укроп, чеснок, можно немного сливок.
4. Смазать соусом блины, поверх соуса разложить ломтики малосольной рыбы.
5. Свернуть, чтобы вся рыба была внутри, а блины снаружи. Типа рулетика получаеться. Завернуть в фольгу и оставить в холодильнике на 20-30 мин.
6. Затем развернуть и нарезать кусочками в 1-2 см. толщиной.
Такой рулетик и с икрой можно делать, только вместо соуса использовать слив. масло.
Приятного аппетита! Фото нет, давно не делала.
Зарегистрирован: 11.09.2008 Сообщения: 11646 Откуда: ул. Братская
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 15:06 Re: Закуски
Баклажаны "Тёщин язык"
Баклажаны тонко режем по длине. Чтоб баклажаны при жарке масла поменьше впитывали,их нужно вымочить минут 20-30 в воде. Потом на 3-4 минуты в микроволновку.
Взбиваем яйцо, обмакиваем баклажаны и обжариваем. Режем помидор тонкими кружочками, обмазываем майонезом, предварительно смешаным с давленым чесноком и заварачиваем в баклажанные языки.
Вкусно когда маленько постоит и баклажаны пропитается помидорным и чесночным соком.
приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки