Я тоже думаю Пневмо 23 поставить после двух.
У меня подруга-инфекционист, работает на севере, там эту прививку ставят все почти, она прошлым летом прилетала в гости к нам и здесь своим ставила, говорит - дешевле в два раза.
мы старшему Пневмо 23 поставили почти в 3 года перед садиком в надежде, что будем редко болеть, но нифига нам это не помогло из-за нашего аллергического ренита. Ребенок болел первые два года постоянно. Поэтому дочке я ставить эту прививку не стала и она почти не болела в садике.
Мы ставили Превенар. Почему многие думают, что после нее дети просто меньше болеют? У нее есть своя область действия. как и у всех прочих прививок - это болезни вызываемые пневмококковыми инфекциями, от других она и не должна защищать.
Ставили Превенар в 9 месяцев, потом еще две ревакцинации (через месяц вторая и через год последняя). Первые две перенесли без проблем. А последняя - это ужасно, температура высокая была. Больше никаких симптомов. Вызывали врача, сказала - подхватили вирус. Проще всего списать на это, конечно. Через пару дней температура спала.
Ставили Превенар в 9 месяцев, потом еще две ревакцинации (через месяц вторая и через год последняя). Первые две перенесли без проблем. А последняя - это ужасно, температура высокая была. Больше никаких симптомов. Вызывали врача, сказала - подхватили вирус. Проще всего списать на это, конечно. Через пару дней температура спала.
Мы когда младшему ставили, педиатр сказал, что на неё практически нет реакции, а потом на следующий день у нас темпа 38, и держалась 2 дня. Потом врач сказала, что на её памяти мы вторые с такой реакцией.
Вчера поставила себе, прописала пульмонолог. Очень болела рука, больно было ее поднимать, сегодня второй день, болит, но уже меньше. Был озноб недолго и мышцы немного ломало, будто болеешь(( Еще прочитала в интернете, что частым последствием является рвота Вроде пронесло..
Хочу ребенку тоже такую поставить, но вот теперь сомневаюсь, как перенесет((
У нас в школе уже началась пневмония. Хочу ребенку поставить Превенар. Но только 3 недели как поставили прививку от гриппа. вот и думаю, а надо организму такую нагрузку сразу.
MARY1375
Следующая прививка через месяц после предыдущей. А вообще, не переживайте, никакой особенной нагрузки на организм не будет. Превенар переносится очень легко, мы его ставим с 2 месячного возраста деткам, совмещаем с другими вакцинами одновременно. Превенар сейчас и призывникам ставим, и пожилым пациентам с хронич.заболеваниями легких и сердца.
Первый ребенок болел отитами и гнойной ангиной, это у нас семейное, я даже оперирована по поводу хронического гнойного отита.
Старший болел каждый квартал. В четыре года сообразила поставить Превенар. За два с лишним года ни одного бактериального осложнения, ОРВИ с соплями - да, каждую осень. И один раз синусит был.
Младшую сразу привила.
Переносили оба хорошо, без повышения температуры, у младшей в месте инъекции было уплотнение, сошло на нет к третьему дню.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки