Добавлено: Чт Апр 09, 2015 19:12 Re: Муниципальная школа vs частная
Афина
я не работаю до сих пор, поэтому вопрос не в том- кто будет водить, а проблема именно в качестве обучения и психологической составляющей для ребенка.
Просто в нашем саду муниципальном, как не идет мимо - слышишь непрерывный крик воспитателей, угрозы и т.п. В школе тоже слышала, что учителя разные. У нас ребенок спокойный, крики переносит плохо, замыкается. И меня волнуют в т.ч. методы обучения.
А дочка учиться любит даже сейчас, в 5 лет. Хотелось бы сохранить эту любовь надолго
Добавлено: Чт Апр 09, 2015 19:28 Re: Муниципальная школа vs частная
если вопрос в качестве обучения и психологической составляющей - это значит просто нужно искать хорошего учителя, а в какой школе, частной или гос - это уже вопрос второй.
PolosatiK писал(а):
Просто в нашем саду муниципальном, как не идет мимо - слышишь непрерывный крик воспитателей, угрозы и т.п.
сколько воспитателей там кричит? Не поверю, что все, просто те, что кричат - их слышнее. В частных тоже не все так гладко, среди моих знакомых 3 человека забрали детей из частных детсадов из-за психологического дискомфорта, все три случая - девочки, в двух случаях - перевели из одного частного в другой, в третьем дома оставили. Хотя соглашусь, что в плане детсадов в частных хорошо с большей вероятностью.
Добавлено: Чт Апр 09, 2015 23:36 Re: Муниципальная школа vs частная
PolosatiK писал(а):
не дают реального ответа - хорошие ли там педагоги?
А у всех критерии "хорошего педагога" свои.
Например, у нас в параллели есть очень сильный педагог, многие родители стремились попасть именно к ней, в среднем звене ее классы всегда хвалят, дисциплина железная, но какой ценой это достигается? Дети жалуются, что учительница очень строгая, много и громко ругается, обзывает учеников, никаких выездов в театры-кино - только музеи и т.п. Дети ее боятся. Наша учительница- замечательный человек, детей любит, на все праздники готовит с детьми программу, на НГ спектакль ставили, организует выезды в театры, на экскурсии (помимо музеев), но дисциплина в классе хромает, и как она ни старается, некоторых расшевелить трудно, ничего им не надо - только поржать на задней парте.
Когда старшую в школу отправляла- вообще в голове был полный сумбур и совсем не вырисовывалась картина учителя, которого я хочу для дочери. Сейчас средняя идет, я примерно представляю, чего хочу, но в школе учителей представили на собрании и на этом все, нет открытых уроков, информацию добыть трудно.
Добавлено: Сб Апр 11, 2015 14:27 Re: Муниципальная школа vs частная
Афина
Да, наверное, слышно сильнее тех, кто кричит
И я могу сравнить лишь сады (мы не в"Умнице", спрашивали выше).
irisomsk
вот мне бы хотелось, чтобы "задних парт" не было в принципе. Чтобы все ученики были под контролем учителя. И, конечно же, никаких обзываний и унижений. Детям нужна дисциплина. Но опять же, на опыте нашего дет.сада скажу, что дисциплина есть. При этом самое страшное наказание - сидеть на стульчике. Никаких обзываний и унижений.
А выезды, по мне так вообще не нужны. Только если по тематике урока. Вроде - проходим Достоевского, идем в музей Достоевского. А в кино, тоже если только тематическое, например, по книге, которую прочли и т.п.
А на "Паддингтона" и в театр мы и сами сходим.
В общем, похоже, начальная школа у меня вырисовывается пока частная. И основной плюс - малая группа, а не 30 человек в классе.
Добавлено: Сб Апр 11, 2015 15:13 Re: Муниципальная школа vs частная
PolosatiK писал(а):
дисциплина есть. При этом самое страшное наказание - сидеть на стульчике.
у нас в муниципальном такое было. У нас сбыла отличная восп-ца.
Про выезды - это Вы зря. Есть много чего интересного, куда самим и попасть сложно, и просто не знаешь что они есть. ВОт наши ездили 2 дня назад в музей космонавтики Я первый раз узнала, что у нас такое есть. Ребенку очень понравилось, просит чтобы я свозила его еще раз, а я не уверена, что туда есть свободный доступ. Это при школе 55. Настоящий шлем, разрешают надевать, черные ящики, какая-то коробка связи, все можно трогать. Или поездка на ВНИМИ, туда по любому нельзя самому. Или поездка по храмам: синагога, мечеть, кирха и православные. Я на эту экскурсию сама ездила с их классом и младшего взяла с собой, потому что интересно, а сама в мечеть не пойду. Но это к частной или муниципальной отношения не имеет, наверное, все ездят.
Добавлено: Сб Апр 11, 2015 16:37 Re: Муниципальная школа vs частная
Афина писал(а):
у нас в муниципальном такое было. У нас сбыла отличная восп-ца.
вам повезло У нас в муниципальном саду нянечка кричала "Хватить выть! Задолбала уже!" Замахивалась полотенцем на расшалившегося ребенка. И это еще при мне.
Афина писал(а):
Про выезды - это Вы зря. Есть много чего интересного, куда самим и попасть сложно, и просто не знаешь что они есть...... Но это к частной или муниципальной отношения не имеет, наверное, все ездят.
Такие выезды, да, тоже нравятся Но я вижу только как толпа детей идет в драм.театр и мешает смотреть спектакль, или как идут в "Атриум" или "Галактику". Поэтому сделала выводы, что такие выезды мне не нужны.
Кстати, завтра в кафе "Республика" http://respublica-omsk.ru/ что на Жукова 107, вход со стороны Сада Юннатов, будет тематическое мероприятие по поводу Дня космонавтики. Начало в 17-00. Будет присутствовать космонавт Юрий Федорович Исаулов. Вход 150 руб. Приборов и шлемов не обещают, поэтому не знаю, будет ли интересно детям.
А вот еще интересен вопрос. Вопрос открытости школы родителям. В частной школе запрещают ли родителям заходить внутрь школы? Разрешают ли ждать окончания занятия в коридоре, например? Какова частота контактов с преподавателями?
Просто в муниципальном саду - отдал ребенка и до свидания. Даже познакомиться с воспитателем нельзя толком. Уж не то что, посмотреть, в каком состоянии сан.узел. В школу родителей не пускают - вижу, стоят на улице, ждут первоклассников. А как же с учителем пообщаться?
В текущем нашем саду я могу говорить с педагогом хоть каждый день. Кроме того, после занятий всегда говорят ошибки ребенка или успехи, сообщают, на что обратить внимание, какие задания поделать дома для закрепления материала. В коридоре можно сидеть хоть целый день. Можно посмотреть, чем кормят детей, туалет и т.п. В общем, проконтролировать условия никто не запрещает.
Я знаю, что со стороны я кажусь самой клушистой клушей. Но мне нужно проконтролировать все, да. Ребенок у меня один, и мне необходимо знать людей и условия, которым я доверю свою дочь.
Добавлено: Сб Апр 11, 2015 16:41 Re: Муниципальная школа vs частная
А по мне - выезды очень нужны. Во всяком случае в гос.школе. Сейчас и так им все обрезали-урезали, любое мероприятие типо утренника - только на полном энтузиазме и в личное время учителя, плюс часто родителей вообще не расшевелишь помочь:"да нафик это вообще надо? пришли отучились и домой". А так - съездили в учебное время (в счет уроков по окр.миру)- у детей общие впечатления, переживания, это очень сплачивает.
А вообще, был бы у меня один ребенок и куча свободного времени, да, наверное, выбрала бы частную школу.
Добавлено: Сб Апр 11, 2015 17:15 Re: Муниципальная школа vs частная
PolosatiK писал(а):
Просто в муниципальном саду - отдал ребенка и до свидания. Даже познакомиться с воспитателем нельзя толком.
Я в каждом саду у детей (а у нас их было 4, у каждого ребенка - по 2, получилось так) отлично и часто общалась и с воспитателями, и с заведующими, и с психологами, и с замами заведующих, и с медиками, и с муз. работниками. Я всех знала и меня все знали. И при моих вопросах рассказывали, как себя ощущают, ведут и занимаются мои дети (каждый в свое время). Так что все возможно при желании.
Так же я хорошо знаю и общаюсь (и общалась) с каждой учительницей в началке и каждым классным руководителем своих детей.
PolosatiK писал(а):
Кроме того, после занятий всегда говорят ошибки ребенка или успехи, сообщают, на что обратить внимание, какие задания поделать дома для закрепления материала.
доча учится в самой обычной среднестатистической школе. Вот ни разу не сталкивалась с проблемой общения с нашей учительницей. Подхожу и спрашиваю. Она все расскажет, подскажет. И что с ребенкой, и над чем поработать надо. Вот перед каникулами, например, сказала, что у нас некоторая проблема со скоростью решения задач на контрольных. Дитя от старания теряет в скорости. Работаем теперь над этим. Повторю: школа самая обычная, даже не гимназия.
Это я не в пользу какого-либо вида школы говорю. А о том, что не так все страшно в муниципальных школах.
Добавлено: Сб Апр 11, 2015 18:47 Re: Муниципальная школа vs частная
PolosatiK писал(а):
А вот еще интересен вопрос. Вопрос открытости школы родителям. В частной школе запрещают ли родителям заходить внутрь школы? Разрешают ли ждать окончания занятия в коридоре, например? Какова частота контактов с преподавателями?
Просто в муниципальном саду - отдал ребенка и до свидания. Даже познакомиться с воспитателем нельзя толком. Уж не то что, посмотреть, в каком состоянии сан.узел. В школу родителей не пускают - вижу, стоят на улице, ждут первоклассников. А как же с учителем пообщаться?
В текущем нашем саду я могу говорить с педагогом хоть каждый день. Кроме того, после занятий всегда говорят ошибки ребенка или успехи, сообщают, на что обратить внимание, какие задания поделать дома для закрепления материала. В коридоре можно сидеть хоть целый день. Можно посмотреть, чем кормят детей, туалет и т.п. В общем, проконтролировать условия никто не запрещает.
У нас и в обычном саду это можно делать. Заходи, смотри, общайся с воспитателями, никто не запрещает.
А то, что первоклассников на улице ждут, так я считаю, это правильно. Если в школе несколько первых классов, что будет, если сотня родителей будет толпиться в школе. Поговорить с учителем можно и зайти, это же не каждый день.
Добавлено: Вт Апр 14, 2015 21:08 Re: Муниципальная школа vs частная
ИМХО, в частной школе, точно так же, как и в муниципальной, 99% зависит от учителя. Повезло с учителем - все будет хорошо, не повезло - будет точно так же, как если бы не повезло в обычной, с той только разницей, что детей в классе не 30, а 10-15. На личном опыте .
Добавлено: Вт Апр 14, 2015 21:26 Re: Муниципальная школа vs частная
Юля_Z писал(а):
ИМХО, в частной школе, точно так же, как и в муниципальной, 99% зависит от учителя. Повезло с учителем - все будет хорошо, не повезло - будет точно так же, как если бы не повезло в обычной, с той только разницей, что детей в классе не 30, а 10-15. На личном опыте .
да, похоже, так оно и есть все тут к этому склоняются.
Поэтому я пока вижу идеальный вариант - частная школа недалеко от дома с обалденным учителем, кучей дополнительных интересных занятий - танцы, ИЗО, иностранный язык, качественная физкультура и т.п., с посильной оплатой и хорошим техническим оснащением, отвечающая всем нормам СанПиН, с малым количеством учеников
Добавлено: Сб Апр 18, 2015 23:23 Re: Муниципальная школа vs частная
[/quote]Поэтому я пока вижу идеальный вариант - частная школа недалеко от дома с обалденным учителем, кучей дополнительных интересных занятий - танцы, ИЗО, иностранный язык, качественная физкультура и т.п., с посильной оплатой и хорошим техническим оснащением, отвечающая всем нормам СанПиН, с малым количеством учеников [/quote]
УУХ! И Я хочу своих детей в такую школу! Мне то же маякните как ее найдете
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки