Добавлено: Вт Янв 17, 2017 23:55 Re: Re: Где и у кого лечить алкоголиков?
Я немного знакома с этой темой. Часто внутри сильно пьющего человека есть огромный нерешенный конфликт, от которого человек убегает в алкоголь. Этот внутренний конфликт часто бывает неосознанным, это как-будто что-то сильно свербит внутри, и это ничем нельза унять, кроме огромной дозы алкоголя, который действует здесь как обезболивающее средство. И поэтому человек не может остановиться, он пьет до тех пор, пока не отключается сознание, и соответственно, не прекращается боль.
Кодирование - это временная блокировка зависимости. Но это не лечение. Я бы не рекомендовала этот способ.
Его плюс - немедленный видимый результат. И почти без усилий самого человека.
И большой минус - в перспективе большинство закодированных людей снова пьют, иногда даже больше, чем раньше, так сказать, нагоняют упущенное...
Настоящее лечение - это как писали ранее - "когда в голове все по полочкам раскладывается, почему человек пьет. все же боятся проблем и идут пить или колоться, чтоб так сказать "забыться"."
Здесь есть большой минус - это долго, это требует усилий и дисциплины.
Но и плюс большой - если человек осознанно пройдет этот путь, он может перестать пить не из страха, а потому что уйдет потребность "напиться и забыться".
Добавлено: Вт Май 02, 2017 20:01 Re: Где и у кого лечить алкоголиков?
Работаю на металобазе. С работы пьющие обращались в несколько центров но результаты когда -как. Сейчас если кому необходимо обращаются на Тимуровский проезд 2. 38-99-77. Там говорят действительно после лечения не тянет, хотя наверное от самого пациента многое зависит.
Добавлено: Сб Сен 02, 2017 13:16 Re: Re: Где и у кого лечить алкоголиков?
Селянин писал(а):
Сейчас если кому необходимо обращаются на Тимуровский проезд 2. 38-99-77. Там говорят действительно после лечения не тянет, хотя наверное от самого пациента многое зависит.
Знаю людей, которые там пролечились и не пили по нескольку лет, потом стали помаленьку употреблять, но уже не в таких объемах, только по праздникам и серьезным поводам. Короче, вернулись к нормальной жизни.
Правда есть и те кому не помогло, ну совсем ненадолго... Но там тяжелые случаи, взрослые сильно запойные люди. Молодым помогает лучше, изменения в мозгу не столь кардинальны, могут еще восстановиться, а вот пьянство десятилетиями...
Добавлено: Вт Фев 13, 2018 12:00 Re: Где и у кого лечить алкоголиков?
Евгения2014 писал(а):
MeriAnn писал(а):
А еще бы хотелось услышать про Двенадцать* ш*а*г*о*в. Кто сталкивался?
центр и есть по 12-ти ша*гово*й. Давайте так-кому действительнонужно. для себя, для мужа, брата пишите в личку, но предупреждаю, сам курс реабилитации платный. консультации и семинары бесплатны. есть где-то их же кажется и бесплатная реабилитация, но это надо с руководителями обсуждать.
Добавлено: Ср Фев 21, 2018 22:21 Re: Re: Где и у кого лечить алкоголиков?
Знаю несколько примеров, когда люди без всякого кодирования и лечения бросали пить.
Первый случай - подруга развелась с мужем-алкоголиком. Он вначале даже обрадовался: не надо семью содержать, она, мол сама и ребенка поднимет. Но она подала на алименты. Он, естественно, их не платил, мотивируя своим запойным состоянием. В конце-концов, ей это надоело и она написала заявление с требованием привлечь его к судебной ответственности. В Уголовном Кодексе есть статья за систематическую неуплату алиментов. В общем, после этого заявления к нему на квартиру приехали оперативники, забрали его в кутузку и там "поговорили" с ним, после этого мужик бросил пить, устроился на работу и стал платить алименты.
Второй случай - у моей мамы на работе один очень хороший и толковый начальник цеха сильно злоупотреблял этим делом. Но у него был зам, который метил на его место. Этот зам воспользовался его слабостью и подставил своего руководителя. После этого зам сам стал начальником, а начальника разжаловали до рабочего. После этого случая мужик совсем завязал с алкоголем, через какое-то время вернул свою должность, он же все-таки толковым малым был, но это уже другая история.
Добавлено: Пт Мар 09, 2018 13:39 Re: Re: Где и у кого лечить алкоголиков?
Интересная тема
У меня в кругу близких людей нет пьющих, но я полностью согласна с тем, что главное это желание, стимул (или еще как то можно назвать эту мотивирующую силу, с помощью которой можно уйти от зависимости)
У меня подружка по школе начала злоупотреблять алкоголем, и еще как, с мужем в запое неделями были. Я приезжала в родной поселок, слышала и видела как она себя загоняет в "черноту".
А потом вдруг раз - и как отрезало. В один из моих приездов мы стали опять общаться, и она рассказала - что ее поставили перед фактом "лишение родительских прав". Ребенку на тот момент было 5 лет. И тут не просто лишение, дочку бы отправили в детский дом, т.к. родственников, на кого можно было возложить роль опекуна, нет.
Вот это ее здорово встряхнуло и пить без всяких кодировок бросила. С того времени прошло уже более 10 лет, по сей день не пьет.
Добавлено: Сб Мар 10, 2018 22:11 Re: Re: Где и у кого лечить алкоголиков?
Kenga писал(а):
Селянин писал(а):
Сейчас если кому необходимо обращаются на Тимуровский проезд 2. 38-99-77. Там говорят действительно после лечения не тянет, хотя наверное от самого пациента многое зависит.
Знаю людей, которые там пролечились и не пили по нескольку лет, потом стали помаленьку употреблять, но уже не в таких объемах, только по праздникам и серьезным поводам. Короче, вернулись к нормальной жизни.
Правда есть и те кому не помогло, ну совсем ненадолго... Но там тяжелые случаи, взрослые сильно запойные люди. Молодым помогает лучше, изменения в мозгу не столь кардинальны, могут еще восстановиться, а вот пьянство десятилетиями...
среди моих знакомых также есть двое молодых людей,кто после лечения там не пьёт и не курит. (от курения тоже лечились) около 10 лет уже. Но они не были застарелыми алкоголиками,скорее начинающими алкашами.
Добавлено: Чт Июн 21, 2018 19:27 Re: Re: Где и у кого лечить алкоголиков?
Алкоголика можно вылечить, если только он сам захочет. Очень полезны и вдохновляющи лекции Георгия Жданова по преодолению алкогольной зависимости (есть в свободном доступе в интернете).Можно дать ему для просмотра. У моей знакомой одной пожилой дамы сын только просмотрев эти видеолекции вышел из этого состояния. При этом никакого кодирования и лекарств. Воздействие идёт на сознание человека. Сама смотрела, после чего ни капли в рот не хочется брать!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки