Добавлено: Чт Дек 10, 2015 14:00 Re: Отказ от еды (и грудь и смесь)
Luchisty
Внимательно прочитала Ваш первый пост. В данном случае скорее всего имел место отказ от груди. Такое часто случается с малышами в 3 мес. Причины могут быть разными. Например: массаж, переход из маленькой ванны в большую, плаванье в ванной с кругом, выход многолюдные места, смена ухаживающего лица и т.д.
Замечательно, что Вы интуитивно поняли, что нужно ребенку и отчасти или полностью преодолели отказ
Предлагаю почитать статью на эту тему http://www.akev.ru/index.php/stati-dlya-mam/10067-13/10512-esli-krokha-otkazyvaetsya-ot-grudi
Добавлено: Пт Сен 29, 2017 13:26 Re: Re: Отказ от еды (и грудь и смесь)
Девочки помогите. Из-за бытылочки и соски, ребенок отказался от груди. сейчас сыну 2,5 месяца. прикорм ввело из-за своих внутренних опасений, побоялась что ему не хватает молока. Теперь очень об этом жалею. и вот, как результат, сынок вообще грудь не берет. Я сцеживаюсь и даю ему в бытылочке, но очень хочу его вернуть на грудь. Помогите, если кто-то с таким сталкивался.[/b]
Добавлено: Пт Сен 29, 2017 13:42 Re: Re: Отказ от еды (и грудь и смесь)
enness, может поможет наш метод. Перед каждым кормлением, когда малыш голодный, давала ему грудь и надавливала на нее так, чтобы молоко само выбегало и не приходилось прикладывать усилий к сосанию. Докорм, если надо, то кормить с ложки.
И обязательно давать грудь с 5 до 7 утра, тогда вырабатывается пролактин.
Зарегистрирован: 07.11.2012 Сообщения: 3666 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Пт Сен 29, 2017 21:20 Re: Re: Отказ от еды (и грудь и смесь)
Можно немножко сцедить прям перед кормление, тогда оно само прям течет какое-то время. Ну, и сонному вместо соски давать грудь, особенно утром, как Афина писала. Может, спящий не такой привередливый будет. Пустышку исключить. От слова совсем. Потерпеть. Успокоиться самой. Не слушать советчиков со смесью и бутылкой в руках. От Вашего внутреннего настроя и уверенности, что нужно мамино тепло, а не бутылка, зависит почти все. Удачи!
Добавлено: Пн Мар 05, 2018 22:09 Re: Отказ от еды и грудь и смесь
МамаИра
Неспеши бросать кормить, может все обойдется, грудное кормление самое полезное и простое. Вспомни все что кушала может что-то съела с сильным запахом, или просто может доча сытая. когда она кушать хочет тоже не берет грудь?
Добавлено: Пн Мар 12, 2018 16:36 Re: Re: Отказ от еды (и грудь и смесь)
мы сталкивались с таким. я на смесь, честно говоря, думаю. в новой банке как-то почувствовала какой-то чужеродный запах (и не одна я, несколько мамочек на форуме пожаловались на то же!). в общем, сменили тогда на Козочку, потому что странные какие-то фокусы с составом и вкусом... с козочкой все стабильно, кушает хорошо
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки