Ohara
примерно с 6,5 лет
проверенные я все написала - глина, масло облепиховое (либо репейное), мед, это все в разных комбинациях. Ополаскивания отваром крапивы.
Если не делали маски ни разу, попробуйте смешать пакетик глины+столовую ложку масла+1-2 столовых ложки меда, жидкого (у нас свой, 100% натуральный)+ немного теплой воды, если будет густая масса, и на волосы. Смывать нужно 2 раза - масло просто так не вымывается. Мы смываем утром, и второй раз - вечером.
И смотрите после использования - подошла вам маска или нет. Можно состав менять. Если волосы не жирные, тогда глину вообще убрать (она сушит кожу головы), оставить масло-мед. Если есть реакция на мед, тогда просто масло.
Есть еще специально масло для кончиков волос. Мы недавно состригли 20 см длины, потому что кончики были совсем уж печальные. Теперь здоровые можно укреплять.
По опыту - после 6-7 масляных масок волосы приобретают блеск, становятся более упругими.
Я могу еще в Ешко глянуть, там расписано было, какие полезные вещества в какой маске содержатся (и чего может волосам не хватать).
Astra
Наташа, спасибо большое за полезные ссылочки
Расскажу я... В понедельник делала доче маску для волос:
Кефир 3.2% жирность - 200мл или чуть меньше
Мёд 100мл, может чуть больше
Эфирное масло розмарина 1 ч.л. может чуть больше.
(пометка чуть больше-меньше потому как делала на "глазок")
Итак, эту смесь нанесла на волосы, тщательно её втирая в корни головы. Смеси получилось много и она стекала с волос в ванной, немного подождали, волосы как бы "отжали" от лишней жидкости сверху полиэтиленовый колпак и чалма, чтобы грела. Походила она минут 20-30. Смывали два раза шампунем саносан.
В итоге, сегодня пятница, волосы у дочи практически не зажирнились А вот блеск и жизнь в них появилась после первого применения Сегодня повторим)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки