ну мы обошлись назначенным лечением:
фенибут по 1/2 таблетки 2 р.в день и тенотен детский утром и вечером...
фенибут пить месяц, тенотен - два
. все прошло...
У нас то же так бывает временами, когда доча перенервничает. Года в 3 то же ходили к неврологу, что то пили, уже не помню. Но сейчас если такое бывает, пьем глицин, все проходит. На выпускном участвовала в спектакле, в начале дня всё хорошо было, а в середине утренника так видимо она разнервничалась, сильно моргать начала. А ещё она у меня аллергик и я заметила, когда рядом какой то аллерген, у неё видимо начинает сушить глаза и она моргает, как уходим от аллергена, всё нормализуется в эот же день.
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 18:12 Re: "Вынужденное" моргание у ребенка
Моя красата тоже в 2 года моргать начала, сразу пошли к неврологу. Врач сказала что это.. (точно не скажу диагноз), вообщем что-то связанное с ростом ребенка и это не часто и не у всех, но у детей бывает и может пройти,а может и сильнее стать. Назначила нам для начала успокаивающий сбор из травок пить(мята, валериана, липа) и исключить все телевизоры, компьютеры, мелкие детали. ТТТТТ за месяц все прошло. Нам повезло и мы обошлись без лекарств.
Зарегистрирован: 12.11.2009 Сообщения: 5950 Откуда: овеваемая ветрами Georgia (колхоз им.Ленина) на связи 89083117842
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 14:10 Re: "Вынужденное" моргание у ребенка
*Кокетка*
Это называется "Гиперкинетический синдром".Нам тоже такой диагноз ставили.это когда кора головного мозга не успевает за ростом и развитием Ре и потому срабатывает такой вот защитный механизм.
KriNa
Рада-рада, что у вас все хорошо
Девочки у нас такая проблема - сынок рот периодически кривит. К неврологу ходили - говорит невроз навязчивых движений. Назначила фенибут по 1/ 2 - 2 раза в день на месяц. И физио- воротник. Пропили - без результатов. Потом назначила Тенотен - по 1 таб 2 раза в день - на его фоне добавилось моргание Что делать? сходить к другому врачу?
Как я вас понимаю, у нас гиперкинетический синдром с 6 лет, уже 5 лет. Периодически затихает и появляется снова мы обошли всех неврологов города, делали ЭЭГ и МРТ, физио, пили пачками фенибут , пантогам , глицин, кололи кортексин и актовегин . Безрезультатно , сдавали анализ на лямблии, лечились у "бабки". Когда я прошу контролировать тик, он может. Когда нет ярких проявлений, все -равно постоянно присутствуют шмыганья, подкашливания, подпевания , моргание глазами сопровождает нас уже 5 лет, врачи бессильны . Периодически я сама даю успокоительные , перестала водить по врачам , исцеления эти походы не приносят. Благо лето на дворе, воздух, свобода от уроков и телевизора. Надеюсь это немного облегчит...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки