Добавлено: Ср Мар 25, 2015 21:39 Re: ЦАО Детский сад 343
А почему, если у вас все пройдено по мед. комиссии, мед. карту ещё неделю делать? А что там ещё с ней делать надо? Я так поняла после всех узких специалистов идёшьк педиатру, там рост, вес, наличие всех прививок, анализы проверяют, а потом идёшь и подписываешь у начальства поликлиники. Разве не такая схема?
У нас тоже доча все не может дождаться, когда пойдёт в сад. Уже давно у неё желание ходить. Нам летом уже 4 года будет. А вам сколько лет?
Про нашу плохую манту. Мы летом по плану ставили манту она оказалась больше предыдущих. Я предполагаю, что это из-за того что они с папой вечером очень хорошо искупались с мылом, шампунем, забыв что нельзя место укола ттерпеть и мочить. А ещё на следующий день после манту доча у нас сильно ОРВИ заболела. А как известно вирус раньше попадает в организм, чем появляются симптомы болезни. Получается мы поставили манту уже начинающему болеть ребёнку. Вот, думаю из-за этого и реакция манту была плохой. Сейчас стали проходить в сад мед комиссию, всплыло, что летом была увеличенная манту. Сказала педиатр и зав, поликлиникой переделать. Мы переставали на той недели, реакция манту на много меньше предыдущей. Но нас все равно отправили к фтизиатру. Там отправили на диаскинтест и рентген, анализы у нас все ххорошие, завтра забирае рентген и едим снова к фтизиатру. А так у нас уже все специалисты пройдены.
Последний раз редактировалось: Чу-чу (Ср Мар 25, 2015 22:01), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Мар 25, 2015 21:55 Re: ЦАО Детский сад 343
Чу-чу писал(а):
А почему, если у вас все пройдено по мед. комиссии, мед. карту ещё неделю делать? А что там ещё с ней делать надо? Я так поняла после всех узких специалистов идёшьк педиатру, там рост, вес, наличие всех прививок, анализы проверяют, а потом идёшь и подписываешь у начальства поликлиники. Разве не такая схема?
У нас тоже доча все не может дождаться, когда пойдёт в сад. Уже давно у неё желание ходить. Нам летом уже 4 года будет. А вам сколько лет?
ооо я тоже так думала,что всех пройти,анализы сдать,допуск получить и идти к завсадиком сдавать РЕ в садик. фигушки! на самом деле там круговорот садика и поликлиники. все когда пройдете и анализы тоже,карточку в 25 кабинет сдать, там готовят большую карту для садика,это дня 3 делается.потом придти к педиатру забрать эту карту, потом с этой картой в садик,они ставят какой-то допуск, с этим допуском обратно к педиатру за справкой и обратно в садик с ней... а у нас сегодня еще больничную карточку забрали на какую то проверку на целую неделю куда то.столько времени теряется жуть!
а нам в мае четыре будет))
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 13:01 Re: ЦАО Детский сад 343
Чу-чу писал(а):
Ого! Как все сложно! Значит и у нас ещё заминка произойдёт. Пока карту полготовят
А мы наверное с вами в одну группу ходить будем . дети одного года!
заминка эта на неделю-другую растянуться может((
да может и в одну попадут мы в 14 сад стояли, очередь до нас не дошла буквально 2 человека. вот думаю может это и к лучшему,новый садик все же,новые игрушки и все остальное,все свеженькое. а еще слышала что в этот сад много хороших грамотных воспитателей перевелись из 266 садика,не знаю насколько это верная информация. надеюсь будем довольны преподаванием и воспитанием сына
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 21:07 Re: ЦАО Детский сад 343
Клякса
Даже не знаю на счёт перевода. Мы вообще стояли в несколько детских садов. Приоритетный был 375. Но, мы поздно встали на очередь ( в 96 дней). Не знали , что надо чуть ли ни с рождения это делать. И наша очередь в указанные д/сады была большая, в какой-то мы были 14, где-то 19, а в желаемый 375 сад вообще 47. Я писала ыв ДО с требованием предоставить нам место в д/с, там всякие законы приводила .первый раз пришол от них отказ, после 2го моего письма написали, что в указанные д/с мной очередь наша ещё далеко, но! Нам дают путевку в д/с на Чернышевского. Мы сначала обрадовались, затем расстроились. Отзывы, что нашла были все плохие и сам д/с какой-то весь рассыпающийся-древний. А потом мы узнали, что в ДО что-то напутали и нам дают путевку в д/с 17 школы. Тут мы порадовались сам сад новенький. Мы с мужем там побывали, посмотрели. Все новое, шкафчики, кроватки и т.д. само здание хорошее, забор вокруг высокий, проходная! Правда с проходной неувязачка вышла мы, когда путевку заведующей отдавать шли ( не знали, что надо в саму школу отдавать), мы вошли в сад с другой стороны, не с проходной а с боку в открытые настижь ворота. Так как шли мы с остановки 16 амурская, и проходную не заметили. Ну и, зашли спокойно, походили по пустому саду, посмотрели, что много где ещё ремонт идет и уже мебель, линолиум, ковровое покрытие завезли. Потом нам сказали, что оказывается надо в школу путевку нести. И потопали на выход. Вышли из сада, смотрим проходная, направились туда, а из неё выскакивает тётя и на нас как рыкнет. ''Вы что это ходите здесь? Кто вам позволил? мы такие с мужем прибалдели от хамства! Я пыталась об/яснить, что у них там ворота открыты настеж и зайти может кто угодно. И что это за отношение такое? Если все так строго, то почему там ничего не закрыто? Но она нас не поняла и все кричала! А так, пока что от сада положительные эмоции. Ещё бы и правда слухи подтвердились, что пед коллектив сильный, хороший! Было бы здорово! Хочется чтобы доча не только время там проводила, но и развивалась, общалась
Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 761 Откуда: Омск, Амур, 24-я Северная
Добавлено: Пт Мар 27, 2015 8:52 Re: ЦАО Детский сад 343
Чу-чу
Теперь еще больше хочу в д/с 17 школы
А как Вы так в несколько садиков стояли на очереди? Мы когда документы отдавали, нам сказали, что будем стоять в тот, в который сейчас запишемся в очередь и все.
Добавлено: Пт Мар 27, 2015 12:17 Re: ЦАО Детский сад 343
Мы изначально тоже только в один стояли . потом, когда на первую явку в ДО пришли добавили ещё. А когда я письма им писала, то ещё несколько добавила близ лижащих. На второй явке в ДО мне подтвердили, что нас ещё в другие сады рассматривают.
А у вас малыш как вижу ещё маленький, год и месяц. Вы уже отслеживаете свою очередь? У меня младшему год и месяц буде 8 апреля, с ним я про д/с ещёне думаю пока что дочу пристраиваем, она унас давно желает, да и не хватает ей соц общения!
Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 761 Откуда: Омск, Амур, 24-я Северная
Добавлено: Пт Мар 27, 2015 12:24 Re: ЦАО Детский сад 343
Чу-чу
Да не то чтобы думаю, просто интересуюсь. Хочется хоть как то следить и контролировать ситуацию, конечно, но понимаю, что от нас не много зависит Просто у знакомых такие проблемы с устройством в д/с, многие не попадают...
Добавлено: Пт Мар 27, 2015 20:48 Re: ЦАО Детский сад 343
Да, вы правы обстановка в городе такова в этом вопросе, что надо все отслеживать. Если бы я не таранила ДО возможно мы бы до сих пор были бы без путёвки!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки