я тоже лежала в водниковской больнице вместе с natalyomsk,так я до такой степени запустила(т.к. РЕ заболел,скорее его надо было лечить,а про себя забыла),что в один момент начался сильный отит,я на стенку лезла,на следующий день заложило уши,сделали снимок и я отправилась в больницу,меня даже не выпустили вещи собрать,сказали нужно срочно прокол делать иначе все уже в голову начинает идти,в общем почти вовремя обратилась,правда глухая была еще 5 дней.Никому такое пережить не пожелаю... Так что обращайтесь к хорошему специалисту и вовремя!!!
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 23:56 Re: синусит
много лет мучалась с гайморитом, в 2002 году прокалывали промывали, я еще была студентом на сессии, перенесла все на ногах, и с тех пор понеслось, в год по два раза тяжелый гайморит с высокой температурой и лечение в стационаре. и с каплями нафтизин даже во сне не расставалась, не раз были ночные походы за ними в аптеку, короче курильшики отдыхают по сравнению со мной
выработала определенную схему лечения и к врачам потом не обращалась, если без температуры конечно, в общем при первых признаках гайморита, усталость, насморк, тяжесть в пазухах при наклоне головы вперед, промываю нос кипяченой водой с солью, прям хорошенько так либо клизмочкой либо шприцом с напором, следом делаю турунды, смачиваем жгутик диоксидином (продается в ампулах стоит копейки)и вставляю в нос глубоко как могу и хожу минут 10 и потом сосудосужающие капли, назол адванс с эвкалиптом. и так помогала себе много раз и болезнь не запускала.
а однажды зимой связала себе повязку на ушки такую, знаете вместо шапки + капюшон был на шубе а так я на машине почти все время, как на улицу так капюшон накину, так вот проходила я так всю зиму и даже насморка ни разу не было, а раньше я в шапке до июня ходила, чуть ветерок дунул и я с гайморитом, так вот наверное закалила головушку или что не знаю, только после той зимы 2008 у меня ни разу не было гайморита, ттт.и родила в апреле 2010, так после этого и насморка не было и впервые в жизни про капли забыла...вот
а еще мне одна тетя лор знакомая сказала, чтоб я не давала прокалывать никогда, потому что тем самым ткани истончаюся и вирус легко снова подхватить и что сейчас достаточно методов и без проколов.
вообще у меня перегородка искривлена, говорили делай операцию, а то всю жизнь будешь мучаться, но я ничего не делала
А мне врач сказал что Долфином категорически пользоваться нельзя, что так только разносят инфекцию по всем пазухам они вроде сообщаются
Мне тоже такое говорили. Тем более, что горло, нос и уши сообщаются, то можно еще и отит заработать. Я в свое время гайморит лечила антибиотиками и синупретом. Синупрет вообще достаточно хорошо помогает при воспалении носовых пазух, снимает отек. Очень почему-то боялась, чтобы не прокалывали. Хоть и читала, что ничего страшного нет в этом. Но дело до этого не дошло.
23 года назад прокалывали нос, так как внезапно нос прекратил дышать и никаких, у врача спрашивала, потом прокалывать ещё придется ответила -Нет. Я больше нос не прокалывала, но в течении лет так 10-12 при простуде очень сильно чувствовалось воспалялось место прокола. Попробуйте корень цекломена, вырезают турундочки и в нос, только с утра в течении дня начинается поток вся гадость выходит или есть аптечный препатат на основе цикломена Синуфорте, боли то у вас так понимаю от накопившегося и воспаление. А ещё после Синуфорте есть классный безобидный но очень действенный гомеопатический препарат Эуфорбиум композитум, мне и двухлетней дочери реально помог выводит все-е-е-е остатки из носа и нет привыкания, почитайте. http://www.medhelp-clinic.ru/heel/drugs/drug0055.htm
Зарегистрирован: 22.09.2009 Сообщения: 750 Откуда: левый берег, Б.Заречный 2-А
Добавлено: Пт Май 04, 2012 20:46 Re: синусит
тоже про синуфорте слышала хорошие отзывы, денег жалко только.
У меня 3 года назад синусит был, болей не было вообще...
В больнице прокололи и с трубкой 2 недели ходила
причина моего синусита явилось инородное тело в пазухе, даже не знаю откуда оно у меня там. В общем операцию надо было делать, уже направление было, только я забеременела.
За эти 3 года сама научилась справляться с синуситом на начальном этапе диоксидином, раствором морской соли (или долфином), аквамарисом и виброцилом (он безобиднее остальных и капать можно до 2 недель)
диоксидин - противомикробное средство (вроде не антибиотик, но очень помогает), виброцил отек снимает, остальное инфекцию вымывает.
А чтобы от долфина не было осложнений им обязательно надо правильно пользоваться
Зарегистрирован: 06.08.2013 Сообщения: 227 Откуда: Омск. ОАО Чкаловский
Добавлено: Сб Ноя 21, 2015 11:21 Re: синусит
Никогда не было никаких проблем, насморк лечила быстро и без особых усилий. А месяц назад заболел ребёнок и я вместе с ним. Сначала из носа текло ручьём, а потом как-будто заслонку поставили не могла не вдохнуть, не выдохнуть, поднялась температура, начались головные боли. Промывала нос, капала сосудосуживающие капли. Вроде отпустило, но сохранялся гнусавый голос и состояние общее как в тумане. Пролечилась изофрой, полегчало. Дня 3 было нормально, а потом опять гнусавый голос, общая слабость. Пошла к лору, сделали снимок, в итоге левосторонний синусит. Лечусь АБ, синупретом, ринофлуимуцилом. Пока эффекта 0. Прокалывать не хочу.
Люстрик
вы не первая с этими жалобами, у меня подружка буквально недавно с такими же жалобами была. Говорит переболели, соплей нет, а нос не дышит вообще. Один "умный" доктор сказала, это аллергия пейте таблетки давайте поделаем укольчики, делают толку ноль, я ее уже силком отправила к лор врачу - итог гайморит! В общем или вирус такой который дает осложнения или не понятно что это( Ей тоже антибиотик назначали, еще доктор посоветовал промывать нос, только делать это нужно правильно, есть устройство Аква Марис, у него в комплекте специальная леечка и пакетики-саше с морской солью, содержимое пакетика высыпаю в устройство, развожу теплой кипяченой водой и хорошо размешиваю, затем промываю. Такое промывание уменьшает риск развития осложнений, раствор попадает в носовую полость силой собственной тяжести, т.е. постепенно, хорошо промывает нос по всей длине носового хода. При гайморите, как и при синусите нужно вымывать слизь из носа и не давать ей там скапливаться. Знаю еще назначают сосудосуживающие и сложные капли, гомеопатию тоже, в общем в большинстве случаев дело до прокола не доходит, кстати подружке еще уколы кололи в нос какие-то.
Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 22:27 Re: синусит
Девочки не лечитесь самостоятельно, идите к лору!!!! Синусит -вещь серьезная!!! Я долечилась, а больнице потом лежала. Поокалывали и антибиотики естественно. Теперь нос -мое слабое место!!!
Дня 3 было нормально, а потом опять гнусавый голос, общая слабость. Пошла к лору, сделали снимок, в итоге левосторонний синусит. Лечусь АБ, синупретом, ринофлуимуцилом. Пока эффекта 0. Прокалывать не хочу.
Не увидела в назначении промывания, обязательно надо промывать нос, лучше брать маример, там морская вода настоящая, а не разведенная соль. Физиолечение тоже дает хороший результат. Фитотерапию дополнительно используйте: хмель, осину, золотарник, посоветуйтесь с лором что из трав вам можно дополнительно принимать. В комплексе вылечите без прокола.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки