А мне очень понравился рецепт такой запеканки - писала Giraffa на СибМаме:
Цитата:
250 гр. творога, 1\3 стакана сахара, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны все смешать. (я сначала смешиваю 2 яйца, т.к. яйца разного размера и творог разный, нужно чтоб консистенция этой части не была слишком жидкой или слишкой густой, д.б. примерно как густая сметана).
В другой миске смешиваю 3\4 - 1 ст. муки, 1\3 ч.л. соды, 1\3 ст. сахара (его количество в обеих частях варьируйте по собственному вкусу - для меня такое количество оптимально) и 1 ст.л. слив.масла (не топленого), все это просто перетереть в порошок - должна получиться порошкообразная смесь.
Форму смазываю слив. маслом. На дно ровным слоем высыпаю половину этой порошкообразной смеси. Сверху ровным слоем творожную массу, а на нее оставшуюся перетертую смесь. Отправляю в разогретую духовку пока верхушка не начнет подрумяниваться. Иногда ротыкаю спичкой, чтоб масса не прилипала.
В творог можно вмешивать изюм, рубленую курагу или другие фрукты. Есть можно и теплой со сметаной, и холодная вкусная
Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками. Приготовить сковороду, налить растительное масло, нагреть и обжарить на нем тыкву.
Молоко поставить на огонь, довести до кипения, посолить, добавить сахар и постепенно всыпать туда манную крупу, постоянно помешивая.
Яйца взбить сначала отдельно, потом вместе с творогом. Жареную тыкву, манную кашу и творог смешать, приправить сахаром, солью.
Сковороду смазать маслом, выложить приготовленную массу, разложить кусочки сливочного масла, сверху залить яйцом. Поставить в разогретую духовку и запекать до готовности.
Лучше, когда творожно-тыквенная запеканка подается к столу горячей. К запеканке можно подать сметану или варенье.
Ингредиенты:
тыква 0.5 кг
творог 250 г
молоко 0.5 стакан
крупа манная 4 ст. ложка
яйца 4 шт
масло сливочное 80 г
сахар по вкусу
соль по вкусу
масло растительное сколько уйдет
сметана 0.5 стакан
А у меня такая:
пачка творога,
2-3 яйца
2 больших с горкой ложки сметаны
манки ложек пять-шесть наверное
яблоко нарезанное кубиками
пол банана или клюква
Подаю со сметаной.
Дашка в восторге, я тоже
Мамочка мальчишек
Сделала запеканку по вашему рецепту! Очень вкусно получилось! Спасибо!
Постепенно буду пробовать испечь и по остальным рецептам, предложенным в этой теме!
Я своим постоянно запеканку делаю, совсем просто
творог, яйцо. манка, сахар, чуть соли и в форму. готовую поливаю сгущенкой. или сметану с вареньем взбиваю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки