Можно сделать крем сливочный плавленный сыр, сметана и сахар взбить и булочки полить горячими
Какой именно плавленный или сливочный? Или прямо что бы так и назывался: плавленный сливочный? Может марку подскажите, а то я в таких сырах не разбираюсь.
Смешать. Оставить до образования густой пены как на капуччино.
Далее добавить:
1,5 - 2 стакана муки (сколько возьмет тесто)
1/3 стакана масла растительного - масла совсем строго постящимся можно не класть, заменив его теплой водой, на качестве булок это не отразится, я проверяла.
Соли чайную ложку
1-2 стол ложки сахара (по вкусу)
Замесить. Я ставлю на кастрюлю с горячей водой, потому что ненавижу ждать.
Первый раз поднялось, обмяли, второй раз поднялось, обмяли.
На третий раз можно раскатывать и лепить. При наличии кастрюли см выше - это час полтора.
Процесс замешивания не снимала - это скучно.
Начнем с того, что просто булки я не люблю, их у меня никто не ест, поэтому пеку булки с начинкой, они как булки, но с начинкой, и вообще пирогами их трудно назвать.
Раскатываем двумя способами.
Первый способ
Лепим розочки.
Второй способ
Раскатываем тесто, мажем его растопленным медом с корицей.
Можно не в пост растопить сливочное масло с сахаром и корицей, если нет меда.
Лепим рулет, начинка яблоки и чернослив, и режем рулет на булочки.
Готовые булочки низом обмакиваем в муку и ставим на бумагу для выпечки - это чтоб не прилипали, но они все равно прилипнут из-а меда, поэтому отдирать от бумага горячими.
Все булочки обмазываем медово-коричной смесью (см. выше) для румяной корочки.
В идеале конечно яйцом мазать сырым, но у нас рецепт постно-бюджетный, поэтому - нет!
Если осталось мало смеси, ее не возбраняется разбавить раст. маслом или водой.
И ставим в горячую духовку (градусов 200).
Время я не засекаю принципиально, смотрю глазами, трогаю руками, иначе зачем природа, мать наша, мне их дала?
Быстро пекутся, не зевай!
Ну и вот, что получилось в итоге))))
По ощущениям очень нежные, сладкие на вкус.
Из указанного количества продуктов вышло 11 булок из 2/3 теста и еще из 1/3 теста еще рулет с черносливом, фото под спойлером.
мне ребенок 9 лет очень помогал, я немного травмирована и мне тяжело двигаться в целом и месить тесто над столом в наклоне в частности))) Может конечно если б я сама все лепила и закручивала, было бы совсем красиво, но и так вполне, думаю.
копчик сломала
Ой как все аппетитно и наверняка вкусно!Чуток не успела,как раз напекла синнабошек и смотрю через день флешмоб начался))) вот только тесто у меня дрожжами пахнет,может кто из опытных хозяек подскажет,как этого избежать взяла по рецепту 11гр сухих дрожжей на примерно 600гр муки.Тесто стояло 3,5 часа(обминала дополнительно разок).Буду очень благодарна за совет!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки