Добавлено: Вт Июл 12, 2016 13:56 Re: ЦАО Детский сад 344+ф
Мне тоже понравилось. Разбитые окна, крыша не доделана. Внутри не знаю, но, видимо, еще масса работы. Но стоят новенькие детские площадки - вандалам привет. Охрана-то есть, хотя бы?
Добавлено: Пн Фев 06, 2017 15:33 Re: Re: ЦАО Детский сад 344+ф
Мы ходим в сад на 22 линии
У нас ясли. Воспитатели хорошие у нас и зава в адеквате. Кормят деток хорошо, мой нехочуха в саду ест все))) в группах чисто, все новенькое. В общем, сад как сад.
Про то, что сад наполовину пуст не знаю...у нас в группе все шкафчики заняты, а это 30 штук шкафчиков))))
Последний раз редактировалось: BlueMari (Пн Июн 05, 2017 13:11), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 14.05.2012 Сообщения: 92 Откуда: Омскcity, Омская улица
Добавлено: Пн Апр 17, 2017 11:50 Re: Re: ЦАО Детский сад 344+ф
у меня самые противоречивые впечатления о д/с 344, 22 Линия, 48.
С 9 января ребенок посещал группу "Малышок", первые 2 недели длилась адаптация 2-4 часа (до этого ребенок полгода посещал частный д/с, проблем не было). Воспитатель объясняла это тем, что решается вопрос с помещением, должны были дать другое.
Ждать не могла, работаю, попросила о переводе в уже действующую мл. группу "Рябинушка".
Перевели и началось. ОРВИ - само-собой разумеющееся, ветрянка тоже дело нужное. Но вот кишечные инфекции считаю недопустимыми. После 2-х дневного посещения 6 и 7 марта у ребенка началась жуткая рвота, диарея, темп.40. Далее инфекционный стационар, длительное лечение. Из анализов - норовирус, толком не лечится, диета-линексы и ожидание. Наконец-то отрицательный результат только к 13 апреля.
Из ответа роспотребнадзора на моё обращение - в смывах бактерии кишечной группы, яйца остриц, на кухне (для питания детей) использовался мол. продукт не соответствующий требованиям тех. регламента.. просрочка?
Слова заведующей на сложившуюся ситуацию в группе: сами детей больных приводят. И мой вопрос о том, по какой причине при детях моют с хлоркой (сразу после нашей госпитализации), а не закрывают на карантин/помывку - остался без ответа.
Списочный состав группы - 38 человек, на всех шкафчиков не хватает, вещи детей в коробках - на подоконнике, на шкафах.
Внешне всё неплохо, ремонт, теплый пол, новая мебель-игрушки. Но осадок от мартовских событий остался, больше не поведу.
Жаль ребёнка, потерянное здоровье, время.
Последний раз редактировалось: shpora85 (Пн Апр 17, 2017 13:40), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Июн 05, 2017 13:10 Re: Re: ЦАО Детский сад 344+ф
Кишечка это в любом садике обычное дело. Зимой бесконечные гриппы и орви, весной и летом кишечка. Кто боится инфекций сидит дома.
Проблема в том, что в большом учреждении, как сад, сложно остановить такие вирусы и инфекции. Потому как все мероприятия проводятся, но иногда родители приводят больных детей, у которых симптомы прошли, а переносчиками они все еще являются, соответственно, заболевают другие дети и все идет по кругу.
Что касается смывов и прочего, в январе-феврале были проверки со всеми смывами, тогда как раз в нескольких группах была кишечка. Проверяли все и всех
Группы закрывали на карантин.
Насчет кухни да...есть претензии у многих родителей к добросовестности работников. С этим к заведующей мы тоже обращались, обещали разбираться, следить...но это теперь только время покажет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки