У меня мама очень вкусно готовит ветчину. В обычном тетрадку от молока.
Не скажу, что это замена колбасу (дети тоже так не считают)
Но очень вкусно и сочно.
Спрошу рецепт, сделаю и покажу.
А ещё мне все хочется сделать печеночную. ..но каждый раз как куплю печенку. ..боюсь )))) и делаю или паштет или салат.
Я перенд НГ себе тоже приобрела ветчинницу. И сделала, после мониторинга всего того, что тут предлагалось.
Вывод:
Без нитритной соли - розового цвета и вкуса, как у магазинной ветчины не получится, во-первых
Во-вторых, надо нагревать медленно, я складывала в чуть тёплую воду, слабый огонь, и варила при побулькивании часа 3. Не сухо получилось, но при замесе фарша тоже есть свои нюансы
В-третьих, как температура внутри (нужен щуп) достигнет 70 градусов, то этого более, чем достаточно. Вынимаем их воды и остужаем при комнатной температуре, только потом можно убирать форму.
Всё остальное, это мелочи.
Получилось, да, прессованное варёное, чистое мясо. Не распадается, на бутерброд хорошо режется. Вкуснючее, аж за ушами трещит. Но пока эту самую нитритную соль не куплю, не буду повторять
Данная посолочная смесь соли применяется абсолютно во всей мясной промышленности, как обязательная технологическая обработка.
Четыре основных аспекта применения:
1. Цвет мяса более яркий насыщенный красный
2. Вкус мяса более насыщенный.
3. Хранение мяса намного дольще (частичная консервация)
4. Убиваются многие видов бактерий
Когда я в первые хотела ее приобрести, весь интернет прошарила. И считаю, что вред нитритной соли- такой же как от обычной соли.
Приготовила в первый раз ветчину, валялась ветчинница с лета купленная в коробке))) Скажу сразу без изучения вопроса и поиска рецепта с комментариями не советую готовить. Я нашла рецепт с болгарским перцем, запах отличный, а вкус сухое спрессованное мясо, ничего общего ни с колбасой, ни с ветчиной. Теперь чуть больше прочитала: лучше искать рецепты по видео в ютубе или на сайте хлебопечка, правда там страниц 200 к прочтению)))) Буду искать нитратную соль и если второй раз не получиться то пойдет ветчинница на антресоль)))))
На фото она такая аппетитная, но не верьте фото, она сухая. Чуть не забыла сфотографировать, поэтому кусочек уже маленький.
Моя ветчина:
порезала мясо курицы на кусочки, лук потёрла на мелкой тёрке, соль, перец, чуть-чуть майонеза и в нагретую духовку на 50 мин., оставила в духовке до полного остывания, на ночь в холодильник прям в ветчиннице, утром достаём и завтракаем
Получилась сочная, вкусная, единственное в следующий раз вместо лука хочу положить чеснок
Девочки я сегодня сделала рыбную. Про то что надо фотографировать процесс- я вспомнила, когда уже всё упихала в ветчинницу. Поэтому
нечто рыбное сейчас в холодильнике на ночь. Утром сфотографирую, но выложу только вечером, я завтра на работе...Не закрывайтесь пожалуйста...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки