Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 11:24 Re: Как лучше расставить мебель?
Zest
Да, комната 5.5 м длиной и 3.5 м шириной. Причем оооочень темная - первый этаж, окна во двор, старая некрасивая решетка на балконе и еще тюль (только в следующем году попробую накопить денег и переделать это уродство - застеклить и поставить аккуратные решетки).
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 11:26 Re: Как лучше расставить мебель?
Вот еще один фантазийный вариант - сделать из детской зоны "домик" с помощью занавески и стеллажа - вообще к домикам дите неравнодушно, но опять же не очень нравится сильная изолированность. Знать бы, как пойдет в эксплуатации такая конструкция...
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 13:41 Re: Как лучше расставить мебель?
Ярочка
Я по ночам периодически смотрю телевизор, встречаю гостей (хотя и на кухне, но все равно шатания есть за какими-то нужными вещами в комнату), пью кофе - в общем иногда неспокойно провожу время. Хочу уменьшить влияние этих движняков на него.
К тому же он растет, я думаю, ему нужно свое место.
А еще нужно потихоньку отвыкать засыпать только с мамой (сейчас так происходит).
Я по собственному грустному опыту могу сказать, что у ребенка должно быть свое место в комнате - спальное, игральное, вещевое. В идеале, конечно, своя комната, но жизнь вносит коррективы...
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 13:47 Re: Как лучше расставить мебель?
Мне больше всего нравится вариант с небольшим стеллажом - от экрана ТВ отгораживает, выделена детская зона, у ребенка свое спальное место, в то же время сильной изолированности нет.
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 16:38 Re: Как лучше расставить мебель?
shapochka, я меня тоже 1-к но я только после вашего поста задумалась, может тоже отделить зону . Но у нас в комнате нет шкафов (всё влазит в шкаф купе в коридоре) и телек на стене висит, только если стену сооружать или ширму... Надо тоже проектик прикинуть..
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 18:27 Re: Как лучше расставить мебель?
shapochka писал(а):
Zest
Может как-то так?
Здесь и детская зона (диван, стеллаж, столик и стульчик), и света-свежего воздуха достаточно.
Ну, это уже зависит от приобретаемой мебели, которая тоже будет вносить свои коррективы. Купить адекватный детский диванчик не так то просто. Опять же его конструкция, если дельфин и раскладывается вперед – однозначно этот вариант, если, как сейчас много, одна половинка отодвигается в бок, вторая опускается, то этот http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i301/1011/c5/0bbacffdaf4d.jpg.html
А стеллаж все-таки лучше вот такой, кубиками, когда лицевая сторона с двух сторон (а то декорируй, не декорируй - изнанка шкафа она и есть изнанка (конструкторы с ней не заморачиваются и она часто дыбится, состоит из кусочков и т.п.), кому-то на нее любоваться придется…
ОЛпять же доступ к стеллажу кубиками с двух сторон, т.е. функционально могут быть и мамины и деткины вещи в нем.)
… шторки сильно ограничивают как-то пространство обитания ребенка, т.е. для сна уютная норка, но для игры места маловато, а больше вроде как не позволено шторками… опять же шкаф до потолка.
Три больших шкафа, диван и комод – это то что уже есть, да?
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 11:33 Re: Как лучше расставить мебель?
Zest
Да, уже есть 3 шкафа, диван и комод с ТВ.
Мебель я обычно делаю на заказ, так что с лицевой с двух сторон проблем не возникнет.
Вариант со шторками отметаем. Действительно хотела сделать уютную норку для сна, но тогда это означает высокий шкаф и как-то место отметается непонятно на что.
Варианты диванов рассматриваю не выкатные, а скорее евро-книжки в детском исполнении или кушетки, например:
По длине они 1.8 м в разложенном виде, соответственно на всех моих эскизах я синий диванчик такой и поставила (только механизма раскладки такого не было, импровизирую с тем, что есть).
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 5268 Откуда: Московка2, р-н Ленты
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 13:05 Re: Как лучше расставить мебель?
shapochka
может, вам разместить шкафы на стене с дверью, а диваны напротив двери? Действительно, кровать сына и вашу лучше разделить невысокой или не толстой перегородкой. Либо из купленных стеллажей, полок, либо из гипсокартона, но тоже с полками, чтобы было светлее и не так массивно казалось. Шкафов много у вас на комнату, поэту гипсокартон лучше, Имхо. мы сейчас такой перегородкой отгородили компьютерный стол от зала, и получится кабинет.
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 14:06 Re: Как лучше расставить мебель?
О! Мы вот такой диван, как синий, в выходные купили - классная вещь, сама б стапала, раскладываем пока только одну спинку (вторую в собранном виде впритык к стене поставили), так что места занимает 1,70 (когда обе разложены он 1,90).
Гипсокартон действительно красиво, но это целый ремонт затевать, дорого.
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 15:47 Re: Как лучше расставить мебель?
Пожалуй, по цене выйдет чуть дешевле, но в моем случае не на много - делать должен нанятый работник. Но вот в ремонт, распиловку гипсокартона, всякие там сложности установки конструкции вдаваться ужасно не хочется. С учетом того, что сыну не хватает места под игрушки и того, что разводить ремонт не хочется (при въезде в феврале уже отшаманила эту квартиру, устала и набегалась) - все же стеллаж актуальнее.
Сейчас ваш вариант расстановки нарисую...
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 16:13 Re: Как лучше расставить мебель?
Получилось что-то такое:
Но одна часть комнаты перегружена шкафами, какой-то из диванов в любом случае у батареи, ТВ не по центру дивана, а как-то сбоку - дверь мешает.
Думаю, этот вариант тоже отпадает.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки