Добавлено: Пн Сен 21, 2009 22:16 Re: ЛАО Детский сад 206
kuzya, у меня старший ходил в 206 и второй тоже, ничего другого для своих детей не желаю. А то что написано выше....., просто тому набору не очень повезло, у них в яслях 9 месяцев не было няни. Это ужас! Без няни очень тяжело, старший ходил в Малышок, второй попал в Ладушки. Кстати, здесь на форуме есть мамочки чьи дети пошли в этом году в Малышок, поинтересуйтесь. Если так боитесь проситесь в Ладушки, мы там такой ремонтик сделали, так что год будем ходить. А самое главное, какие воспитатели попадуться после ясельной группы.
Зарегистрирован: 29.12.2009 Сообщения: 1712 Откуда: Новосибирск (М) пл. Ленина
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 15:26 Re: ЛАО Детский сад 206
всем привет!! да уж, нам как раз в этом году подходит очередь в 206, но слава богу муж работает на ЖД и скорее всего пойдём в 186. Про 206 тоже уже наслушлась не очень хороших вещей, так что, как говорил Винни ПУх - это жжж не с проста! и заведующая там любит тянуть деньги с родителей, хотя у нас у друзей в 197ходит, буквально через 3 дома от 206, там примерно всё тоже, но деньги собирает родительский комитет и родители полностью занимаются ремонтами и покупками, воспитательница сказала им - я даже касаться этих денег не собираюсь, чтобы меня потом не загребли
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 19:59 Re: ЛАО Детский сад 206
Glada
Я вот, наоборот, очень хочу все-таки попасть именно в 206 сад. У нас в округе, я считаю - один из лучших. И территория. И воспитатели - по крайней мере все мои знакомые. кто водил туда деток остались очень довольные!!! А вот как раз в 197 вообще не хочу. даже, посмотреть какой там ремонт и территория - сразу видно каков хозяин. Опять же это мое мнение.Моя подруга в этом году водят малыша в Ладушки. очень довольны и собирали денежки, совсем немного на сборку какой-то мебели, могу ошибаться конечно.
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 3:04 Re: ЛАО Детский сад 206
Девочки, всем привет!
Сначала мы ходили в 235-й д/с. Сейчас - в 206, который по сравнению с первым кажется нам лучше. Моя дочка пошла в группу Теремок (средняя), воспитатели Вера Ивановна и Светлана Дмитриевна. К детям отношение очень хорошее, их постоянно чем-то занимают, много гуляют. Мы правда туда только месяц и отходили, но пока все нормально, ребенку нравится.
Пока денег с нас никаких не собирали. Посмотрим, что будет дальше. Но пока, по всем показателям 206 д/с опережает 235 (который, кстати, закрыла пожарная инспекция и не факт, что его откроют)
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 14:43 Re: Детские сады
Всем привет!!! Опять про 206. Мой сын ходил в группу Малышок в 2007-08 гг, как раз к Кожуховой и Мухиной. В первую неделю посещения д/с мой ребенок ушел с прогулочной площадки и покинул территорию садика. Его привели милиционеры, у которых дежурка в данном дворе, наверное увидели идущего малыша одного (ему тогда было 2,5 года), эту историю быстро замяли, у нас попросили прощение и с детьми потом долго не гуляли. Упустила его как раз Римма Андреевна, я долго не могла с ней разговаривать, но деваться некуда, бабушки у нас далеко , а зарабатывать на жизнь надо. Скрепя сердце водили дальше... Сейчас посещаем Теремок , вроде ничего, терпимо... Я согласна с тем, что поборы были, мы постоянно сдавали на что-то деньги, но мы и сейчас сдаем... В сентябре собираемся в логопедическую группу. Очень хочу знать про нее, знакомые хвалили, если кто ходил туда, напишите отзыв!!!
Зарегистрирован: 29.12.2009 Сообщения: 1712 Откуда: Новосибирск (М) пл. Ленина
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 21:33 Re: ЛАО Детский сад 206
Девочки, я про 206 и 197 сады писала с чужих слов, так что утверждать ничего не могу, но я так понимаю во всех садиках города примерно одно и тоже, надо к этому морально готовиться (и материально), я это про сборы денег, материальной помощи и т.д. А вот когда детей на прогулке теряют У меня бы инваркт приключился точно, хотя у нас 206 видно из окна, там вроде бы забор железный
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 22:12 Re: ЛАО Детский сад 206
olgak, 253 обычный муниципальный детский сад на 6 групп. Они в этом году выиграли городской конкурс по украшению фасада перед Новым годом. Заведующая у них доброжелательная, приходится общаться по работе. Насчет воспитателей незнаю, но коллектив стабильный.
Natusik, хотите узнать про логопедическую группу, рассказываю: в этой группе работают хорошие воспитатели, одна молодая, другая в возрасте. Обе работают на этой группе очень давно, правда Наталья Ивановна на 1,5 отлучалась в декрет. Логопед имеет очень большой опыт работы. Если вам посчастливится попасть в эту группу, то вам просто повезло, т.к. подготовка к школе идет обалденная. Только вам придется работать с ребенком, т.к. задают задания на дом. Только мест туда очень мало, своих много, а еще и чужих дают.
А на счет сборов, или как выражаются поборов скажу одно, просто детскому саду без родителей не выжить. На стиральную машину уже 2 года просим, и в ответ ничего. Если бы не родители, может и нас бы закрыли пожарники. Вот тут опять прицепились: надо огнеупорные двери ставить, линолиум нельзя, подавай им ламинат. Или сертификат на линолиум, где указано, что он мало горюч. А если его постелили 15 лет назад? Где взять? Такое предписание накатали
Огромное спасибо родителям, что откликаются на просьбы
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 2:10 Re: ЛАО Детский сад 206
Девочки, кто в 206 на очереди стоит, как у вас дела с этой самой очередью обстоят???
Я в 2008 осенью встала на очередь (ре тогда 3 мес было) в 206 сад в ЛАО и в 23 сад в ОАО. Короче звоню на днях про очередь узнать, говорят мол в ЛАО вообще с местами в садах туго, вы мол быстрее в ОАО попадете. А мне там не надо, так на всякий пожарный возле родителей находится, вот по прописке и встала на очередь.
А сами живем прям возле 206... И как быть? Записали меня на прием аж на 29 июня и сразу предупредили, чтоб ни на что не надеялась
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 8:15 Re: ЛАО Детский сад 206
iri000, путевки в 206 уже дают, причем очень активно. А туго стало из-за того, что 235 закрыли и пока что то там совсем ничего не движется с ремонтом, а соответственно и с открытием. Поэтому очередь в этот сад раскидали по другим садам. В настоящий момент у нас 15 детей из 235 сада и у них срок направления истекает 31 марта, они в шоке, хотя договор мы с ними подписали до 31 мая 2010 года. Интересно, что на 29 июня вас записали, предварительное комплектование будет в мае, т.к. мы с 1 июня закрыты на ремонт, получается, что вас на докомплект записали. Мы в этом году набираем 2007г.р. (на 1 год ясли) и 2008 г.р. (2 года будут у одних воспитателей). Пока больше дают 2007г.р.
В принципе, если встали на очередь рано, то думаю, что все будет хорошо.
Хотя тут много писали про 206, садик хороший, просто все имеют право на свое мнение.
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 8:16 Re: ЛАО Детский сад 206
Доча начала ходить в садик, ходим в 206, попали в группу Малышок к Римме Андреевне и Наталье Генадьевне. Ничего плохо сказать не могу про них, воспитательницы понравились. Тут писали, что Римма Андреесная плохо себя чуствует и на руки деток не берет, не заметила, постоянно кого-нибудь из деток на руках носит и успокаивает. Денег сдавали по 1500 руб. на столы и стулья ростовые для деток, на рабочие альбомы, на канцелярию и т.п. Вообщем пока садиком я довольна.
Мой мальчик пошел в Малышок в 206 садике 28.10.10. Пока претензий нет. И поборов нет. Конечно, подсматриваем в окно главного крыльца когда сдаем парня, когда забираем подслушиваем под окном - пока ничего пугающего. Римма Андреевна к 12-20 утра всех, кто спать остается, уже усыпила. Тех, кого забирают перед сном - еще и из своей порции обеда добавкой накормила. Посмотрим, как дальше пойдет...
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 23:09 Re: ЛАО Детский сад 206
Мы ходим в группу "Малышок" дет сада № 206 с 15.11.10. г. Попали к Римме Андреевне и Наталье Геннадьевне. Мой мальчик ОЧЕНЬ разговорчивый, говорит и передает все, что было в дет саду. В группе многие дети не говорят, а этот всё передает дословно. Занятие бывают, крайне редко, а что и случается, так ВЫ мамы не думайте, что это сделали ваши дети, ВСЁ делает за них Римма Андреевна и няня, сама лично видела, когда своего забирала утром. Дети предоставлены сами себе. Игрушки, которые мы с вами покупаем за свои же деньги и своим детям, половину им не дают. Как мой говорит, что бы не растеряли. А сегодня мой пришел и сказал, как их укладывали спать, так у меня волосы дыбом встали, чтобы он не разговаривал, Римма Андреевна сказала, цитирую: "Заткнись, дятел!", А то придет милиционер, и тебя заберет, и тогда мама вообще за тобой не придет!"
И что вы мне тут будете говорить? И это происходит в ясельной группе, им и так там тяжело, что их от мам забрали, а им там такое говорят и пугают, что мама вообще не придет. Вот такое делается в НАШЕЙ ГРУППЕ, МАМЫ!!!
И ещё про садик 206. Сегодня забирала сына сразу после сна. Ясельная группа, раздевалка холодная и дверь входная расположена напротив двери в группу, вынесли мне его в одних трусах и майке. Он и так болеет там все время, и вот ещё в одних трусах из теплой постели выносят в холодное помещение. Им выгодно, чтобы дети без конца болели, проблем меньше!
Добавлено: Вс Мар 13, 2011 22:16 Re: ЛАО Детский сад 206
Natalya26, ну давайте начнем с того, что Наталья Геннадьевна вообще забила на детский сад и с ноября не работает (типа болеет), а если вы слышали такие слова, то надо идти к руководителю (принимает родителей в понедельник с 8 до 9, пятница с 4-6).
Если хотите напишите мне в ЛС, могу посмотреть на вашего ребика в течении дня.
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 8:41 Re: ЛАО Детский сад 206
Прочитала сообщение 'Natalya26 и я просто в шоке, очень обидно стало за Римму Андреевну. Она с ноября месяца одна занимается детьми, дети всегда чистые, сухие, накормлены. Дети очень любят Римму Андреевну, сегодня одна девочка устроила истерику, потому что с утра не увидела Римму Андреевну, типа без нее в садик не пойду. Я разговаривала со многими мамами, все довольны, у некоторых бабушки ревнуют ребенка к воспитательнице, т.к. ребенок только о ней и говорит дома. У меня доча ходит в садик 206 группу Малышок к Римме Андреевне с октября месяца, у нас прекрастно прошла адаптация, доча всегда хочет идти в садик, прекрастно спит, кушает, стала очень хорошо разговаривать за это время (многие в группе стали хорошо разговаривать). Я ее распрашивала, сказал любит воспитательницу, никто ее не обижает, играет весь день в игрушки, у нас больше десятка разных поделок, они поют песенки, делают зарядку. А насчет того, что детьми никто не занимается, я считаю, что дети сами уже должны играться, каждый день ходит 18-20 человек, возрастом 2 года и побольше, есть которым и нет 2-х лет, попробуй каждого накормить, переодеть и на горшок усадить. А насчет того, что им выгодно что дети болеют, это бред, деньги в садик выделяются по количеству ходящих детей, кстати в группе у нас тепло 22-23 градуса.
Добавлено: Сб Фев 18, 2012 4:38 Re: ЛАО Детский сад 206
Прочитала информацию про 206 садик и расстроилась.Я записала своих детей в этот сад.Что теперь делать?Неужели там так плохо?Кто знает,про 206 сад ответьте пожалуйста.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки