сходили мы на прием. диагноз поставили тот же, только лечение поменяли. вместо отипакса сказала закапывать диоксидин. почитала инструкцию, а там противопоказание детский возраст до 18 лет. а если какпать его нужно , то разводят водой 1:1, но врач про это ничего не сказала. такие процедуры порекомендавала проводить три раза в день. вот сижу теперь и думаю, капать или нет.
Часто страдала отитами, пока бабуля не посоветовала рецептик. Пришлось даже герань на этот случай посадить, хотя раньше терпеть её не могла. При отитах разминают лист герани, сворачивают в трубочку и кладут в больное ухо. На утро больпроходит. Для закрепления эффекта 3-4 посторять процедуру. Проверено на себе
опять у нас заболели ушки. неделю проболели орви и вот те на отит. капаю отипакс по 1 капли три раза в день, суммамед 1 раз в день и турундочки с фурацилиновым спиртом. орет дурниной как начинаю их ставить. на отпакс реагирует нормально. к врачу только 10.12. вот стоило один раз переболеть отитом и все, теперь после каждого орви уши дают о себе знать
сегодня были у лора, сказала отит. назначила диоксидин 2 раза в день турундочки и капли отофа 3 раза в день. спросила про диоксидин, мне сказали: вы наверно путаете с др. препаратом, этот нормальный препарат им можно. в инструкции написано одно из противопаказаний детский возраст.
С возрастом проходит.......
У меня в детстве не было, и после 30 началось... орз-отит, орз-отит. Просто после улицы летом, при легком ветерке начинался!!!! Если только начало болеть, то фурацилиновый спирт(иногда еще водичкой разбавляю немножко), если запустила уже, то софрадекс. Вот он-то точно мне помогает(но его тоже при перфорации нельзя).
А по поводу рецидива вскоре после лечения, такое бывает тоже. Либо ухо не долечили, либо орз, и все по-новой...
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 13:49 Re: болит ушко
еня
Вы ничего не перепутали, диокседин противопоказан до 18 лет, но у нас почему-то его лор-врачи постоянно выписывают и от синуситов и от отитов. Вообще у него основное применение для лечений гнойных рар, может они считают, что доза несравнимо меньшая, а значит не страшно. Я не знаю чем врачи руководствуются, но фраза "мы всегда его назначаем" по мне так не аргумент.
Особенно мне понравилось, как девочка в беременной болтушке писала, что ей его назначили в нос капать. И это при том, что у него ДОКАЗАННОЕ влияющее на развитие и повреждающее плод действие! Как так?
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 14:52 Re: болит ушко
Девочки, а нам при отите назначали ципромед капать. Это капли для глаз. Назначал врач, которому я доверяю полностью. Средний двусторонний отит вылечили за 5 дней. Пока (тьфу-тьфу) больше про него не вспоминаем.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки