Масло надо не только по марке выбирать, а еще и по допускам автопроизводителей и соответствию авто. Есть подборщики специальные, в том числе и в Интернете.
Мы льем zic x9 fe 5w-30, у него как раз под нашу машинку все допуски. Не угорает, раз в год осенью меняем.
вот недавно друзья вскрывали головку (двигатель) после много лет на ликви и очень печально все, а вот после мобила все чисто и ровно.
Странно, не так давно муж вскрывал 1uz 1992г., который только на LM в России ездил последние 15 лет, чистейший внутри, как новый, сама лично видела, он кому только не показывал, радостный бегал с этим движком.
вот недавно друзья вскрывали головку (двигатель) после много лет на ликви и очень печально все, а вот после мобила все чисто и ровно.
Странно, не так давно муж вскрывал 1uz 1992г., который только на LM в России ездил последние 15 лет, чистейший внутри, как новый, сама лично видела, он кому только не показывал, радостный бегал с этим движком.
Мне тут доказывали,что лучше шелла масла нет, вскрыли движку с шеллом - там пипец, деготь. Еще многое от самой движки зависит. У друга пошел антифриз в масло, так там сбилось все, как вазелин стало, наример.
Короче, по идее если машина исправна в масло ничего и не попадает и любое наверное остается чистым.
Кстати про масло и про следить, какое масло используется для АКПП? Какое-то особенное? Самой тяжело поменять? Или лучше не напрягаться и заплатить в сервисе за замену масла?
Для АКПП специальное масло. Знаю, что на некоторых авто поменять очень геморройно, поэтому лучше это доверить специалистам. Да я вообще все, кроме разве что лампочки заменить, стараюсь специалистам доверять. Я, т.к. доверяю LM, у них на сайте подбираю масла.
Могли масло неправильно подобрать, у нас на Ликви все ок. Подбирать нужно в зависимости от года выпуска авто, пробега, наличия или отсутствия сажевых фильтров и т.д. Тонкостей много, не все обращают на них внимания. Но мы еще и присадку их фирменную в масло заливаем Molygen Motor Protect c с защитой двигателя.
А что за машина? Очень много зависит от конкретной марки и конкретного двигателя, но сразу скажу что не смейте лить castrol, эта гадость убьет ваш двигатель!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки