У кого не получается естественным путём сделать детей это выход. А то что это не для всех женщин оно понятно. Знаю случаи когда суррогатная мать забирала ребёнка, насколько мне известно она имеет на это право.
Действительно, этот вариант не для всех. И просто так никто не будет выбирать такой путь для появления детей. Суррогатная мать может забрать ребенка, но это не ее ребенок генетически (можно сравнить с тем, что воспитательница в детсаду будет говорить, что ее воспитанники - ее дети и она их не отдаст - согласитесь, это покажется большинству странным), да и выплатить денежную компенсацию всех затрат в случае нарушения договора она вряд ли сможет.
В моем случае ищу суррогатную мать из-за врачебной ошибки.(обращайтесь в личку!)
Суррогатное материнство- опасная вещь, а вдруг родители ребенка откажутся от ребенка или от выплат вынашивающей женщине. Я никогда не была против этого и даже наверное согласна ею стать, считаю, что женщина, которая выносила чужого ребенка, не является ему матерью и обязана отдать родившегося ребенка настоящим родителям. Ведь мы отдаем своих детей в детский сад или бабушке на лето или родственникам на день в случае необходимости, и от этого наш ребенок не становится их ребенком. Также и вынашиваемый ребенок не наш, нам просто дают его на время...
Добавлено: Вс Мар 27, 2016 13:23 Re: Суррогатное материнство
С сурмамой же заключается договор, чтобы обезопасить обе стороны. И если родители не выплачивают сумму, которая указана в договоре в те сроки которые указаны в нем, то сурмама может обратиться в суд. Тут главное чтобы договор был правильный. В остальном не стоит переживать , главное чтобы все получилось.
Я бы не смогла. В свое время мой бывший муж, после рождения сына в качестве идеи предложил стать СМ, чтобы купить квартиру. Чуть не убила!
Причем , к сожалению, это бизнес. А там где бизнес человечного очень мало. В Индии есть целые "фермы" куда приходят женщины , попавшие в трудное положение, оплодотворяются и вынашивают ребенка, отдают его, получают небольшое вознаграждение и уходят.
это вообще тема тяжелая. С одной стороны, женщины помогают другим женинам стать мамами, а с другой, кто-то злоупотребляет, превращая это в большой доходный бизнес
передачу показывали на первом, где женщина с 2 детьми с тяжелым мат.положением решила заработать и помочь бесплодной семье. в рез-те ребенок родился с генетической болезнью и родители отказались забирать такое дитя и оплачивать гонорар, а эта женщина не смогла оставить его в рд, забрала себе. мне конечно жаль, что так вышло и закон никак не регулирует такие отношения. что делать женщинам в такой ситуации? она же не виновата, что так все сложилась. вот помогла. жаль женщин кому попадутся такие нерадивые родители.
Tsiviltidi
я бы так не смогла. показывают, что нужен ребенок бесплодной семье, а на самом деле эти родители направляют детей за границу на трансплантацию органов. представить сложно, что за душа у таких людишек. грех такой на душу брать за деньги.
Девочки вы как-то через чур эту тему развили негативно , не забывайте, что у некоторых это единственный способ стать биологическими родителями и это очень здорово, что есть такой способ как суррогатное материнство!!! А минусы конечно есть во всем, поэтому нужно тщательно выбирать кандидатуру и грамотно составлять договор. Всем добра и удачи!!!
Читаю эту тему давно и все же решила написать.
Действительно для некоторых пар это единственный способ стать родителями биологически своего ребёнка. Не каждый готов взять в дет.доме приемного ребёнка и полюбить, а главное принять как своего.
Наверное во многом зависит оттого были ли проблемы, причём долгие, с зачатием и вынашиванием. Не полгода, а именно долгие, года ожидания, неудач и переосмысление всего...
В общем я и сама думала о суд.маме, стало жалко себя в какой-то момент...5 лет планирования...3 неудачные беременности...только подойти к этому вопросу нужно очень серьёзно юридически
Удачи всем девочкам в этом вопросе. Причём у меня есть хорошие примеры, только не из Омска
Мне кажется в суррогатном материнстве заложены неимоверные муки и душевная боль для СМ. Я дважды мама и не верю, что можно выносить ребенка, но не прикепеть к нему душой.
И те факты , что стать суррогатными матерями решаются от тяжелого финансового положения или под давлением , например, мужей, которые таким образом хотят на женщине заработать, то это ужасно.
Это сродни сутенерству. Ведь если бы это было просто помощью нуждающимся, легко, как поделиться вещами своего подросшего ребенка, то и желающие бы были повсюду, а не только женщины, загнанные жизнью ( ну или мужем) в угол.
Очень часто бесплодие в современном мире связано с тем, что женщины не берегут здоровье с детства ( короткие юбки, животы наружу), имеют или имели вредные привычки (пили , курили), едят химические продукты, ведут свободны половые отношения с многими партнерами со всеми вытекающими, чуть ни с подросткового возраста принимают противозачаточные ( иногда десятилетиями), не хотят иметь детей "рано" (хотят пожить в комфорте, попутешествовать), таким образом пропускают благоприятный для организма возраст рождения детей. Я ни в коем случае не осуждаю, человек наделен свободой воли и имеет право выбирать как ему жить, но тогда и ответственность должен принимать, а она часто в виде отсутствия детей.
А так получается я могу жить безответственно по отношению к своему организму и потенциальным детям, а потом пойти и выбрать суррогатную мать за деньги и получить ребенка ,как породистого щенка или котенка.
Понятно, что вопрос из серии сложных, так как касается моральных аспектов, наряду с такими вопросами как детское донорство органов или эвтаназия, например.
А если еще учесть, что на этом можно построить бизнес, а там где деньги морали места нет, то мое отношение скорее негативное.
Причина бесплодия во многих случаях остается невыясненной. При здоровом образе жизни и прочему, что вами перечислено. И напротив, ведущие асоциальный образ жизни легко беременеют, вынашивают и рожают ненужных им детей.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки