Добавлено: Вс Апр 17, 2016 18:57 Re: Попытка - не пытка
Почему не по теме? Я написала о способностях и стремлениях моего сына и о том, что желания родителей часто не совпадают с желанием детей. Ну, и о своем поступке... так скажем, что я пошла на обман ради стремления сына творчески развиваться!
Добавлено: Вт Апр 19, 2016 16:23 Re: Попытка - не пытка
Svet_5, как-то нехорошо с мужем
Мой тоже с Твиста довольный приходит, самый любимый кружок, бросать не собирается.
У меня уже возникает желание потратить эти время и деньги на более важный какой-нибудь кружок. Т.к. на вопрос "Что делали?" всегда ответ один: "Играли "
Говорят, что в Твисте съемок больше, чем в Ералаше.
На Новый год, 8 марта у вас не было съемок, показа в кинотеатре для родителей?
Добавлено: Чт Апр 21, 2016 0:14 Re: Попытка - не пытка
Maryland, ответила в другой теме:
http://forum.omskmama.ru/viewtopic.php?p=8181152#8181152
Читаю форум, общаюсь с мамами, столько уже планов на след. учебный год по кружкам
Надеюсь, ребенку понравятся мои предложения, он пока не в курсе
Добавлено: Сб Июн 11, 2016 0:25 Re: Попытка - не пытка
А меня в первые кружки (вокал и танцы) отдала мама, это было где-то в 1-2 классе. А потом я всюду просилась сама, в основном в кружки при школе. В художку и на занятия роликами вообще сама записалась, а родителям только по факту сказала, что надо столько-то денег (что-то совсем дешево было по тем временам) (это было уже в 5 классе). Но в семье всегда была творческая атмосфера: мама занималась различным рукоделием и активно привлекала нас с братом, папа с нами ставил всякие опыты по физике и химии, ходили в планетарий... Просто у активных родителей, наверное, не вырастут аморфные дети. Когда ребенка всюду привлекают, показывают что-то интересное в жизни, учат что-то творить самому, он в итоге все равно наткнется на то, что по душе ему.
Добавлено: Вс Июн 26, 2016 8:34 Re: Попытка - не пытка
Luis писал(а):
Меня в первом классе почему-то записали в музыкальную школу. Это был ужас. Зачем?!?? Слуха у меня никогда не наблюдалось, а вот рисовала я запоем... Вобщем, хорошо, что я в таком юном возрасте пошла на хитрость и намеренно провалила переходный экзамен.
Я тоже в первом классе записалась в музыкалку сама(!), через 3 месяца бросила ее.А вообще в детстве я записывалась везде и ходила очень недолго , характер такой - мне нужно сразу, а ждать мне не интересно .
Добавлено: Чт Июл 21, 2016 23:11 Re: Попытка - не пытка
Интересная тема.
Моя младшая поет. Способности заметили рано. В 5 лет начали развивать. В итоге, в 8 лет она довольно серьезно занимается пением. Вокалом в музыкальной школе и хоровым пением в серьезном детском коллективе города. Дипломат, лауреат, победитель различных вокальных конкурсов.
Но спорт абсолютно западает. Она не испытывает к нему никакого интереса. Я ее уговариваю согласиться на покупку роликов. Про велосипед не хочет слышать. Прогулка на самокате- насильственными методами. Я молчу о занятиях каким-либо видом спорта.
Может и хорошо когда дети мечутся, пробуют разное, ищут себя. Они гармонично развиваются. Явный перекос в какую-то одну сторону тоже не есть гуд.
Добавлено: Вс Июл 31, 2016 15:44 Re: Попытка - не пытка
natalia071207 писал(а):
Может и хорошо когда дети мечутся, пробуют разное, ищут себя.
может, и хорошо. Но вот у меня ребенок до сих пор (8 лет) не определился - начинает ходить в кружки, и бросает... уже не знаю, то ли своего не нашла, то ли просто нет усидчивости...
Добавлено: Пн Окт 24, 2016 0:43 Re: Re: Попытка - не пытка
Лучше всего в детстве у меня получалось что-то делать своими руками - лепить, рисовать, шить кукол и одежду для кукол. Могла часами сидеть и что-то лепить.
Наверно я могла бы стать хорошим дизайнером или ещё кем-то творческим, но на кружок изобразительного искусства у меня не хватило терпения, а мама не настояла, а я сейчас очень жалею, потому работа приносила бы мне не только доход, но и удовольствие.
Помня это и видя в своей манюне такие же способности, прилагаю все усилия, чтобы она развивалась в этом направлении, пока не определиться, кем хочет стать
Добавлено: Ср Июн 14, 2017 21:22 Re: Re: Попытка - не пытка
о, я не одна такая, кто сам выбирал себе кружки в детстве я тоже многое перепробовала, правда в первую секцию меня отдала мама - это было фигурное катание, в 10 лет я бросила это дело т.к. понимала что никаких результатов выдающихся не достигну и пошла в музыку, в клубе записала в кружок по фо-но и отходила туда 7 лет с удовольствием. Пробовала и танцевать, но не складывалось у меня с этим. Своих детей мы спрашиваем с мужем, что им интересно, сын и в музыкальной школе учится и на карате ходит. Дочь хорошо поет, отдали ее на вокал, ходят с удовольствием на занятия, оба хотят рисовать и в отличии он меня они очень хорошо рисуют
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки