Мы очень любим лагман и шурпу, готовлю его в основном только на даче. На костре он получается особенно вкусным. Мясо предпочтительнее баранину, варю долго...около двух часов пока не начнет отделяться от кости. Последовательность приготовления как писали выше. Вот мое творение.
Одно из самых любимых блюд моего детства – это жареный лагман или по-узбекски "ковурма лагман". Хочу поделиться с вами рецептом этого замечательного, очень вкусного и сытного блюда.
Продукты
Для теста:
Мука - 500 г
Вода - 180 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка
*
Для соуса:
Баранина или говядина - 500 г
Масло растительное - 130 г
Лук репчатый - 500 г
Томат-паста - 100 г
Чеснок - 30 г
Яйцо - 2-4 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка
Зира - 1 ч. ложка
Зелень укропа
Зелень петрушки
№1
Подготавливаем продукты для жареного лагмана.
№2
Как приготовить жареный лагман (ковурма лагман):
Сначала приготовим тесто. Одну чайную ложку соли и одно яйцо добавляем в 180 миллилитров тёплой воды.
№3
Хорошо перемешиваем и вливаем в 500 граммов муки. Замешиваем на малой скорости в крутое тесто. Такое лапшовое тесто можно замесить и вручную. Вымешанное тесто оставляем под миской, минимум на 30 минут, для расстойки.
№4
Через полчаса раскатываем тесто в пласт толщиной 2 миллиметра.
№5
Нарезаем лапшу. Лапшу можно нарезать на машинке для нарезки лапши или вручную.
№6
Готовую лапшу закладываем в подсоленную кипящую воду и варим до готовности. Для приготовления лагмана по этому рецепту можно использовать готовые макаронные изделия (лапша, спагетти, макароны и т.п.). Сваренную лапшу снимаем с огня, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. В лапшу добавляем 10 граммов растительного масла и перемешиваем.
№7
Теперь приготовим соус. 500 граммов мякоти баранины или говядины нарезаем мелкими кубиками со стороной 0,5-1 сантиметр.
№8
500 граммов лука нарезаем мелкими кубиками или тонкими полукольцами.
№9
Меленько режем 8 зубчиков чеснока.
№10
В казан или сковороду с толстым дном наливаем 120 граммов растительного масла, хорошо разогреваем и обжариваем в нём нарезанный полукольцами лук.
№11
Добавляем нарезанное мясо. Добавляем одну чайную ложку соли, одну чайную ложку зиры и одну чайную ложку чёрного молотого перца.
№12
Хорошо перемешиваем и добавляем 100 граммов томатной пасты или 350 граммов мелко нарезанных свежих помидоров. Перемешиваем и добавляем мелко порезанный чеснок. Ещё раз всё перемешиваем и отставляем в сторону.
№13
В миску разбиваем одно-два яйца, добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем.
№14
Разогреваем на сковороде одну-две чайные ложки масла и выливаем тонким слоем взбитые яйца. Обжариваем с двух сторон.
№15
Готовый омлет нарезаем мелкими кусочками.
№16
К омлету добавляем половину лапши, обжариваем, перемешивая.
№17
Добавляем половину соуса. Обжариваем 5-7 минут, всё время перемешивая.
№18
Готовый жареный лагман выкладываем на блюдо, посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки или укропа и подаём к столу со свежими овощами.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки