Так вот как эти штуки называются!
Мы с мужем год назад соблазнились киоском в восточном стиле напротив Политеха - попробовали такие штуковины, название я сразу и забыла Правда вкус был - общепитовский скажем так. Домашние наверняка вкуснее!
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 19:23 Re: Пян-се
Oksanik писал(а):
muspage
А как "оригинальное" тесто из рисовой муки сделать?
мне везде в рецептах встречалось только обычное дрожжевое тесто.
но я думаю, из кукурузной муки так же делать, как и просто дрожжевое. только мука кукурузная.
в следующий раз из кукурузной сделаю. из неё помягче тесто получается и повоздушнее
Добавлено: Чт Сен 08, 2011 22:51 Re: Пян-се
Сделала сегодня это блюдо... нам понравилось, только сейчас перечитываю рецепт и понимаю, первый блин комом
Я не дала подняться, после того как налепила.
Ну ничего, в следующий раз точно сделаю все правильно
Зарегистрирован: 28.12.2009 Сообщения: 5065 Откуда: Центральный,. Б. Победы
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 19:59 Re: Пян-се
muspage писал(а):
ViTory писал(а):
Я раньше делала, когда только с Владивостока приехали, там это пян-се на улице продают как чебуреки
ну ,да я тоже из Владивостока. третий год в Омске пошёл
А я с Благовещенска,так вот там когда жила,бабули продавали,как у нас пирожками на улице..Очень вкусные,и мне каж-ся из обычного теста дрожжевого..А здесь в Омске ни разу не видела))
Вкус вспомнила,надо сделать,спасибо за наводку
Приготовила вчера это блюдо , мне понравилось очень , доче и даже няне нашей тоже (она у нас такая привереда в еде ), а муж по моему не понял....... говорит ни на что не похоже - и не беляш, и не пирожок, и не манты........
Обожаю пянсе! У меня первая свекровь кореянкой была, частенько делала)) А на рынке еще иногда готовые пянсе разламывали и внутрь клали салат из корейской морковки в качестве бонуса))
muspage, ViTory, вы обе с Владивостока, да? А я 8 лет в Спасске прожила
Зарегистрирован: 11.12.2010 Сообщения: 1252 Откуда: Левый берег(70 лет октября)
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 17:21 Re: Пян-се
Я тоже приготовила, спасибо за рецептmuspage!вообще. я это ела вОмске, причём на Китайской оптовке(меня угостили), очень понравилось тогда.
Галатея
не знаю, про одно и тоже мы говорим(соус)Но посколько пян-се я впервые ела в Омске, то соус был из китайского соевого соуса.Но не того, что продают у нас в магазине, а из китая, он совсем другой, продаётся в пакетиках(типа готовой приправы для хе ).У меня соседи китайцы. и я у них часто покупаю, правда они свой соев.соус едят не просто так. а смешивают с чесноком, маслом ..Вообщем, получается очень вкусно, с ним можно всё стрескать, без него потом кажется всё пресным
Я их пробовала как блюдо корейской кухни под названием "Пигоди", но корецы готовили соус к ним, ну очень вкусный...
Именно так их и называют российские корейцы)) Пигоди и пян-се - это одно и то же. Просто каждый каждый готовит по-своему, как и любое блюдо. И соусы делают по своему желанию.
Я всё купила для пян-се, только решетки для пароварки нет... буду искать по магазинам.
А масло кунжутного семени продается в Метро (там, где суши) - 205 руб/бутылочка
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки