бабочка
Очень жду ваш новый отзыв о самостоятельном путешествии
Мы тоже собираемся после НГ в самостоятельный отдых, только еще не определились Пхукет или Бали
Сахара Маринеска
Спасибо,девочки,за добрые слова! Нам ещё чуть больше месяца до поездки,пришлось поменять билеты,так как казахские авиалинии отменили рейс прямой,а предложенный взамен нас не устроил.Теперь расклад такой---вылет из Новосиба С7,время в пути туда 12 часов,обратно 14 часов,билеты 46 000 на двоих,количество дней отдыха уже не 22 а 28,сняты аппартаменты с кухней за 30 000 р. на месяц,в общем всё пока складывается удачно.Тем более в свете последних событий в туриндустрии,само провидение подталкивает нас самих заниматься своим досугом.
Марин,я тоже уже смотрела варианты Бали на следующий год,теперь главное дожить и чтоб всё в порядке было...))) Даст Бог вернемся из отпуска и буду более плотно изучать вопрос.
бабочка
Мы все еще думаем, муж хочет опять на Пхукет, а я мечтаю о Бали )))
По поводу тур. операторов согласна, сама в последнее время все больше убеждаюсь, что надо ездить в самостоятельные путешествия
с упоением перечитала ваш рассказ еще раз) вспомнила свои впечатления от семиланских островов. Мы брали экскурсию, но с ночевкой и специально без русскоговорящего гид., т.к сильно устали от соотечественников на самом пхукете. Складывалось впечатление, что там русских больше чем тайцев! Днем на семиланах, конечно, кошмар творится.. Народу!а вот с ночевкой осталось человек 20, не больше. А с утра всех повезли на соседний остров и мы с мужем вдвоем остались) кайф! Ездили в декабре 2012 самостоятельно с нск s7. Но и на старуху бывает проруха( рейс отложили на 9 часов. Причем не сразу, а каждый раз по часу. Без объяснения причин. И не только приезжие как мы, но и местные, которые могли ждать и дома, трусили в аэропорту. А в прошлый раз, когда летали на мальдивы(тож самостоятельно) наш транзитный рейс Стамбул-Омск чуть обратно в Стамбул не вернули, а потом выкинули всех в Тюмени, чтоб добирались до Омска самостоятельно. Долетели до Омска только самые удачливые и напористые пассажиры, в том числе мы, остальные поехали из Тюмени в Омск на поезде за свой счет;( вот и так бывает с регуляркой. Это авиакомпания пегасус
а это разве регулярка? я (наверно исходя из названия) считала что это чартеры....В любом случае,у меня очень негативный ассоциативный ряд сложился со всеми турецкими компаниями начинающимися на П и оканчивающимися на С
А по поводу задержек регулярки,бывает,но не систематически и не постоянно как у чартеров коими мне пришлось летать.Ни одного раза мы не вылетели туда вовремя,как впрочем и обратно. Один раз в Нске прошли таможню,на табло выхода на посадку наш номер рейса,и 6 часов без всяких объяснений простояли,а в другой раз на Пхукете в аэропорту пришлось с другими пассажирами день рождения отмечать,потому что домой в этот день не попадали,там объяснения были...))) типа "Это чартер господа,летаем когда можем и переносим куда хотим,зато дёшевоооо..."
бабочка
Вы путаете туроператора Пегас туристик и обычную авиакомпанию Пегасус! Абсолютно разные конторы мне сложно наоборот сказать про чартеры, я с ТО летала только 1 раз в жизни, это был то анекс с чартером от ютейр. Вылет туда- вовремя, обратно-задержка на 30 минут. Меня устроило) а вот пегасусом, когда летели на нашем рейсе было человек 10 немцев, которые ждали своего вылета трое суток! У пегасуса рейс в Омск раз в трое суток и они опоздали на свой рейс и ждали следующего в Стамбуле. Жалко людей, кто-то плакал, что летел на похороны и уже через 3 дня вылетать обратно, кто-то с маленькими детьми;((
Но нужно заметить, что пегасус-это авиакомпания дискаунтер.. Возможно, s7 бы такого свинства себе не позволил. Хотя, если б сложились так обстоятельства... То тоже никуда не денешься. Сейчас с мужем планируем новое самостоятельное путешествие))
Итак,мы съездили в ноябре-декабре,довольны очень первым самостоятельным,так довольны-что уже в начале марта повторили...))) теперь я по путевке ни-ни... Вот отель тихий и уютный,у каждого номера отдельный вход
поймали рыбу-шар,после фотосессии,во время которой она сдувалась,рыба была отпущена и не пострадала))
тоже способ передвижения))))
на пляже Януи хочется загорать только так,там так интересно,под водой,и иногда даже страшненько,потому что и рыба-камень и мурены тут есть
бабочка
супер отзыв, еще больше хочется туда вернуться, к тому же мы на Симиланские острова еще не ездили, побоялись, что ребенок сгорит там
а на Пегас мы поставили большой крест и больше с ними ни куда
бабочка
А мы все-таки решились и съездили в самостоятельное путешествие в Тайланд через Китай с посещением Великой Китайской Стены.
Вот все никак не могу собраться с силами, чтобы выложить свой отзыв
в Тайланд через Китай с посещением Великой Китайской Стены.
Марина,ой какие вы молодцы..!! Вы же с ребенком ездили.? Тогда вдвойне молодцы! Мы слишком ленивы уже,наверное и я так не люблю большое скопление китайцев-что стараюсь их избегать.По работе пришлось побывать пару лет назад,так теперь даже пересадки в Пекине не рассматриваю.))) А к Пхукету мы как то прикипели..что теперь уже даже вещи домой не возим,во время отпуска нашли себе жилье на следующий отпуск,забронировали и там и вещи оставили.Тайцы молодцы в этом отношении,у них всё "ноу проблем",бумажку приклеили на чемодан,мы приехали--просим принести наш багаж,а он оказывается уже в номере нас дожидается.И при этом ни копейки не берут.Прошедший ноябрь так налегке съездили и сейчас в конце февраля собираемся. У нас теперь тут уже "банда" образовалась,к нам присоединились друзья из Омска,а также из Германии подруга с мужем осенью приезжала "попробовать" Таиланд и стала такая же "тайнутая" как и мы,сказала что после такого отпуска они больше в Турции не смогут отдыхать,теперь уже ждут открытия продажи билетов на ноябрь.Хотя до этого они по два раза в год на протяжении 15 лет ездили в турецкие супер-пупер-все включено и вообще им всё там нравилось. А отчёт о вашем путешествии я бы с удовольствием почитала,может и себе бы чего на заметку взяла..)))
бабочка
Да, с ребенком ездили, куда ж мы без него, мы везде вместе )))
У меня тоже был не очень приятный опыт посещения Китая в 2013 году, но это была рабочая поездка с посещением фабрик. Я тогда думала, что больше ни за что на свете не вернусь в Китай, но в этот раз решила дать еще один шанс этой стране и поменять свое отношение к ней. И получилось, нам все понравилось, муж остался в восторге от аэропорта, от ровных дорог и от доброжелательности китайцев, как нас без очереди пропускали с ребенком на таможне, в самолете и в кафе (хотя ребенок уже не маленький - 6 лет).
А в Тайланде мы на Пхукете были только 7 дней, потом переместились в провинцию Краби, познакомились там с замечательным тайцем, который нам организовывал лодку по очень приемлемой цене (в 2 раза дешевле, чем у агентств) и мы каждый день плавали на разные острова + брали машину в аренду на несколько дней и покатались по материку. От отпуска остались только положительные эмоции и масса впечатлений
бабочка писал(а):
сказала что после такого отпуска они больше в Турции не смогут отдыхать
Мы тоже ни о Европе, ни о Турции/Египте пока и не думаем, все наши мысли об Азии, теперь мечтаем об Индонезии (Бали и Ява), хотя и в Тайланде еще много интересного, чего мы не видели.
бабочка писал(а):
А отчёт о вашем путешествии я бы с удовольствием почитала,может и себе бы чего на заметку взяла..)))
Все, теперь точно соберусь с силами и в ближайшие дни создам свою темку, есть желающие почитать, а я все откладываю это дело.
Сегодня выложила свой отзыв о поездке на Великую Китайскую Стену http://forum.omskmama.ru/viewtopic.php?p=7807524#7807524
Но чуть позже обязательно сделаю свою отдельную тему )))
ага,там красиво очень,мы на машине ездили раза три.. Мы месяц были--а времени все равно не хватает все объять...У нас в хотячках еще озеро Чео-Лан ,которое в Као Соке,надеюсь что в феврале-марте сгоняем,там если экскурсию брать то очень негуманный ценник 4 500 бат на чел. а напихано всякого,по факту на озеро времени и не остается..Рассчитала самостоятельно (взять машину в аренду) получилось в 6000 бат должны уложиться,с друзьями пополам уже приемлемый ценник. О,не все хотячки..вспомнила что на Голубое озеро еще хочу..))Вы наверное ездили,оно в Краби же где то..детально еще не интересовалась..))) В общем есть чем заняться
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки