Добавлено: Пн Июн 18, 2012 13:33 Re: ЦАО Детский сад 53
Мама ТАНЮШКА писал(а):
Девчонки, мы не попали в не в 96,51, 378. Но предложили 53, а он рядышком с моей работой, так что тоже хорошо. А что нибудь "свеженькое " есть про 53, будьте добры, расскажите, заведующая вроде бы хорошая, доброжелательная такая.
Мы ходили в ясли в 53 в этом году выпускаемся из яселек, там 2 ясельных группы 8 и вроде 12, у нас 8 гр. Знаю точно, что в 12гр. были теплые полы, у нас холодные. Воспитатель Галина Владимировна я бы сказала суровая женщина, по началу мне кажется даже подымала руку на ребятишек. Если видели сериал "Воронины" она мне очень напоминает Галину Ивановну и внешне и по характеру. Обстановка в группе скромная, осебенно туалетная комната, но игрушек вроде хватало всем. Площадки на улице практически не оборудованы, гуляют в основном возле крыльца на асфальте. В общем переходим в младшую, расстаюсь без сожаления.
Добавлено: Вт Июл 17, 2012 16:17 Re: ЦАО Детский сад 53
Orlik писал(а):
Мама ТАНЮШКА писал(а):
Девчонки, мы не попали в не в 96,51, 378. Но предложили 53, а он рядышком с моей работой, так что тоже хорошо. А что нибудь "свеженькое " есть про 53, будьте добры, расскажите, заведующая вроде бы хорошая, доброжелательная такая.
Мы ходили в ясли в 53 в этом году выпускаемся из яселек, там 2 ясельных группы 8 и вроде 12, у нас 8 гр. Знаю точно, что в 12гр. были теплые полы, у нас холодные. Воспитатель Галина Владимировна я бы сказала суровая женщина, по началу мне кажется даже подымала руку на ребятишек. Если видели сериал "Воронины" она мне очень напоминает Галину Ивановну и внешне и по характеру. Обстановка в группе скромная, осебенно туалетная комната, но игрушек вроде хватало всем. Площадки на улице практически не оборудованы, гуляют в основном возле крыльца на асфальте. В общем переходим в младшую, расстаюсь без сожаления.
Orlik, спасибо что ответили, уже ведь переживать начала, что никто не отзывается, у на папа ходил на собрание, мы болели, группа у нас 12, воспитатели Екатерина ,,,,,,,, и Светлана Юрьевна. Питание как ? А болели вы часто?
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 13:00 Re: ЦАО Детский сад 53
Мама ТАНЮШКА
По поводу 53 садика кормят скромно, на завтрак чаще каша, бывает запеканка, на обед всегда суп давали, что из приятного моя в садике начала овощи есть сама приходила и просила свеклу или морковку т.к. они полезные, после сна всегда стакан кефира или молока с печенькой или булочкой и все больше до вечера не кормили. Болели стабильно каждый месяц по 10-14 дней. К Светлане Юрьевне отношение неоднозначное сначала она даже расположила к себе, но т.к. она у нас была на замену в день когда она принимала с утра ребятишек в раздевалке многие плакали и говорили, что не хотят идти к Юрьевне, моя в частности тоже, но почему это происходит я так и не поняла.
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 20:50 Re: ЦАО Детский сад 53
Velman Veronika писал(а):
Девочки,кто ходит или пошел с сентября в 53 д/с,напишите отзывы,мы поменяли путевку (из Амурского п-ка) хотелось бы знать какие воспитатели и сам садик,буду очень благодарна
...а конкретнее интересует группа №10 Колобок,кто из воспитателей больше нравится,как нянечка и как сама группа(тепло ли),по сколько собирали на ремонт?Очень прошу расскажите
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 23:11 Re: ЦАО Детский сад 53
Вот уже три года воспитатели Центра развития ребенка - детского сада № 53 через театральные постановки знакомят детей с окружающим миром. Такой способ оказался инновационным для нашего города. Поэтому детский сад выиграл миллион рублей в конкурсе образовательных учреждений на развитие своей программы... Среди победителей прошлого года детский сад № 53 выделяется своей театрализованной деятельностью. Известно, что уровень интеллекта зависит от воображения ребенка. Таким образом, воспитатели развивают не только творческие способности детей, - считает заведующая отделом развития департамента образования мэрии Омска Ольга Виноградова. - Мы видим, что дети активно участвуют в постановках, они раскованы, эмоциональны, общительны.
Источник новости - РИА Омскпресс http://omskpress.ru/news/31552/yunx_akterov_vospitvayut_v_detskom_sadu__/
Девочки, кто ходит в дс 53, там на самом деле все это есть?
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 23:17 Re: ЦАО Детский сад 53
опять же про детский сад 53
В редакцию обратились родители детей, посещающих детский сад № 53 города Омска. Они сообщили, что в этом дошкольном образовательном учреждении малыши находятся в антисанитарных условиях. В некоторых помещениях ситуация такова, что угрожает здоровью детей.
http://www.tvoiomsk.ru/FO/OP/item.asp?id=7580
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 13:59 Re: ЦАО Детский сад 53
Танюлина
театральная студия в 53 саду действительно есть. Мы сейчас в младшую группу ходим и воспитатели обещали, что уже весной мы увидим спектакль с участием наших деток.
Статья про состояние групп устаревшая. В прошлом месяце управление образования выделило деньги и сейчас уже заканчивается ремонт в группах, о которых написано в статье :-)
Добавлено: Пт Май 17, 2013 14:21 Re: ЦАО Детский сад 53
Девочки, есть кто-нибудь, кто выпускается в этом году из 1 группы в д/с 53? мы в нее осенью переходим. Как воспитатели, как учебный процесс проводился?
Добавлено: Вт Июн 04, 2013 23:36 Re: ЦАО Детский сад 53
Lacky
мы ходим в 53 садик, чувства смешанные , сначала мне он прям совсем не понравился, я даже решила переводить дочу в 291 по возможности, но сейчас, к концу года, все уже видится по-другому. Основная проблема, на мой взгляд, нехватка воспитателей и нянечек, в нашей группе 1 воспитатель работает по 2 дня по 10 часов, няньки поначалу вообще не было, потом дали после неприятного инцидента с одним из детей. Не совсем понятна ситуация с занятиями, во всяком случае я видела с января только 1 рисунок, ну и песни дочь поет дома бесконечно, т.е. муз. занятия проводятся .
Сам садик, конечно, требует ремонта и проводится он, естественно за счет родителей, но в принципе лишних поборов нет.
Кормят по-разному, сегодня вот рыбный день был: рыбный суп+рыбная котлета+тушеная капуста+кисель , на любителя, я считаю, такое меню, мой ребенок есть это все не стал
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 8:20 Re: ЦАО Детский сад 53
Танюлина писал(а):
Lacky
мы ходим в 53 садик, чувства смешанные , сначала мне он прям совсем не понравился, я даже решила переводить дочу в 291 по возможности, но сейчас, к концу года, все уже видится по-другому. Основная проблема, на мой взгляд, нехватка воспитателей и нянечек, в нашей группе 1 воспитатель работает по 2 дня по 10 часов, няньки поначалу вообще не было, потом дали после неприятного инцидента с одним из детей. Не совсем понятна ситуация с занятиями, во всяком случае я видела с января только 1 рисунок, ну и песни дочь поет дома бесконечно, т.е. муз. занятия проводятся .
Сам садик, конечно, требует ремонта и проводится он, естественно за счет родителей, но в принципе лишних поборов нет.
Кормят по-разному, сегодня вот рыбный день был: рыбный суп+рыбная котлета+тушеная капуста+кисель , на любителя, я считаю, такое меню, мой ребенок есть это все не стал
А что вам сначала так сильно не понравилось? И очень заинтересовали что там с ребенком произошло? Также еще интересует ситуация с оградкой, я сама ездила смотрела с улицы на сад меня лично напугали дыры в оградке.. детей то в группе много за всеми тяжело уследить, вдруг кто и выйдет.. не было такого?
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 16:41 Re: ЦАО Детский сад 53
Lacky писал(а):
Танюлина писал(а):
Lacky
А что вам сначала так сильно не понравилось? И очень заинтересовали что там с ребенком произошло? Также еще интересует ситуация с оградкой, я сама ездила смотрела с улицы на сад меня лично напугали дыры в оградке.. детей то в группе много за всеми тяжело уследить, вдруг кто и выйдет.. не было такого?
ограда - это первое, что мне не понравилось , зимой через нее спокойно перешагнуть можно, т.к. как раз к забору сгребают снег с дорожек. Но меня заверили, что побегов не было. Калитки открыты только утром и вечером, днем закрыты.
Не понравилась какая-то общая внешняя убогость садика, может по сравнению с 291, мимо которого ходим ежедневно. + загаженные павильоны на площадках, честно говоря еще по своей ранней юности помню, что именно в этом садике всегда был проходной двор и все использовали павильоны пива попить и все остальное сделать. Если Вы видели, 2 павильона в дальнем углу до сих пор по всей видимости для этого и используются. Охрана в садике номинальная - 1 дядечка.
Еще меня смущало поначалу то, что ребенок уходил в группу с истерикой, лома приходилось чуть не час уговаривать, я боялась, что воспитатели как-то не так себя ведут и прочее. Но сейчас, ттт, мы бежим вприпрыжку и все выходные вспоминаем садик, поэтому, видимо, и я теперь вижу больше плюсов, чем минусов
Добавлено: Вт Авг 12, 2014 14:48 Re: ЦАО Детский сад 53
Тоже интересуют актуальные отзывы про 53 садик. Дали в него путевку.Сегодня повезли отдавать и что то территория сада меня не воодушевила.Группу не посмотрела,так как сказали не работает.Воспитатели в отпуске. Ждем 1 сентября.
Мамочки,кто водит в этот сад своих деток отзовитесь
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 14:35 Re: ЦАО Детский сад 53
Рина Ка писал(а):
Девочки, как сейчас обстоят дела в 53 садике ? Выбор между 53 и 291 садом, отзывов в в теме много, но может что поменялось.
мы ходим в 53 садик, нас устраивает, но с территорией беда, родители пишут и в прокуратуру, и в администрацию, лично мне ответила только детский омбудсмен, взяла на контроль, остальные просто отписались, посмотрим, будет ли результат. В группах скромно, но чистенько, детей, конечно, много, но так наверное сейчас везде. Меню иногда пугает обилием рыбы . Денег сдаем минимум на самое необходимое. Из разговоров с мамочками, посещающими 291 садик, выяснилось, что наш фонд группы в разы меньше и сдаем соответственно тоже в разы меньше. Но 291 сад и выглядит приличнее, тут уж не поспоришь. считается, что лучше попасть в 291 сад, но я пока не жалею, что попали в 53.
Добавлено: Пт Авг 29, 2014 8:28 Re: ЦАО Детский сад 53
Танюлина писал(а):
мы ходим в 53 садик, нас устраивает, но с территорией беда, родители пишут и в прокуратуру, и в администрацию, лично мне ответила только детский омбудсмен, взяла на контроль, остальные просто отписались, посмотрим, будет ли результат.
Мы ходим в этот сад не первый год. Садом довольны, но это просто нам повезло с воспитателями. От воспитателя многое зависит, и как ребенок будет ходить в сад , как развиваться и личное спокойствие.
А в целом, сад бесхозный. Заведующая ушла в декрет, но она и до ничего не делала. А сейчас даже не знаю кто на ее месте и дел тоже особо не видно.
Группы ремонтируются за счет родителей. В прошлом году была проверка Роспотребнадзора, написали кучу замечаний , в группах все устраняли родители. А заведующая только ходила и пугала, что если не устранить, группу закроют совсем.
Ну и главная проблема забор. Его считай нет. А в свете трагических событий в Томске, так просто непонятно, о чем думают люди в департаменте и в саду. Ждут подобной трагедии? Только тогда поставят нормальный?
Мы, когда пришли в ясли, нам заведующая пообещала, что деньги на забор уже выделены. И вот уже 4 года, а забора до сих пор нет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки