Добавлено: Пт Фев 12, 2016 6:20 Re: КАО Детский сад 65
Gala55
Вообще по санпину в группе до 3 лет должно быть 25 человек, а в группе после 3 лет должно быть 30 человек
Ну а на самом деле в садах всегда перебер
Добавлено: Пт Фев 12, 2016 18:25 Re: КАО Детский сад 65
Мадам Лето писал(а):
Gala55
Вообще по санпину в группе до 3 лет должно быть 25 человек, а в группе после 3 лет должно быть 30 человек
Ну а на самом деле в садах всегда перебер
Добавлено: Сб Фев 13, 2016 23:45 Re: КАО Детский сад 65
Gala55
По списку как и везде сейчас 35, а по факту бывает 10, а бывает и 30 правда редко, в основном около 20 деток стабильно ходят(это я про старшую группу говорю). Бассейна нет(( А последний вопрос не поняла...
Добавлено: Сб Фев 13, 2016 23:52 Re: КАО Детский сад 65
Gala55
В группе 2 воспитателя и один младший воспитатель(нянечка). Работают обычно одна утром, другая после обеда, но бывает и целый день один воспитатель. Иногда подменяют воспитатели из других групп или если обе на больничном (у нас такое было), детей по другим группам распределяют на время, как-то так.
Добавлено: Пн Окт 31, 2016 23:35 Re: Re: КАО Детский сад 65
Девочки, подскажите, пожалуйста, в садике 65 два здания? Одно, я так поняла, в Кристалле - Комарова 17/4, а второе - ближе к "свечкам" на Ватутина - Ватутина 22/2. У меня вопрос: по какому принципу там находятся дети? По выбору? По возрасту?
Спасибо)
Добавлено: Вт Сен 26, 2017 20:17 Re: Re: КАО Детский сад 65
Девочки подскажите кто сейчас ходит в садик, как с логопедом дела обстоят и по режиму работы, как группы. Мы ходим в 178 но дали направление в логопедический 65, 90, 245. Склоняюсь к 65 этот садик поближе и поновее я смотрю. В 245м смущает отзывы да и работают до 17.45 и летом 2 месяца закрыты. Дочке 4 года просто плохо некоторые буквы выговаривает.
Зарегистрирован: 27.11.2014 Сообщения: 417 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Ср Сен 27, 2017 8:38 Re: Re: КАО Детский сад 65
nataly-eva,
если идёте в обычную, то логопед с вами работать не будет. В 65 логопед работает только с логогруппой. Работают группы до 19 часов. Летом - один месяц на ремонт.
Добавлено: Ср Окт 25, 2017 11:01 Re: Re: КАО Детский сад 65
Отзыв о садике: девочки, сразу - хотите или не хотите - платите в здании на ватутина за охранника, беда-печалька с вечными поборами. Все группы разные в саду, у меня дети были в Бабочках, Пуговках, Торопыжках, Пчелках и Шалунах. Где-то больше, где то меньше, но факт, что канцелярия, все мыльно-рыльное, новые игрушки в группу детям, все для украшения групп, холлов, участков, а так же рабочие тетради, по которым учатся дети, начиная со средних групп - это за счет родителей. Дед мороз разрешен только приглашенный, родителям не разрешают переодеваться, воспитатели тоже не играют эту роль увы. Вся фото-видио сьемка тоже платня. Если учесть сборы к праздникам,+ детям на костюмы, + доп занялия (изо, логопед, тхэйкванло, английский, лепка из теста, такцы - за одно занятие 150-200р) СУМММА ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ НЕПОМЕРНАЯ.
только если детям во всех благах отказывать, либо этот сад для меня с 4 детьми обходится в месяц в среднем 10000. У нас есть компенсация за садик, а льгот нет.
Что еще - родители сами убирают участки, высаживают клумбы, а потом убирают их, и ухаживают тоже сами. Очищают только пешеходные дорожки зимой от калитки до входа в сад. Если снегопад, то техникой территорию сада, но не участки где детки гуляют.
В группах то же самое - линолеум приклеивают родители сами, шкафчики если ломаются или краны, стирка штор, химчистка ковров, дорожек - это все за счет и сил родителей.
Из очевидных плюсов: пол групп первых этажей с отоплением. Сад новый - все чисто и аккуратно, в группах тепло всегда. Питание на 5+, думаю это заслуга заведующей, хотя знаю что повара воруют мясо и вообще продукты (подруга устраивалась работать туда и продержалась не долго, тк там или как все, или на выход). Так же сад образцово-показательный, участвует и побеждает в городских конкурсах, зимой выстраивая фигурки и горки на площадках(угадайте кого заставляют их делать???? - молодцы....)
По персоналу - как и везде - человеческий фактор, те есть и душевные, отзывчивые, есть и те, которые работают от безысходности за небольшой заработок.
Надеюсь отзыв окажется полезным.
В сравнении, были дети у меня в Садике №5, там поборов таких не было. Отмечу это.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки