Добавлено: Вт Мар 25, 2014 11:26 Re: Органическое резидуальное поражение ЦНС
Я, конечно, не специалист, такая же мама, как и Вы, но хочется Вас подбодрить. У меня сын тоже не спешил разговаривать.У невролога мы наблюдались с рождения из-за поставленного после родов диагноза перинатальная энцефалопатия. Постоянные массажи, сиропы типа Элькар, Пантогам, витаминчики...Невролог каждый прием была чем-то недовольна: то у нас тонус какой-то, то голова большая - не по нормам...Я переживала, накручивала себя, потом тоже везде виделись отклонения...В итоге, в 2,5 мы пошли в садик (как и у Вас мой сынок тянулся к сверстникам, очень ему хотелось "общаться", ребенок активный, бабушек-помощников никаких, папа вечно на работе, мы с ним все время вдвоем - ему уже скучно, да и мне тяжеловато эмоционально). Так вот, в садике ему очень понравилось. И спустя некоторое время сына, наконец-таки начал говорить))) Причем процесс начался быстро и в ускоренных темпах. Теперь болоболит так, что рот не закроешь
Добавлено: Вт Мар 25, 2014 11:42 Re: Органическое резидуальное поражение ЦНС
Если сомневаетесь в назначениях вашего невролога, могу посоветовать другого, к которой мы ходили. Она хоть и дотошная, но свое дело знает. Не накручивайте себя понапрасну, спокойствие и еще раз спокойствие Вам и вашему ребенку. Действительно, в таком возрасте все поддается коррекции. Удачи Вам!
trafimava
у моей девочки ЗРР
проходим лечение в ДГБ №1 Степанца 12/1 http://www.omskdgb1.ru/
Не знаю с какого возраста принимаю деток в стационар, надо позвонить 740943, там медсестра золотая Лидия Анатольевна, она подскажет. У нее же можете записаться на прием к зав. отделением неврологии (там есть отделение психиатрии и неврологии), на приеме побеседуют с Вами, протестируют детку и подскажут как быть.
Моя девочка прошла 1 курс лечения 8 недель, результат виден, сейчас стоим на очереди на следующий курс лечения
milayaKleo
Через 2 месяца наконец-то пойдем в садик. Очень надеемся, что пребывание в коллективе поможет нам с речью.
В общем и целом могу сказать, что до 3 лет с детьми с ЗРР в Омске никто особо заниматься не хочет. Логопеды, психологи, психиатры дают только общие рекомендации, а серьезные диагнозы ставят уже в 3 года.
Прошли курс лечения, назначенный неврологом (уколы, физио). Летом нам сказали "отдыхать" от лекарств. Осенью снова на прием к неврологу.
А вообще, по поводу того, во сколько должны начинать разговаривать детки...Как сказала моя свекровь, дети никому ничего не должны! Все дети разные и всему свое время. В 2, 5 года рано паниковать по этому поводу.
История по теме: Едем в лифте я, сын мой (только-только 4г. исполнилось), женщина лет 50-ти. Сынок мой болтает, что-то все спрашивает, сам рассказывает...Женщина удивленно: "Ой, у вас так хорошо мальчик разговаривает. Сколько ему?" Отвечаю, что четыре года. Она облегченно: "Аааа, ну тогда ладно")))) Так что желаю всем волнующимся мамочкам просто любить своих детишек, не требовать от них многого, наслаждаться просто тем, что эти милые детишки у вас есть!
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 23:58 Re: Органическое резидуальное поражение ЦНС
Наше органическое поражение ЦНС "пошло" дальше. Психиатр уточнил диагноз: эмоционально-волевые нарушения, аутичные проявления, ну и конечно, ЗРР. Под вопросом ЗПР.
Начинаем ходить к дефектологу, потому что в обычном садике, куда мы месяц как начали ходить, естественно, к такому воспитаннику не готовы.
На следующей неделе пойдем к участковому психиатру, будем просить направления в речевой садик и речевой центр.
Зарегистрирован: 15.09.2008 Сообщения: 3397 Откуда: Левый берег, ГМ Магнит, ост. Поворотная
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 17:37 Re: Органическое резидуальное поражение ЦНС
trafimava, то, что вы описали, что умеет делать ваш ребенок, мой в этом возрасте такого не умеет, тоже неусидчив, истерит постоянно, были у психиатра, нам таких диагнозов не ставят. Какие их черт поведения вашему психиатру указали на аутичные черты и эмоционально-волевые нарушения? Можно в ЛС, если здесь неудобно. А то тоже капец как устали от истерик постоянных. Заниматься тоже невозможно, хотя все понимает.
Добавлено: Чт Сен 25, 2014 14:43 Re: Органическое резидуальное поражение ЦНС
Natali_V
Эмоционально-волевые нарушения - это когда ребенок не может контролировать свои эмоции, желания... Я, конечно, все это примитивным языком объясняю, так как неспециалист. Это частая смена настроения на пустом месте, чрезмерная активность. К примеру, у нас это проявляется в том, что за время беседы с психиатром или дефектологом ребенок может полностью разгромить их кабинет, разбросав все игрушки... То есть интерес к игрушкам свойствен всем детям, конечно, но мой больше 10 секунд на одной игрушке сосредоточиться не может, особенно в незнакомом месте. Ни на секунду не присядет.
Аутистические проявления - игнорирование обращенной речи, когда нет личной заинтересованности в общении, не смотрит глаза, повторяющиеся движения (стереотипии так называемые, например, может просто так хлопать в ладоши, дергать себя за волосы, крутиться на одном месте и т.п.), не смотрит в глаза, когда к нему обращаешься (точнее, очень редко)...
Конечно, он пока маленький (2 г. 9 м.), и ни один специалист не берется утверждать на 100%, что это аутизм... Но проблемы с психикой и нервной системой однозначно есть...
Сейчас собираем документы на ПМПК. Думаю, что речевой садик нам не светит, готовлюсь к спецсадику морально. Но, думаю, что лучше отходить в спецсадик, использовать так сказать этот шанс, чем ждать у моря погоды и в итоге оказаться в спецшколе (если вообще не на домашнем обучении).
Зарегистрирован: 15.09.2008 Сообщения: 3397 Откуда: Левый берег, ГМ Магнит, ост. Поворотная
Добавлено: Чт Сен 25, 2014 15:05 Re: Органическое резидуальное поражение ЦНС
trafimava, у нас тоже есть стереотипии, махание крылышками, либо беготня назад-вперед, и при этом еще тоже может махать. А контроль желаний и эмоций тоже отсутствует. Особенно его ритуальность добивает порой, придумает себе что-то, а ты догадывайся и не дай Бог не угадаешь! А сидеть или полежать секунду он не мог с рождения, другие придут с детками в поликлинику например, держат себе спокойно на ручках, а я в шоке от них и в мыле одновременно от своего.
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 13:54 Re: Органическое резидуальное поражение ЦНС
Natali_V
ваш помладше, может, возраст просто такой. но если вас что-то беспокоит, рекомендую все же сходить на консультации к 2-3 врачам.
из психиатров на форуме хвалят Гранкину (мы у нее были в До 16-ти), Стаценко (к нему очередь до конца ноября, принимает в Центре развития детей на Мира).
Из неврологов часто говорят про Едомского (Ультрамед), Манукян (До 16-ти).
ну и в своей поликлинике можете этих специалистов посетить. сравнивайте мнения, прислушивайтесь к врачебным советам и к материнской интуиции. по крайней мере, для собственного спокойствия это надо сделать.
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 19:10 Re: Органическое резидуальное поражение ЦНС
Natali_V
Нам тоже невролог в поликлинике ставит астено-невротический синдром. Не знала, что в 3 года он "превратится" в СДВГ. ну да, пожалуй, гиперактивность - это слово нас хорошо характеризует.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки